Новости дня

12 ноября, понедельник













































Обвинения в воровстве Элтон Джон смог опровергнуть только через суд


 

НОВОСТИ ДНЯ. Сэра Элтона Джона обвинили в плагиате, якобы британский музыкант «стащил» мотив из песни Natasha и вставил в свою- Nikita.

В далеком 1982 году Гай Хоббс написал песню о своей любви к русской официантке, озаглавив ее именем девушки- Natasha. Запись композиции он рассылал различным звукозаписывающим компаниям, в том числе и той, где «выпускался» Элтон Джон. По словам Хоббса, уже известный на тот момент композитор Элтон тайком умыкнул мотив песни.

Хоббс молчал больше 20 лет и вот не вытерпел и в апреле 2012-го подал в Федеральный суд штата Иллинойс на своего обидчика и за такое неуважение своих авторских прав потребовал денег. Однако сэр Элтон удар выдержал достойно. В свою защиту он заявил, что для композитора его уровня, пятикратного обладатели «Грэмми» воровать музыку у никому неизвестных авторов-  ниже его достоинства. Кроме того, парировал Элтон Джон, мелодия песни Гая Хоббса чересчур расплывчата и невнятна, чтобы предъявлять иск о плагиате.

Элтон Джон такой же символ Великобритании, как Биг Бен, королева, кэб и "Юнион Джек". Его песни знают все, его саундтрек к американскому мультфильму "Король Лев" в 1994 взорвал все мировые чарты и долгое время возглявлял все топы голосований любимых песен. Известно, что британский музыкант является гомосексуалистом и "женат" на своем друге, своих отношенией они не скрывают.

Читайте также:

Элтон Джон подставил папарацци голый зад

Элтон Джон: Мадонна сошла с ума

 

поделиться:

Дмитрий Хворостовский // фото: Наталья Логинова / Global Look Press

Шоу-бизнес

Родители Дмитрия Хворостовского рассказали о его пути к успеху
Анфиса Чехова // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Шоу-бизнес

Анфиса Чехова: Секс в моей жизни был много лет назад!

Шоу-бизнес

Звезда "Папиных дочек" уехала в Израиль на 8-м месяце беременности

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания