13.04.2012

Анастасия Макеева ненавидит ревность

Умница и красавица – это все о ней, прекрасной актрисе Анастасии Макеевой. Анастасия рассказала нам о работе, любви и чудодейственной силе шоппинга

Умница и красавица – это все о ней, прекрасной актрисе Анастасии Макеевой, известной по сериалам «Новости», «Черкизон», «И все-таки я люблю». Настя снимается сразу в нескольких проектах, но не устает повторять, что муж – композитор Глеб Матвейчук – для нее на первом месте. Когда у занятой Анастасии Макеевой нашлось несколько свободных минут, мы встретились с ней в уютном ресторанчике и поговорили о работе, любви и чудодейственной силе шоппинга.

– Анастасия, в потрясающем мюзикле «Зорро» ваша героиня – просто фейерверк страстей. Скажите, в жизни вы такая же импульсивная? Можете, например, тарелку разбить в сердцах?

– Конечно, но тарелку бить не буду – жалко. Я импульсивный человек и в сердцах могу накричать, но потом быстро понимаю, что либо не права, либо где-то мягче нужно быть, и успокаиваюсь.

Моя героиня в «Зорро» не столько импульсивна, сколько поглощена любовью и событиями. В реальной жизни все по-другому: нет ни принцев, ни суперменов, а есть ты и цель, которую ты должен достичь. А у меня еще и прекрасный муж рядом, который может поддержать. У меня были роли, когда я играла импульсивных женщин, которые ничего не замечали вокруг себя, и это приводило к тому, что они оставались одинокими. Женщина может быть импульсивной, но только тогда, когда это необходимо. Мужчине нужно показать, что ты не только личность, но и что ты девушка, которой нужна защита.

– Некоторые мужчины говорят, что женщина была бы идеальной, если бы не шоппинг. Что лично для вас поход по магазинам? Сколько готовы потратить? Бывало так, что муж недоумевал, куда вам очередная пара туфель?

– Глеб, как большинство мужчин, искренне не понимает, зачем мне очередные босоножки, туфельки, сандалии, если у меня их и так полный шкаф. Но вместо того чтобы ругаться на меня, ворчать, он просто принимает как должное тот факт, что женщины сами не свои от обуви. Вот с одеждой проще. Потому что у меня просто нет времени на магазины, особенно когда я в Москве. В то же время, когда я свободна, магазины уже не работают. И только когда мы отдыхаем где-нибудь за рубежом, я в какой-то момент понимаю, насколько соскучилась по шоппингу.

В прошлом году у меня были съемки в Париже, Глеб был в Москве, и хотя мы с ним постоянно перезванивались и переписывались, я очень по нему скучала. Представьте мое удивление и радость, когда однажды под конец рабочего дня я вышла из павильона и увидела Глеба! Один день мы посвятили экскурсиям, а другой шоппингу. Я носилась по магазинам и выбирала себе и мужу подарки, а он, бедняга, просто молил меня поехать в отель или зайти в ресторан перекусить. В итоге мы купили безумно много вещей, и я осталась очень довольна.

– Вы – востребованная актриса, съемки, спектакли, гастроли. Скажите, как вы обычно расслабляетесь?

– Расслаблюсь я частенько дома. Я очень люблю масла – дома у меня их огромное количество. Обожаю делать себе расслабляющие ванны и маски, а после укутываться в махровый халат и пить тонизирующий чай. А в спа-салоны и на массаж я хожу раз в месяц, чтобы снять нагрузку с тела.

– Говорят, мужчины с Марса, женщины – с Венеры. Расскажите, удалось ли вам понять, чего же хочет противоположный пол?

– Конечно, нет! (Смеется.) Хотя женщин, на мой взгляд, понять намного сложнее, чем мужчин. Сильный пол в этом смысле прямой, а девушка сначала должна разработать стратегию и начать издалека, чтобы сделать так, будто мужчина сам пришел к тому или иному выводу.

Мужчины считают, что это они должны зарабатывать деньги, а женщины – сидеть дома, готовить, стирать, ухаживать за детьми и выглядеть при этом на миллион долларов. Так было раньше. Сейчас женщины самодостаточны и могут без мужчины сделать практически все. Честно говоря, боюсь даже представить, что будет лет через сто!

– Бытует мнение, что ревность необходима в супружеской жизни, мол, она подогревает эмоции. Анастасия, как вы будете реагировать, если Глеб, например, бросит взгляд на симпатичную незнакомку?

– Я ревнива, но в меру, потому что понимаю: это чувство смертельно опасно и может довести до безрассудства. Ревность убивает отношения. Я уверена в Глебе, но женщина по сути своей такова, что для нее любая другая девушка – это соперница. Поэтому я стараюсь не пороть горячку, но и о бдительности не забываю. Я говорю своим подругам, которые начинают нервничать, если их мужчина оглядывается на какую-нибудь красотку: «Девочки, если молодой человек идет рядом с красивой девушкой и при этом заглядывается на другую, то это вовсе не значит, что незнакомка ему приглянулась! Просто мужчина удостоверился, что нет никого прекраснее его спутницы и остальные не сравнятся с ней».

Ревность должна присутствовать в отношениях, но в разумных пределах. Если ты выбрал человека, то должен доверять ему и ценить его личность, а не устраивать сцен. В этом плане мне с Глебом повезло.

Светлана Озерова