Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Ученые хотят оживить Людмилу Гурченко

0

C недавних пор соседи Людмилы Гурченко, ушедшей из жизни чуть больше года назад, не могут спокойно спать. Среди ночи им слышатся шаги на лестнице, иногда – слова из каких-то песен, будто кто-то тихо напевает… Открывают двери – на лестнице никого.

Команда московских «охотников за призраками» прибыла в подъезд и засняла на камеру странную тень на стене. В этой тени отчетливо видно лицо… самой Людмилы Марковны.

Перед смертью заговорила на английском

Все мировые религии утверждают, что смерти не существует, есть только переход в другой мир. Сейчас и ученые близки к тому, чтобы представить официальные доказательства отсутствия смерти как таковой.

– Отмирает физическая оболочка, а душа остается, – говорит доктор медицинских наук, профессор психиатрии Андрей Гнездилов. – Об этом говорится в Библии. Грань между нашим миром и миром ушедших необычайно тонкая. Просто мы многое воспринимаем скептически, не верим.

Андрей Владимирович посвятил изучению смерти много лет. В 1991 году в поселке Лахта Ленинградской области он создал больницу для больных онкологией, так называемых безнадежных, неизлечимых. В ходе наблюдений за умирающими он пришел к шокирующим выводам...

– В моей практике был показательный случай, когда женщина буквально за несколько часов до смерти заговорила на чистейшем английском языке, – продолжает Андрей Владимирович. – Она выросла в обычной русской деревне, в школе изучала немецкий и в Англии никогда не была. Очень часто начинают предвидеть будущее:  «Сейчас в палату зайдет такой-то человек, принесет то-то».

Практически всегда больные говорят: «Я сегодня видел маму» (брата, мужа, друга детства… умерших много лет назад). Обостряется восприятие, появляется способность видеть то, что обычный человек видеть не может.

Известный нейрохирург Наталья Бехтерева всю жизнь посвятила изучению головного мозга человека. И она была настроена крайне скептически в отношении потустороннего мира.

Однако незадолго до смерти Наталья Петровна сказала: «Я поняла, что стою перед стеной, за которой множество других жизней». Это не было маразмом, Бехтерева находилась в здравом рассудке.

Телефон включался в могиле

Исследования в области жизни и смерти в нашей стране ведут сразу несколько научных групп.

– Работы, безусловно, засекречены. Однако результаты есть, – говорит физик-спектролог Генрих Силанов.

Например, создан специальный «чувствительный» мобильный телефон. Во время эксперимента его выключали и клали в гроб покойника (разумеется, с согласия родственников). Через несколько дней экспериментаторы звонили на телефон. Удивительным образом мобильный оказывался включен, доносились слабые постукивания, словно некто на том конце пытался общаться с помощью «морзянки».

Раскопать могилу и вытащить вещь никто не мог. Расшифровывали сигнал – удавалось различить отдельные слова и целые предложения.

С помощью цифрового фотоаппарата Генриху Силанову удается запечатлеть в воздухе фигуры и лица людей, которых уже нет в нашем мире.

– Оживить умершего, конечно, невозможно, – считает Андрей Гнездилов. – Тело состарилось и стало непригодно для использования. Но я заметил одну закономерность. Когда в роду умирает один человек, то через год, максимум полтора рождается ребенок. Очевидно, это не случайное совпадение. Также могу сказать, что по физическим и психическим показаниям смерть очень похожа на рождение.

Судя по всему, реинкарнация все-таки существует. К слову, шаманы уже много веков оказывают услугу «притягивание души умершего родственника», читая заклинания над беременной женщиной.

– Смогут ли ученые оживить Гурченко, которая, по мнению экстрасенсов, очень не хотела умирать? Нет. Ее тело состарилось и умерло. Однако… Двоюродный брат Людмилы Марковны Анатолий Егорович, с которым мы не так давно встречались, рассказывал, что его внучка (внучатая племянница Гурченко) собирается замуж, очень хотят ребенка. Кроме того, второго малыша, говорят, ждет родная внучка звезды Елена.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!