Новости дня

16 августа, четверг














15 августа, среда























14 августа, вторник








Люси Лиу: Я не раз становилась жертвой расизма

0

Звезда фильмов «Убить Билла», «Ангелы Чарли» и последнего зубодробительного боевика «Человек с железными кулаками» Люси Лиу поразила американцев, представ в роли доктора Джоан Ватсон – помощницы и няньки Шерлока Холмса в сериале по мотивам знаменитых на весь мир детективов. Артур Конан Дойл, должно быть, не раз перевернулся в гробу, ведь мало того что Ватсон внезапно стал дамой, так еще и роль отдали актрисе, некогда вообще не говорившей по-английски.

– Люси, признайся: ты читала детективы Конан Дойла прежде?

– Не могу сказать, что я на них выросла. Мои родители эмигрировали в Штаты с Тайваня, и английские детективы не были тем, что они приносили домой каждый день. Да ладно, чего уж там, признаюсь: я впервые прочла Конан Дойла только после того, как мне предложили роль Ватсон. И мне было чрезвычайно интересно воплощать женский образ знаменитого доктора. Понимаю, что все встало с ног на голову, но ведь тем интересней!

– Ты росла в трудном квартале Нью-Йорка?

– Многое в жизни было непросто. Большую часть своего детства я говорила только на китайском. Дома мы жили закрыто. И когда выходила на улицу, я словно оказывалась на другой планете.

– Подростком ты чувствовала расхождение между твоим обликом и канонами красоты того времени?

– Еще как. И дело не только в том, что у меня другой разрез глаз. В моде были укладки, а у меня волосы прямые, как нейлон. Но не мне одной тяжело – большинство представительниц слабого пола находятся под постоянным давлением. Из-за рекламы сегодняшние женщины хотят походить на 16-летних манекенщиц, и это настоящий кошмар. Они чувствуют себя абсолютно разочарованными своим внешним видом и ненавидят собственный возраст. Сохранять вечную молодость – это самая ужасная вещь, какую мы могли бы пожелать.

– Тебе в декабре исполнилось 44, но годы на тебе совсем не сказались. В чем секрет?

– Спорт. Я практиковала боевые искусства самураев и кунг-фу. Это дает уверенность в себе. И еще занималась сноубордом. Я советую попробовать его всем, даже если сперва вы сто пятьдесят раз упадете. Это как в жизни: если не будешь подниматься вновь и вновь и переступать через себя, никогда не сможешь почувствовать себя свободным.

– Скажи, а что было, когда ты захотела стать актрисой?

– Когда сказала родителям об этом, для меня начался настоящий ад. Если говорить мягко, они посчитали меня инопланетянкой. Но я не отступилась. И после обучения уехала в Лос-Анджелес, чтобы попробовать себя. Для меня в ту пору успехом было получить работу – совершенно все равно, какую, – рассказала Люси Лиу Entrevue. – Я лишь мечтала о том, что когда-нибудь придет тот день, когда смогу самостоятельно оплачивать свои счета.

– Ты была жертвой расизма?

– Я потеряла счет количеству раз, когда меня называли узкоглазой. Это случалось даже среди друзей. Но сегодня подобное стало редкостью.

Читайте также

Режиссер в восторге от Игоря Петренко в роли Шерлока Холмса
Главные теленовинки сезона: какие сериалы покажут по ТВ в 2013 году?
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!