Лолита: Если буду помогать другим, умру сама!

Наступающий 2013 год Змеи для Лолиты Милявской особенный. В ноябре она отметит 50-летие. Но женщина без комплексов не чувствует своего возраста

Наступающий 2013 год Змеи для Лолиты Милявской особенный. В ноябре она отметит 50-летие. Но женщина без комплексов не чувствует своего возраста.

– Лолита, до Нового года осталось несколько дней. Какие подарки вы получали в детстве?

– Я не помню, чтобы я Деду Морозу что-то заказывала. С возрастом ухудшается память, она становится избирательной. Я получала подарки от родителей, дедушек и бабушек. Но не только на Новый год. Помню, однажды мне дедушка подарил настольный футбол, как-то я получила хорошую немецкую куклу. Была у меня и маленькая стиральная машинка. Я ее, правда, быстро сломала.

– До какого времени верили в Деда Мороза?

– Особой любви к Деду Морозу у меня никогда не было. В восьмом классе я увидела в лифте абсолютно пьяных Деда Мороза и Снегурочку. Они так «напоздравлялись», что катались в лифте несколько часов и не могли выйти. Эта картина осталась в моей памяти!

Могу послать от усталости

– Вы всегда прекрасно выглядите. Как вам это удается?

– Рецепт один: не травмировать психику! Хотите выпить – выпивайте, поесть – поешьте. На ночь – на ночь. Потому что, если поешь на ночь, утром уже не захочется. То есть поедите только на следующий день в обед. И этот перерыв позволит не жалеть, что вы нажрались макарон или свининки. Это я по себе сужу: курочка, сало, свиная отбивная...

– В свое время у вас был серьезный конфликт с Иосифом Пригожиным. Вы уже помирились?

– Я с ним не ссорилась, а просто сказала все, что думаю. Я долго не зацикливаюсь на ссорах. Когда я веду концерт, где участвует прекрасная певица Валерия, неужели вы думаете, что я могу вымещать личные недопонимания с ее продюсером на ней? Я люблю моих коллег и с огромным пиететом отношусь к Лере. А с Йосей мы в чем-то не сошлись в свое время.

– Конфликт разгорелся из-за Филиппа Киркорова, которого вы поддержали в очередной раз. Как вы думаете, Филипп действительно изменился?

– Вы его показываете порой как скандального и нервного артиста, я же его знаю как человека глубоко интеллигентного и образованного, ранимого. Он – мальчик из очень приличной семьи, и он этим мальчиком и остается. Есть часть журналистов, которые называют себя журналистами, а на самом деле они необразованные, нетактичные и невежливые. С высоты своих 49 лет я могу сказать, что иногда Филипп прав, посылая кого-то. Он от усталости может послать кого-то, да и я такая же. Позавчера, например, я гоняла малолеток из подъезда. Я была такая злобная тетка – они до этого три дня писали в моем подъезде.

Красная нить на руке защищает от негатива

– Вы одна из немногих звезд, которых перед 21 декабря не охватила паника.

– Я думаю, что конец света придумали идиоты малограмотные. Люди образованные понимают, что он наступил как минимум два года назад. Это конец ощущению духовности на наших улицах, это бесконечно пьяные водители за рулем, сбивающие людей. Это люди, которые берут взятки, чтобы не посадить тех, кто убил человека. Это чиновники сверху, которыми сейчас занимаются. Когда произойдет конец света, случится второе пришествие Христа. Религиозные люди знают, что второе пришествие Христа – это возвращение души на землю.

– Лолита, у вас на руке красная ниточка. Никогда не снимаете?

– Эту нить завязывает мой учитель по каббале. Сразу говорю:  это не религиозное течение, это течение для интеллигентных людей, которые хотят сохранить душу и которым все время нужно развитие. Духовное развитие, в том числе эмоциональное и творческое, я получаю там. Эту нить завязывают с молитвой. Когда набирает негатив, она рвется.

– У вас часто рвется?

– Нет, нечасто. Я же сама человек, который умеет защищаться от негатива. Еще в древности наши бабушки носили красные платки, когда у них болела голова и поясница. У этой нити такое же предназначение.

Леди Гага – клон Мадонны!

– Недавно в России прошли концерты эпатажной Леди Гага. Вы слышали, что депутаты хотели их запретить?

– Мне все равно. Леди Гага для меня – человек неталантливый. Это клон Мадонны. Но на месте депутатов я запретила бы не Леди Гага, а их самих! Потому что они так много глупых проектов выдвигают, что им, видно, больше нечем заняться. То нам курить запрещают, то еще что-то. Пусть нам вернут образование. Пусть вернут в школу Пушкина в том объеме, в котором он был раньше, а не в объеме хрестоматии, как сейчас.

– А как отнеслись к судебному разбирательству над Мадонной за гей-пропаганду?

– Те тоже дураки, честное слово. Я не чту певицу Мадонну, она для меня  не лидер духовности. Но я ее уважаю. Я долго думала, что Питер – это некий Ватикан в нашей стране. Я, когда приезжала в этот город, всегда думала: надо же, вот здесь живут действительно интеллигентные люди. Да ни фига подобного.

Интеллигентные все в семнадцатом году полегли. Сейчас интеллект в Питере только в архитектурных памятниках остался. Потому что там собралось скопище малообразованных, злобных людей, которые пытаются обратить на себя внимание любыми способами. Я могу только поклониться тем, кто сейчас живет в Питере. Моим друзьям-рокерам, поэтам и художникам, которые, вопреки всему этому, еще существуют и не переезжают в Москву.

– То есть вы за гей-пропаганду?

– Лично мне геи не мешают. Если вы узнаете историю музыки, кинематографа, вы с удивлением обнаружите, что часть выдающихся людей были гомосексуалистами. Если мы запрещаем геев, тогда давайте поставим крест на Чайковском, Эйзенштейне. Единственный из гомосексуалистов, кого я презираю, это Гитлер. Являясь гомосексуалистом, он сам запустил программу по уничтожению геев.

Защитных сил мне не хватает

– Лолита, правда, что дату свадьбы с нынешним мужем вы рассчитали с помощью астролога?

– Да, правда. И не только дату свадьбы. В этом ничего такого нет. В Америке у всех авиакомпаний есть астрологи. Все наши летчики мечтают, чтобы у них был астролог. Иван Грозный три раза менял дату рождения, но это ему не помогло.

Все равно умер в тот день, который ему предсказали. Я часто консультируюсь со своим астрологом. Иногда звоню, говорю: «Ничего не могу придумать!» В ответ слышу: «У тебя так планеты стоят». Периодически спрашиваю, что мне грозит по здоровью. Если говорит, что проблемы могут возникнуть с позвоночником, то я стараюсь особо аккуратно к нему относиться. Хотя был такой случай.

Мне астролог сказал, что возможна опасность с электричеством. До смешного доходило: я пыталась, например, мягко вынимать чайник из розетки или еще что-то. В один из дней работала концерт, во время которого сгорела вся аппаратура. Когда я стала следовать законам астрологии, сохранила нервную систему. Если точно знаю, что в этот период ничего не случится, и париться не буду. Всем рекомендую. Только нужно выбирать хороших астрологов, а не тех, кого рекламируют на заборах.

– Лолита, а зачем вам обращаться к астрологам? Я слышал, что у вас самой есть дар предвидения.

– Я умею видеть, но это отнимает у меня много здоровья. Защитных сил не хватает. Когда ты лечишь людей, ты должен быть сам защищен и никогда не брать деньги за это. Когда два года своей жизни я помогала другим, поняла, что через какое-то время умру сама. Я перестала и теперь делаю это только в исключительных случаях, когда требуется моим близким.