Юлия Шилова: Меня атаковали извращенцы и сумасшедшие!

Писательница Юлия Шилова откровенно рассказала о своей личной жизни нашему корреспонденту

Писательница Юлия Шилова всегда находится в прекрасной форме. Оказывается, поддерживать красоту ей помогает внутренняя дисциплина и сила воли. Существует у Юли и масса других секретов. О них писательница откровенно рассказала в эксклюзивном интервью «Между нами, женщинами».

При стрессах помогает спорт

– Юлия, судя по вашему внешнему виду, лишние килограммы вам не грозят. Наверное, сидите на строгой диете?

– Нет, что вы! Мне повезло в жизни, что я не люблю с детства сладкое. Вообще не ем сахар. В больнице, откуда я недавно выписалась, меня заставляли есть кусковой сахар. Но я не могла, поэтому мне кололи глюкозу внутривенно. Ребенок спрашивает: «Мама, почему ты не ешь мороженое?» Я отвечаю: «Это же невкусно!» Для меня все сладкое – невкусно.

Конечно, я сама стараюсь поддерживать себя в форме. С возрастом стала понимать, что организм нужно очищать от шлаков. Поэтому периодически устраиваю себе разгрузочный день и пью один кефир. Я держу фигуру благодаря самодисциплине и колоссальной силе воли. Мне недавно прислала фотографии одна подруга детства. Немыслимо, но она так поправилась! Я повесила ее фотографии на холодильник. И теперь, когда я понимаю, что хочу наесться, подхожу к холодильнику и вижу эти фотографии. Аппетит пропадает сразу!

– Слышал, что вы активно занимаетесь спортом!

– Да. Раньше из-за проблем со спиной я занималась йогой. Честно сидела на ней какое-то время. И когда все замирали в одной позе, я смотрела на часы и думала, когда же закончится занятие. Йога – это не мое. Стала себя искать. Я ходила в тренажерный зал и однажды увидела, как мой тренер вышел в боксерских перчатках, весь вспотевший. Он предложил мне попробовать позаниматься боксом. И я втянулась. Я так втянулась, что уже четыре года регулярно боксирую.

– Но ведь бокс совсем не женский вид спорта!

– Зато бокс – отличное средство против хандры, стресса и всего на свете. Теперь я все плохое научилась оставлять в зале. Кроме того, благодаря боксу быстро худеешь. У меня случалось, что за одну тренировку я сбрасывала больше килограмма. Мой тренер с первых же дней начал меня нагружать. Так что бокс – это такой спорт, без которого я просто не смогу. При всей моей загруженности хотя бы один раз в неделю я обязательно боксирую. Я выхожу настолько счастливая из зала, что не передать словами. Мне этот драйв необходим. У меня ведь сидячая работа, я много времени провожу за компьютером.

Водоросли творят с моим телом чудеса

– Юля, многие женщины для красоты лица и тела используют народные средства. Вы как к ним относитесь?

– Народными средствами я не пользуюсь. Огурцы и клубнику на лицо не накладываю. Зато каждый вторник посещаю профессионального косметолога. В другие дни использую качественную косметику. Обожаю талассотерапию, так называемое лечение водорослями. Я фанат этой процедуры. Специально один раз в год летаю в Тунис, где прохожу целый курс. Знаю, что и в российских городах салоны предлагают эту процедуру. Но у нас талассотерапия не настолько эффективна. Кто бы что ни говорил, а водоросли сохраняют свои целебные свойства в течение двадцати четырех часов.

Как бы в России их ни хранили, все равно того эффекта, как, например, в Тунисе, нет. После талассотерапии чувствуешь, как организм тебя благодарит. Знаете, что я заметила? Когда лечу в Тунис, вижу в самолете огромное количество уставших и измученных женщин. Проходит время, и все женщины – цветущие, подтянутые. Я думаю, каждый человек может накопить деньги на путевку в Тунис.

– Некоторые ваши коллеги утверждают, что море – отличный способ избавиться от стресса.

– Это правда. Я по работе часто сталкиваюсь со стрессами. И уже давно поняла, что лучшее средство против хандры – плавание. Некоторые отдыхают на море ради реабилитации. Я же никогда не езжу только загорать и купаться. Там я восстанавливаю свой организм, много медитирую. Когда чувствую, что опустошена, нет сил и нервная система дает сбой, вылетаю хотя бы на три-четыре дня.

В Интернете одни извращенцы и альфонсы

– Недавно появилась информация, что вы выходите замуж. Уже можно поздравлять?

– Я о свадьбе ничего не могу сказать. Я летала к своей подруге, которая владеет салоном свадебных платьев, и делала фотосессию. А кто-то придумал, что я выхожу замуж. Но я к этому никакого отношения не имею. Мое сердце свободно.

Конечно, есть много интересных мужчин, с которыми можно было бы сойтись. Но я понимаю, что ничего, кроме своих проблем, они в мою жизнь привнести не смогут. А мне двойные проблемы не нужны, своих хватает. В идеале я хочу видеть рядом с собой состоявшегося мужчину. Мужчину-личность. Не обязательно с огромным количеством денег. Вообще, я не сетую на одиночество, что никому не нужна. Я обожаю свободу.

– А вы не пробовали найти свою судьбу на сайтах знакомств?

– Пробовала. Но от подобных сайтов у меня остался только негативный опыт. В свое время я написала две книги на тему «Можно ли найти любовь в Интернете?» Для этого зарегистрировала свою анкету на одном известном сайте знакомств и пришла в ужас, что там творится. Я написала, что ищу состоявшегося мужчину, а мне стали писать альфонсы, извращенцы и сумасшедшие... Ужас! Хотя здесь как сложится по судьбе. Моя подруга-косметолог каждые две недели встречается с мужчинами, с которыми знакомится в Интернете. У нее такая привычка, образ жизни. Одна моя читательница в 55 лет развелась, муж ушел к другой. Тогда она повесила свою фотографию на сайте знакомств, нашла француза-вдовца и уехала к нему во Францию. Так сказать, утерла нос не только бывшему мужу, но и всей деревне. А уже во Франции нашла жениха и для своей дочери.

Пластики не боюсь

– Как вы относитесь к пластическим операциям?

– Положительно. Но я пока их не делала, слава Богу. Считаю, что выгляжу молодо благодаря хорошей генетике. Но если надо будет, сделаю.

– Не побоитесь осложнений?

– Можно всего бояться. Когда я недавно делала достаточно серьезную операцию на позвоночнике, спросила врача: «Вы даете гарантию, что я проснусь и руки-ноги будут двигаться?» Он ответил, что нет. Ни один уважающий себя врач такой гарантии не даст.

– А у вас вообще страхи есть?

– Конечно. Я подвержена страхам. Боюсь потерять то, что имею сейчас: свой внутренний мир, отношения с детьми, мамой, которой сейчас 70 лет. Я хочу, чтобы она жила как можно дольше. В свое время эта гениальная женщина ради дочери уехала из Приморского края в Москву, а потом переехала в Испанию и чувствует себя отлично!

Фото из личного архива Юлии Шиловой

Биография

Юлия Шилова родилась 11 мая в городе Артёме Приморского края. Долгое время жила во Владивостоке. В начале 90-х переехала в Москву.

Юлия закончила Национальный институт бизнеса и Московскую гуманитарно-социальную академию. По образованию юрист и психолог. Ее первые книги вышли в 2000 году. Все свободное время писательница проводит с мамой и двумя дочерьми – Лолитой и Златой.