Новости дня

18 июня, понедельник




17 июня, воскресенье












16 июня, суббота













15 июня, пятница
















Игорь Крутой: Где пройдет "Новая волна"-2012?

0

Звезда шоу бизнеса Игорь Крутой рассказал, как им с Раймондом Паулсом удалось отстоять "Новую волну", а также поведал о своих новых проектах:

– Только что выпустил новый двойной альбом классики в обработке «Без слов. Часть 4. Часть 5». Работу над ним я начал 4,5 года назад. Был момент, когда я вообще решил его не делать, а потом как-то в машине прослушал уже записанное и вдруг захотел закончить. Это вся классика, которая на слуху, любимые темы – от полонеза Огинского до «Лунной сонаты» Бетховена.

Сейчас идет подготовка к конкурсу «Новая волна»-2012 в Юрмале. Мы решили не переносить его. Хотя места нашлись: и в Кишиневе, и в Сан-Ремо, и в Монако… Но латвийская сторона приняла все наши условия. Собственно, условия-то были не запредельные. Мы с Раймондом Паулсом 10 лет просили их построить туалеты для артистов! И привести в порядок площадку.

Мы в прошлом году перед закрытием фестиваля даже пошли с Раймондом к президенту, он выслушал, сказал: «Да, да, надо сделать». И мэр говорил: «Да, да». А потом выяснились не очень приятные вещи – например рекламу любую, включая плакаты на площадке, надо было согласовывать с ними. Но добило меня, когда я увидел в газете интервью мэра: «Да никуда они отсюда не денутся!» Тут я уже полетел к Раймонду, мы обсудили всё и занялись поисками места. И вдруг посыпались письма с извинениями, звонки… Они там всё подсчитали, поняли, что им невыгодно нас терять. Ну и мы решили, что «Новая волна» в Юрмале – это все-таки бренд: и место проверенное, и люди привыкли. Но на пять лет я отказался заключать договор. Подписал на год, а там посмотрим. Да, туалеты они построили.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания