Новости дня

15 октября, понедельник













































Психоз едва не довел Мела Гибсона до самоубийства

0

Мел Гибсон // Russian Look
Мел Гибсон // Russian Look

Звезда Голливуда Мел Гибсон известен шокирующими выходками и жестоким обращением с окружающими. Поначалу казалось, что виной всему – пристрастие к алкоголю. Но недавно Гибсону пришлось пройти обследование у психиатра, и ему поставили диагноз – маниакально-депрессивный психоз.

Впервые о выходках Мела Гибсона стали говорить еще в 80-е годы, хотя тогда у Мела все складывалось удачно.

Актер женился по большой любви, один за другим родились два сына и пять дочек. Режиссеры разрывали Мела, он очень много снимался. Его признали самым сексуальным актером Голливуда. Но уже с середины 80-х Гибсон постоянно находил причины для того, чтобы прикладываться к бутылке, а после этого садился за руль. Полицейские отобрали у актера права. Во время ареста Мел не только не признал свою вину, а вел себя агрессивно. Оскорбления, скандалы и рукоприкладство повторялись в течение многих лет.

Гибсон стал одиозной личностью в Голливуде. Постепенно от него отвернулись близкие люди, коллеги перестали здороваться с ним при встрече. Почувствовав одиночество, актер периодически раскаивался:

– Я действительно становлюсь агрессивным, когда выпиваю, – признавался он. – На меня накатывают приступы плохого настроения и даже отчаяния. Несколько раз я чуть не дошел до самоубийства!

Однако паинькой Гибсон становился ненадолго. Стоило кому-то неудачно пошутить в его присутствии или даже просто наступить на ногу, как начиналась буря. Гибсон мгновенно превращался в грубого человека, который рушит все на своем пути. Однажды он отколотил персонал гостиницы только потому, что его просьбы выполняли нерасторопно. Оскорблял Гибсон и своих коллег – сценаристов, режиссеров, партнеров по съемкам.

Все прелести жизни с этим человеком познала и русская модель Оксана Григорьева. За каждую выходку и ошибку Гибсону приходилось платить. Он отдал половину состояния жене, выплатил по суду огромную сумму Григорьевой, потратил кучу денег на штрафы.

Взять себя в руки актер не мог и обратился к докторам. Психиатры поставили серьезный диагноз – маниакально-депрессивный психоз. Вынужденный обследоваться во время судебных тяжб с Григорьевой, Гибсон сам с удивлением узнал, что психически нездоров и что у него не просто «пошаливают нервы», а ему нужно лечиться.

Мел принимал сильные антидепрессанты.

– Гибсон бросил лечение и этим навредил себе, – высказался в прессе один из специалистов. – Его периоды спокойствия связаны только с приемом таблеток.

Однако сам Мел Гибсон так не считает.

– Чего они все хотят? – недоумевает он. – Что я сделал? Это смешно. Я считаю, мне не за что просить прощения. Я никому не причинял вреда.

Кстати

У Высоцкого был маниакальный психоз?

Марк Цыбульский, один из биографов Владимира Высоцкого, предположил, что он страдал не только алкоголизмом и наркоманией. По его мнению, с помощью выпивки и дурмана актер пытался справиться с навязчивыми состояниями – маниакально-депрессивным психозом.

А в доказательство версии приводит рассказ Валерия Золотухина о том, как бард принимал антидепрессанты. Еще он напоминает об известных фото Высоцкого, на которых видно: у него замотаны бинтами руки. И делает вывод: актер резал вены.

Читайте также

Мел Гибсон завел любовницу-каратистку
Мел Гибсон упрятал поклонника за решетку
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку