Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Лариса Гузеева женила родственника Филиппа Киркорова

0

Гитарист-виртуоз Христо Кириллов играет так, что слушатели замирают на месте. Христо – болгарин, живет в Москве более 15 лет, недавно женился на русской женщине. Причем «купидоном» для него стала сама Лариса Гузеева.

Сын Азнавура жил с алкоголиками

– С Филиппом Киркоровым вы знакомы? – спросили мы у музыканта.

– В Болгарии почти все родственники, так что можете написать, что я его родня (смеется). Но лично не общался. А вот с его папой, Бедросом, знаком. Он тепло отзывался о моих работах.

В Россию как магнитом тянет иностранцев, чья профессия связана с творчеством. Считается, что если ты не побывал в стране, где творили Пушкин и Достоевский, то и не жил по-настоящему.

Многих привлекает экстрим. Как, например, сына французского шансонье Шарля Азнавура – Мишеля. «Маленький принц», как его называли на родине, удрал из-под родительской опеки в Россию в начале 90-х. Поселился с алкоголиками в московской коммуналке, ходил в рванье, питался лапшой быстрого приготовления и был очень счастлив. Вернувшись через несколько лет домой, в Париж, написал книгу о том, как завоевывал русскую столицу: «но веселее, чем Наполеон в 1812 году».

– Мне нравится, что у вас особенное отношение к музыке, – по-русски, но с сильным акцентом говорит Христо. – Ну и конечно, русские девушки – самые красивые в мире!

В российскую столицу он прибыл в 1997-м, в год 850-летия Москвы. Выступал на празднике в составе музыкальной группы. И решил остаться: красивый город, интересные люди. Родители особо не отговаривали. Не противились родные Христо и его женитьбе на русской девушке Ирине. Они встретили друг друга на программе «Давай поженимся!» на «Первом канале».

Шел на ТВ не за невестой

– Хотя я не скрываю, что шел туда совсем не за невестой, – признался наш собеседник. – Знакомый продюсер сказал мне: ты отличный музыкант, тебя должна узнать вся страна. Для этого надо засветиться на ТВ. «А сходи-ка ты на «Давай поженимся!», – предложил он. Моя будущая жена, как выяснилось позже, в тот период снимала комнату, и ее квартирная хозяйка была поклонницей передачи и буквально настояла, чтобы Ирина отправила заявку: «А вдруг повезет?»

На программе за сердце Иры боролись три жениха, в том числе и я. Позже жена рассказала: когда увидела мою фотографию, сердце ее защемило. Хотя на тот момент она ничего обо мне не знала. А уж когда услышала песню, которую я ей преподнес в качестве сюрприза, поняла: это судьба.

Неизвестно, как бы сложилось у этой пары, если бы Христо не приглянулся ведущей Ларисе Гузеевой.

– Я ей понравился, она говорила хорошие слова в мой адрес. И Ира выбрала меня. Через несколько дней мы созвонились, встретились и больше не расставались, – рассказал Христо. – У нас уже есть дочь.

Христо говорит: по болгарским традициям новорожденных девочек нужно называть в честь бабушки, матери отца. Мальчика – в честь деда, папиного папы. Это означает, что предки передадут малышу здоровье, силу и мудрость.

Снова вспоминается Филипп Киркоров. Дочь он назвал «правильно» – Викторией. Так звали его маму. А вот сына артисту нужно было назвать Бедросом, но мальчика зовут Мартин-Кристо. Самого поп-короля назвали согласно традиции – отца Бедроса тоже звали Филиппом.

– Жена воспротивилась: мол, в России по-другому, – продолжает Христо. – Мы нашли альтернативу. Имена моих родителей начинаются на букву «В», имя Ириного отца тоже на «В». Дочку мы назвали Валенсией.

Первой с рождением малышки Христо и Ирину поздравила Лариса Гузеева.

Может, попросить телеведущую женить и Киркорова?

Не все же ему быть отцом-одиночкой.

Это интересно

• В Болгарии, как ни в одной другой стране, сильна клановость. Кланы часто насчитывают 150–200 человек. Вместе отмечают праздники, всегда приходят на помощь друг другу.

• Сильны в Болгарии и местные традиции. Любое новое дело начинают с того, что человеку под ноги выплескивают воду – для того, чтобы все шло гладко, «как по воде». «С водой» школьники и студенты идут сдавать экзамен, взрослые  устраиваются на работу, делают большие покупки, играют свадьбу… Брачные обычаи, кстати, заслуживают особого внимания. Девушка может и сама проявить инициативу. Ей нужно зайти в дом молодого человека и прикоснуться к очагу.

Так она делает предложение. Случаев, когда девушка получала отказ, практически не бывает.

• В спальню молодые должны удалиться прямо в разгар торжества. Гости сидят за столом, пьют-едят. И ждут. О том, что «семейная жизнь началась», должен возвестить громкий выстрел ружья из окна спальни молодых. Это означает, что первый секс прошел на ура.

Читайте также

Филипп Киркоров дразнит смерть

Публикации Ларисы Гузеевой
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания