Новости дня

24 июня, воскресенье









23 июня, суббота















22 июня, пятница





















Михаила Евдокимова помянули футболом

0

На Алтае, в селе Верх-Обском, в двадцатый раз прошли спортивные соревнования на Кубок Михаила Евдокимова. Накануне мы позвонили телеведущей и подруге артиста Регине Дубовицкой, которая рассказала «ЖГ», как проходит праздник.

– На родине Миши, помимо известных спортсменов, высадился десант актеров, – радостным голосом сообщила Регина Дубовицкая. – Сюда приехали Клара Новикова, Николай Лукинский, Александр Панкратов-Черный, Валерий Золотухин, Михаил Вашуков. Начиналось здесь все с футбола, а теперь проходят соревнования по разным видам спорта. Он собрал тогда на местном футбольном поле знаменитостей в одну команду, а верх-обчан в другую. Сам играл за земляков.

Для местных жителей это было немыслимо: сельчане могли играть со звездами  на одном поле! Теперь на этот праздник, который он организовал, съезжаются люди со всей Сибири. Сюда едут именитые спортсмены, артисты и самодеятельные коллективы. Все это Евдокимов делал на свои деньги. Теперь расходы на себя взял фонд его имени.

– За спортсменами Миша подтянул артистов. Он хорошо понимал земляков, которым не осилить поездку в столицу, поэтому и устраивал для них праздники на месте. Он был из бедной семьи, рассказывал мне, что мечтал играть в футбол, но была одна проблема – денег на кожаный мяч не было, играл тряпичным.

Как-то его мама отправила 14-летнего Мишу к родственникам в Новокузнецк, а он все деньги потратил на кожаный мяч. 

«Регина, – делился со мной Евдокимов, – я был так счастлив, когда ехал с этим мячом домой, постоянно нюхал его по дороге». Для местных пацанов это был чуть ли не самый счастливый день в жизни, когда Миша привез им мячик, – рассказывает Дубовицкая. – Будучи взрослым, он всегда находил время, как сам выражался, «покатать мяч».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания