11.12.2012

Тайный муж звезды сериала "Солдаты"

Красивая, яркая, она полюбилась зрителям, сыграв главные роли в популярных сериалах «Солдаты» и «Атлантида». Наталья Гудкова откровенно рассказала нашему репортеру об отношениях с мужчинами

Красивая, яркая, она полюбилась зрителям, сыграв главные роли в популярных сериалах «Солдаты»
и «Атлантида». Наталья Гудкова откровенно рассказала нашему репортеру об отношениях с мужчинами.

– Наташа, вы женщина яркой, безупречной красоты, и ваши коллеги рассказывают, что, когда вы на съемочной площадке, олигархи на дорогих иномарках вместе с охраной, выставленной по периметру, осаждают съемочную площадку. Это правда?

– Такой случай был один раз! – смеется Наталья Гудкова. – Всех потряс, съемочная группа перепугалась. А мне было очень неудобно перед коллегами.

– А имя поклонника назвать можете? Наверное, депутат какой-нибудь?

– Нет, конечно! Я имен не называю. А зачем? У этих людей, может быть, семья, дети. Правда, в тот момент, когда мужчина чего-то хочет, он как-то удивительно забывает об этом.

Вот недавно был забавный случай: мы с подругой пошли в караоке, хотелось попеть. И тут мужчина, сидящий за соседним столиком, падает к моим ногам, признается в любви, клянется, что не женат и всю жизнь любил только меня! Но, оказывается, жена его рядом сидит, подходит, забирает его и даже извиняется, что побеспокоил. Желание обладать совершенно затмевает память.

– Так на мужчин действует ваша красота!

– Актриса должна иметь поклонников, иначе она не актриса!

– Есть, наверное, поклонники-олигархи, которые хотят бросить все к вашим ногам?

– Это не так! Олигархи, как правило, ничего не бросают под ноги, все хотят отношений легких и незатейливых.

– Ну, наверное, есть покровители?

– После развода с мужем я долго искала идеального мужчину. Поставила себе очень высокую планку и не хотела размениваться. Выбор был большой, и предложений поступало много. Но я не могла делать выбор из-за денег или из-за корысти. Ведь если не лежит душа, счастлив никогда не будешь. Но теперь наконец у меня есть любимый мужчина, с которым мы вместе уже несколько лет. Я нашла свое счастье!

– А кто он? Имя назвать можете?

– Он прекрасный человек и отец моего второго ребенка. А называть имя… Я человек суеверный – сглазить не хочу! Пусть все так и остается – без огласки! Мы пока еще не состоим официально в браке, но это ничего не значит. Этот человек – мой тыл и моя надежность!

– И любовь?

– Любовь, которую я так долго искала! А дети всегда рождаются от любви! У меня двое сыновей, и оба от большой любви родились!

– А сколько вашему маленькому?

– Два годика! У детей разница в 10 лет. Родились в 2000-м и 2010-м – красивые цифры…

– А первой любовью был ваш первый муж?

– Да, Денис Манохин, мы были однокурсниками в Школе-студии МХАТ.

Мне было 22 года, и это был мой первый мужчина. Это была любовь, и поэтому сразу родился сын Николай. Но в то время не было представления, как правильно создать семью, как строить взаимоотношения. Мы только закончили институт, и приходилось бороться за жизнь. Жили у родителей Дениса. Деньги в театре, где работал муж, были маленькие. Нас никто не знал. Как известно, деньги у актера появляются тогда, когда он становится знаменитым. А до тех пор, бывает, что и есть нечего, и на пробы нечего надеть.

– А вы верили в Дениса как в актера?

– Да, безусловно, он хороший актер, и в моих глазах был красавцем!

– Но вы же стали инициатором развода?

– Мы не созданы друг для друга навсегда.

Есть семьи, которые созданы друг для друга навсегда. Это значит, что люди вместе развиваются и у них общие цели в течение всей жизни. Но это великая редкость. А я в какой-то момент почувствовала, что как-то переросла эти отношения. Денис был доволен тем, что есть: что мы живем у родителей. С чем я, естественно, никак не могла смириться! Он был доволен своей зарплатой, работой. А мне хотелось чего-то большего – развиваться, строить свой собственный дом. Да и в творчестве мечталось сделать все, на что я способна. А мне приходилось его вдохновлять и «толкать», я к этому не была готова.

Мне хотелось, чтобы меня тоже вдохновляли и подталкивали.

– Наверное, вы не оставались надолго одна после развода?

– О нет! Поклонников было много. Я в этом смысле не переживала: один роман заканчивался, начинался следующий.

– А было так, что вас бросали?

– Как у всех женщин. Было так, что мужчина внезапно исчезал. И слезы были, и сердечные страдания, но я всегда считала – значит, не мой это человек! Следующий будет лучше!

Я долго не могла найти своего человека. Хотелось, чтобы было все в одном мужчине: не только хорошие качества, забота, но чтобы еще была взаимная любовь. И казалось бы, сотни раз можно было решить путем замужества все проблемы, но без любви я не могла пойти на это. Да и часто понимала, что мой стиль жизни очень трудно выдержать.

– Это вы о работе, о съемках?

– Иногда это не просто съемки. Это жизнь на колесах, а сон только в поездах. Был период, когда я очень долго снималась в Киеве и в Москве одновременно. С одних съемок уезжала на вторые и спала только в поезде. Я этот 29-й поезд и сейчас помню. Он стал моим домом. Хотя выспаться там сложно, таможенники безжалостно будят. И один раз, когда меня спросили, куда я еду, я сказала: в Москву. Таможенник даже посочувствовал: «Да, девушка, а поезд-то в Киев». Но этот период жизни на колесах не просто так случился. Меня ведь мама родила в поезде!

И появилась я сюрпризом! Мы с братом – близнецы, но о том, что может быть двойня, никто и не догадывался. Мама знала лишь об одном ребенке. Она была на седьмом месяце и не ожидала родов. Потому и ехала в поезде без опаски, но близнецы часто рождаются семимесячными. И вот у мамы начались схватки, и ее высадили в Нижнем Новгороде. Узи в то время не было, и врачи о втором ребенке не предупреждали. Родив моего брата, мама была уверена, что благополучно отмучилась!

Но тут на свет начал проситься второй ребенок. Мама была в шоке, врачи тоже. И через двадцать минут появилась я. Но потом мама, конечно, была счастлива, что так неожиданно получила и мальчика, и девочку.

– Тем более что вы оба – люди талантливые.

– Ваня прекрасный оператор, закончил ВГИК. У него много известных фильмов: «Питер ФМ» он снял.

– Но жизнь на колесах закончилась. Была какая-то роль, наверное, после которой почувствовали уверенность, поняли, что вас знают?

– Да, можно сказать, что после роли в «Солдатах», на которую пригласил меня Сережа Арланов, я стала знаменитой. Сразу же начали узнавать люди на улицах. После этой роли стало легче, посыпались предложения. Хотя, конечно, далеко не все роли – то, что хотелось бы сыграть. Я сначала переживала, что вот я молодая, красивая, много могу. И где же мой Люк Бессон? Ведь актриса без режиссера – ничто. Кто бы была Мила Йовович, если бы не ее муж! Актер – зависимая профессия.

– Наверное, в вас влюблялись режиссеры?

– Сейчас продюсерское кино и режиссеры мало что решают… Хотя у меня был роман с режиссером. Мы жили долго вместе, он мне помог, устроил в проект. Но главное – я его любила.

– В актерском мире ни для кого не секрет, что тем самым режиссером, о котором вы говорите, был именно Сергей Арланов.

– Да, это он... Бывает такое, конечно, что режиссер заводит к себе в комнату и начинает нагло приставать, и тут нужно быстро сделать выбор: что тебе важнее – сняться в этом фильме или не сняться.

– И как вы выходите из таких ситуаций?

– Стараюсь не идти на сделки с совестью. Не потому, что я такая правильная, а потому, что знаю – потом будет плохо! Если бы я шла на это, то наверняка сейчас имела бы несколько другой статус и другие роли. А так приходится играть чаще всего стерв.

Очень часто видишь на экране слабых актрис, которые играют главные роли, и сразу понимаешь, каким путем это достигнуто. Потому что они совершенно неинтересные, плохие актрисы! Мне легче отказаться от сделок с совестью, хотя многие считают, что только благодаря этому все и происходит.

– Вы не считаете, что и так добились многого?

– Вот странно, но я заметила, что в моей жизни все по-другому происходит. Приходит все, что должно прийти само – честным путем. Пусть позже, но само собой! И это приносит удовлетворение! И еще я заметила, что самые лучшие роли приходят после самых тяжелых периодов в жизни. Когда тяжело и очень тяжело, роль приходит как компенсация. И я всегда очень благодарна судьбе!

– По-моему, видно, что вы человек чистый и нравственный. Даже удивительно, что вам все время предлагают играть стерв. В жизни вы ярко выраженная романтическая героиня и очень милая женщина. Неужели это режиссерам не видно?

– Я очень часто прошу, кричу буквально: «Ну дайте мне положительную роль сыграть! Я ведь мать двоих детей, тортики пеку!» Но режиссеры говорят:«Нет!» – так ко мне приклеился образ стервы. Раз яркая внешность – значит, разлучница! Злодейка!

– В сериале «Атлантида» главная героиня делает нравственный выбор, но он калечит всю ее жизнь. Как бы вы поступили на ее месте?

– Правильный выбор никогда не дается легко, но совесть направляет и подсказывает. Так не бывает, чтобы ты оставался где-то посередине: либо ты вверху, либо ты внизу. Еще Достоевский говорил, что за душу человека каждый день идет война и место битвы – душа человека. Мы очень часто совершаем сделки с совестью, но всегда потом приходит расплата.

Либо болезни, либо удары судьбы и потери, и, понимая это, я стараюсь не идти на «выгодные» сделки с совестью. Это не просто слова, я чувствую, как важно сделать нравственный выбор. Я глубоко верующий человек и все свои действия и поступки раскрываю своему духовному наставнику.

– Это христианский священник?

– Да! Я очень серьезно отношусь к духовной жизни и стараюсь придерживаться советов духовных людей и жить по христианским принципам.

– А бывает так, что плохие героини влияют на вашу жизнь?

– Очень часто роли притягивают некоторые события в жизни. Например, сыграешь стерву, разлучницу и нечаянно окажешься в такой ситуации.

– А вот у вас, как у красивой женщины, есть настоящие подруги?

– Да, у меня есть лучшая подруга, журналистка, редактор. Она всегда примет меня такой, какая я есть, и не завидует мне.

– А с актрисами дружите?

– С актрисами и актерами трудно дружить, всегда идет некая ревность, конкуренция. Актеры чаще всего встречаются только на съемочной площадке. Моя любимая бабушка долгое время была мне очень близким человеком и лучшим другом.

– Ваш старший сын Николай тоже хочет быть актером?

– Раньше хотел… а теперь хочет быть кардиохирургом. Но когда он плохо учится и не хочет ничего делать, я ему говорю, что с такой успеваемостью только в актеры идти. Я почему-то чувствую, что у нас одна дорога!

– У вас есть мечта? Пока еще не воплощенная, но манящая?

– Давно уже хочу построить дом. Большой и светлый. И уже начала его строить. Даст Бог, все осуществится!

Беседовала Марина Черкасова