Ален Делон выбирает новую жену

Изрядно постаревший, в свои 76 Ален Делон не утратил былого шарма и обаяния

Изрядно постаревший, в свои 76 Ален Делон не утратил былого шарма и обаяния. Собкор «Собеседника» встретился с ним на фестивале «Харьковская сирень».

«Здешние девушки – самые красивые в мире»

– По правде сказать, мсье Делон, на своем творческом вечере вы изрядно шокировали публику, буквально изгнав со сцены ведущую. А она ведь, бедолага, просто призвала зрителей кидать в корзины записки с вопросами…

– Я сотни раз встречался с публикой, при этом никогда не видел ни корзинок, ни записок и отлично обходился без посредников! Кто снимался в фильмах, я или она?! Я пришел общаться с людьми, а не с подозрительными бумажками. Есть вопросы – я на них отвечаю, заканчиваются – ухожу. А прекрасная девушка, поверьте, на меня не в обиде, мы с ней уже объяснились.

– Что-то, помимо корзин и записок, вас раздражало на этом фестивале?

– Нет, нет, в основном у меня только позитивные эмоции! Здесь очень приятные люди, они потрясающе тепло нас принимают. От украинской кухни я вообще в восторге. Нас кормили украинским салом и колбасой, варениками со всякими начинками, угощали горилкой. К сожалению, за два дня не успел посмотреть город, но все равно могу заявить, что здешние девушки – самые красивые в мире! Об их темпераменте, правда, судить не берусь – для этого нужно знакомиться лично.

– В таком случае, возможно, вашей следующей женой вполне могла бы стать славянка. Вы, кстати, не подумываете жениться?

– Почему бы и нет?! Мужчины ведь созданы для женщин. Но я, признаюсь, никогда не был мужчиной одной женщины… Моя же будущая жена может быть откуда угодно – если она мне понравится, тогда уже неважно, азиатка она или славянка.

«У меня есть некоторые сложности»

– Вы сейчас в кого-то влю­блены?

– Пожалуй, конкретно – ни в кого. Зато знаю, что есть масса женщин, которым нравлюсь я.

– Слава самого красивого мужчины вам помогала или мешала?

– Внешние данные для актера важны лишь в начале карьеры, потом все зависит от таланта и профессионализма. Вообще-то сегодня у меня есть некоторые сложности, ведь рано или поздно наступает время, когда хочется просто побыть наедине с собой. Но я лишен этой возможности, всегда нахожусь среди людей, вечно попадаю на фестивали и другие мероприятия. Впрочем, думаю, актеру еще тяжелее в том случае, когда он выходит на люди, а его никто не узнает. Наверное, это гораздо больнее перенести человеку моей профессии. Поверьте, я говорю честно, когда меня не узнают на улице, удовольствия мне это совсем не доставляет!

– На фестивале показали несколько кадров из фильма «Бассейн», где вы снялись вместе с Роми Шнайдер (невеста Делона, с которой он прожил 6 лет. – Ред.). Что вы чувствовали в тот момент?

– Знаете, «Бассейн» – это фильм, который я не смотрю никогда. По той причине, что из тех, кто в нем снимался, нет в живых не только Роми, но и остальных актеров. Я очень любил эту женщину, и мне очень больно смотреть кадры, где мы вместе. Совсем скоро – 29 мая – я отмечу 30‑ю годов­щину ее ухода из жизни.

– Чуть больше месяца назад вы перенесли операцию на сердце. Как сейчас ваше самочувствие?

– Собственно, это была несложная плановая операция, которая длилась всего-то минут десять. Чувствую себя сейчас вполне нормально, даже отлично. Думал, что и внешне выгляжу бодрячком, но, судя по вашему вопросу, в этом есть сомнения.

– Что вы, мсье Делон! Никаких сомнений!

Детали

Это не Делон! Это Родион!

Фестиваль короткометражек «Харьковская сирень» проходит в Харькове уже в четвертый раз. Ален Делон стал конечно же центральным гостем, тем более что появился эффектно: в окружении первых красавиц – мисс Франция-2012, 19-летней студентки Дельфин Веспизе, и директора национального конкурса красоты Сильви Телье. И это вполне логично, ибо сам мсье Делон в прошлом году стал почетным президентом конкурса «Мисс Франция».

Гостей поселили в 5-звездочный отель в центре города, но в каких именно номерах расположились Делон и его юная спутница, администраторы тщательно скрывали. Но главное сообщили: это разные номера.

По традиции все vip-гости фестиваля любезно оставили отпечатки своих звездных ладоней на гипсовых заготовках, которые потом будут отлиты в бронзе и установлены на городской Аллее звезд.

Интересно, что в один из вечеров была намечена творческая встреча Алена Делона со зрителями. Однако неуловимый «Зорро» опаздывал почти на час, и ждущие у входа явно начали нервничать. Когда наконец подкатил черный «Мерседес», толпа ринулась навстречу, засверкали фотовспышки. Но из машины неожиданно появился Родион Нахапетов. Он, как бы извиняясь, вскинул руки и произнес: «Спокойно, ребята! Я не Делон!» Народ наградил актера бурной овацией.