Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Сможет ли Елена Ваенга засудить журналистов за скандальные фото?

0

Елену Ваенгу окончательно достали журналисты, и она подала иск к компании Bauer Media. Претензия звезды шоу бизнеса — вмешательство в частную жизнь, цена которому, по мнению Ваенги, 8 млн рублей.

Понять певицу можно, не нравится беременной женщине рассматривать свои неприглядные фото с язвительными комментариями. Обвиняемая сторона тоже оправдывается — не хотела бы публичности, не выходила на прогулку в красном платье, окруженная толпой фанатов.

"Вообще, если ты не хочешь, чтобы про тебя писали, чего ты выходишь в центр города с толпой фанатов, да еще и наряжаешься в красное платье? Надень хотя бы серое, а еще лучше — дома сиди и не устраивай акции с призывом собраться всем фанатам!", - цитирует издание "Маркер" редактора обвиненного журнала-ответчика.

Насколько велики шансы Елены Ваенги на победу поразмышлял постоянный эксперт Собеседник.ру председатель коллегии Адвокатов "Вашъ Юридический Поверенный" Константин Трапаидзе.

- Сомневаюсь в перспективе данного дела, потому что на публикацию фотографий публичных лиц журналисты разрешения не спрашивают, и юристам Елены Ваенги придётся доказывать, что конкретно нужно называть вмешательством в личную жизнь. Поскольку никаких шорт-листов и эксклюзивных договоров с медиахолдингом Bauer Media нет - говорить о нарушении прав сложно. Что касается защиты частной жизни вообще, то сегодня достаточно много дел завершившихся в пользу истцов, однако там речь идёт о реальном нарушении и вмешательстве в частную жизнь. Тем не менее, процессы эти сложные и суммы изыскания гораздо ниже заявленного, - считает Конастантин Трапаидзе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания