Новости дня

21 августа, вторник













































Нужно ли отлучать Филиппа Киркорова от Церкви?

0

 

Не хотелось искусственно поднимать волну, но дни идут, а комментарий протодиакона Андрея Кураева об отлучении Филиппа Киркорова от церкви продолжают активно мусолить в блогах. И после того, как я в юбилейный раз получила ссылку на этот комментарий, мне, как бы предвзято я не относилась к звезде шоу бизнеса, очень захотелось за него вступиться...

Я начинаю понимать, почему Филипп Киркоров бьет журналистов. Попробуйте чисто по-человечески поставить себя на его место. Нелегко ему этот проект давался, раз не трещал и не пиарился, а тщательно ребенка скрывал. Да и сейчас не особо он горит желанием малышку показывать, но ему же объявлена настоящая медиа-война!  

Мало того, что за фотографиями охотились, странные репортажи снимали, провоцировали в интервью, так Филипп Киркоров огреб еще и и за суррогатное материнство. А это очень полемичный вопрос, и на непризнание церковью искусственного оплодотвороения могут обидеться многие женщины, мечтающие о детях.

Поскольку писать гадости, основываясь на сплетнях, невозможно бесконечно, любой крошечный повод, поданный Киркоровым, рассматривается под микроскопом и раздувается до масштабов вселенской трагедии. Далеко ходить не надо — журналисты Собеседник.ру сами выясняли у юристов, возможно ли привлечь Филиппа Киркорова к административной ответственности за ограничение доступа в храм в период крещения Аллы-Виктории. Но ведь понятно, какое паломничество, и не к иконам, началось бы, если бы пустили всех желающих на Киркорова посмотреть. Теперь его слова благодарности после таинства крещения, стоя на амвоне, сравнили с танцем Pussy Riot и потребовали расценить как богохульство.

Но при чем тут Киркоров? Да, он позер, привык вечно «вещать с броневичка», но вопрос донесения норм поведения в церкви — это дело духовного отца. А он допустил. Чего кидаться на несведущего Киркорова?

Хотя и духовника не стоит черными шарами закидывать. Ведь важна, в первую очередь, вера и путь к храму, а соблюдение обрядов — это уже второй вопрос. Я вижу в этой ситуации любящего отца. Да, возможно, избалованного, которому немного расширили рамки допустимого в храме. Но он же не пробивал толпу охранников на пути к амвону, а его не пытались оттуда выгнать

Поэтому оставьте новоиспеченного папашу Филиппа Киркорова в покое!

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!