Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Николай Чудотворец предсказал смерть близких Любови Соколовой

0

Знаменитая актриса Любовь Соколова верила, что ей всю жизнь покровительствовал Николай Чудотворец. Как она уверяла, ей довелось видеть его!

Это случилось в день ее 20-летия – 31 июля 1941 года. Жила она в Ленинграде и в тот день отправилась за город. Шла, погруженная в нерадостные мысли. И вдруг до нее кто-то дотронулся. Люба, подняв глаза, увидела статного седого мужчину. Его взгляд был внимательным и мягким. Он молвил загадочную фразу: «Ты будешь есть по чуть-чуть, но выживешь. А имя мое Николай».

Летом 41-го еще никто и не мог предположить, что ленинградцам придется пережить блокаду, голод. Поэтому слова старца удивили Любу. Мужчина тем временем продолжил: «Выучи молитву «Отче наш» и еще выучи по-немецки: Gottes Mutter, hilf mir. По-русски эти слова означали: «Матерь Божья, помоги мне».

После этих слов старик скрылся за поворотом. Любу сопровождала свекровь, она тоже слышала пророчество и будто оцепенела, а придя в себя, зашептала: «Это же Николай Чудотворец!» Девушка кинулась следом за странным человеком, но старик словно провалился сквозь землю.

В блокаду голод скосил всех ее близких, а она выжила. Артистка признавалась, что читала молитву «Отче наш» каждое утро.

Читайте также

Как погиб сын Георгия Данелии и Любови Соколовой?
Трагический роман Андрея Соколова и Марины Влади


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания