Новости дня

20 апреля, пятница










19 апреля, четверг



































Дарья Спиридонова: «Танцы со звездами» ломают участников

0

Уже 3 года Дарья Спиридонова, соведущая Максима Галкина, украшает собой шоу «Танцы со звездами» («Россия»). Стартовавший очередной сезон для Дарьи особенный: первый, в котором она работает, став мамой.

– Не повезло вам, Даша. Галкин, наверное, не самый удобный партнер. Популярность запредельная, а значит, пациент страдает звездной болезнью. Да и на язык ему лучше не попадать…

– Я думаю, воспитание никогда не позволит Максиму стать жертвой звездной болезни. Мне даже иногда кажется, что он специально чем-то возмущается: на телевидении мягкость и вежливость воспринимаются как слабость. На самом деле у Максима мягкий характер. Он обожает своих племянников. И вообще добрый!

– Вас его подколы не задевают?

– Я всегда пыталась помочь Максиму в роли резонера. Это то, что он делает блестяще. Если для этого мне надо в какой-то момент побыть рыжим клоуном, почему нет?

– Чувствуете себя комфортно в образе легковесной красотки?

– Как ни странно, образ «легковесной красотки» возник именно из страха, что такая, какая есть, я буду неуместна в «Танцах». Так мне казалось до последнего времени. Но рождение первого ребенка стало в прямом смысле и рождением новой меня. Исчезло надуманное беспокойство. И как только я перестала стараться казаться веселой и легкой и почувствовала себя самой собой, мне тут же стало по-настоящему легко и весело.

– Не обидно, что пока телевидением больше используется ваша привлекательная внешность, чем ваш «богатый внутренний мир»?

– Богатство личности может проявляться даже в том, как вы говорите «Здравствуйте!» Совсем не обязательно обсуждать новый фильм Александра Сокурова… Но я счастлива, что на канале «Культура» у меня есть возможность поговорить и о работах Сокурова – там выходит программа «Белая студия». В ней мы беседуем с выдающимися людьми о действительно важном: как человеку найти себя и быть счастливым.

Вы удивитесь, но и «Танцы со звездами» – тоже про это. «Танцы» – колоссальное испытание для участников. Не физическое, это как раз самое простое. Я говорю о сокрушительном ударе по тщеславию, гордыне, представлению о себе и своих возможностях. Каждый, кто приходит в проект – это человек, жаждущий внимания, обожания, восхищения. Иначе он не выбрал бы публичную профессию. Это люди, которые годами растят чувство уверенности в себе. И здесь они оказываются в ситуации страшного конфликта с реальностью.

Кто-то не выдерживает и сбегает после пары эпизодов. Кто-то остается с подрезанным крылом. Но те, кому удается преодолеть это испытание, приходят к такой чистой и истинной вере в себя, что им никогда уже не надо будет заглядывать в глаза окружающих с вопросом: «Ну как я, а?»

Читайте также

Ольга Бузова стала соперницей Кристины Асмус

Марат Башаров нашел новую жертву
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания