Новости дня

21 июня, четверг













































Корона Мисс Вселенной вернулась в США спустя 15 лет: легендарный конкурс выиграла 20-летняя Оливия Калпо


Титул "Мисс Вселенная — 2012" получила 20-летняя виолончелистка из Род-Айленда Оливия КалпоВторое место в конкурсе заняла Жанин Тугонон, представительница Филиппин, третье место досталось участнице из Венесуэлы Ирен София Эссер Квинтеро.

19 декабря в Лас-Вегасе прошел последний этап конкурса ''Мисс Вселенная — 2012''. Победительницей стала обладательница титула ''Мисс США'' 20-летняя уроженка Род-Айленда Оливия Калпо. По уже сложившейся традиции Оливия Калпо получила корону из рук прошлогодней ''Мисс Вселенная'' Лейлы Лопес, участницы из Анголы. Последний раз титул ''Мисс Вселенная'' доставался американке в 1997 году.

Оливия Калпо выросла в семье профессиональных музыкантов. Девушка играет на виолончели и считает, что в человеке главное не внешность, а внутренние качества, такие как: открытость, доброжелательность и достоинство. Идеалом для Оливии Калпо, по ее же собственному признанию, является одна из самых известных американских актрис Одри Хепберн. Как и многие участницы подобных конкурсов, обладательница титула ''Мисс Вселенная — 2012'' хочет связать свою жизнь с телевидением и мечтает о карьере в Голливуде.

''Мисс Вселенная'' получает две короны общей стоимостью 270 тысяч долларов, одна из них-бриллиантовая, вторая-жемчужная. Также победительнице достается грант на 45 тысяч долларов на обучение в Нью-Йоркской школе кино и ТВ. 

Конкурс ''Мисс вселенная'' впервые был показан по телевидению в 1955 году. Основателем конкурса является известный производитель купальников Catalina Swimwear.

В состязании приняли участие 89 представительниц разных стран мира.

Читайте также:

"Краса России-2012" Элина Киреева согласна с предыдущей победительницей Натальей Переверзевой: Россия "растерзана жадными, нечестными людьми"

"Миссис Россия-2012" Инна Жиркова станет мамой Анджелины Джоли

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания