Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Никас Сафронов сделал в квартире шикарный ремонт

0

Квартиру в самом центре Москвы самый светский художник России Никас Сафронов купил в 2000 году. Более десяти лет здесь шел ремонт, который закончился только на днях. По самым скромным подсчетам, на обустройство жилья художник потратил около пяти миллионов евро. Зато теперь его апартаменты напоминают настоящий музей.

– Мне только мебель обошлась в один миллион двести тысяч евро, – не стал скрывать Никас Сафронов. – Накупил много – теперь придется часть продавать. Но вы сейчас сами все увидите – проходите.

Квартира Никаса – многоуровневая и занимает целых три этажа дома. Каждый этаж выполнен в своем стиле – от готики до эклектики. Общая площадь нового жилья художника составляет около тысячи квадратных метров. Уже сейчас квартира Никаса входит в список лучших квартир мира.

– Осталось дополнить интерьер мелкими деталями, – рассказал нам художник. – Скоро, например, привезут посуду, на которой будут изображены мои картины, а сверху – мой герб. На верхний этаж заказал большой стол и двенадцать стульев, новые светильники… В общем, работы еще много, но основное я уже закончил.

Экскурсию Никас начал с этажа для гостей. Он выполнен в готическом стиле. Огромную площадь занимает зимний сад. На полу – плитка ручной работы. Сафронов не скрывает: каждая стоит триста пятьдесят евро. Но на красоту дома Никас денег не жалел.

Самое почетное место в квартире Сафронов отвел под библиотеку.

– Готика отличается своей мрачностью, – улыбается Сафронов. – В моем доме мрачность будут разбавлять витражи, цветы и разные вкусные запахи. Например, запах старинных книг или же мебель, которая прошла много веков. Кто-то упрекнул меня, что предметы интерьера разные по стилю. Я вам скажу, очень сложно найти всю мебель XV века. Поэтому на гостевом этаже будет и эклектика. Например, на днях заказал большой телевизор, который благодаря специальной технологии не нагревается!
Главную роль в зале играет огромный камин.

– С камином пришлось повозиться, – признался художник. – Купил четыре камина. А потом понял, что ни один из них сюда не подходит. Тогда я на сайте одного французского агентства нашел пятый камин, который раньше располагался в одном из замков. В интерьер он вписывается идеально!

Часть стен в квартире Никаса расписана французскими и итальянскими миниатюрами. На одной из миниатюр изображены сам Никас, его любимая девушка Мария, сын и друзья – Александр Стефанович, Анатолий Трушкин и Борис Щербаков.

– Мне друзья говорили: почему ты не хочешь жить за городом? Но я ведь не живу во времена Солженицына или Толстого, которые могли уехать за город и там создавать свои шедевры, – говорит Никас. – У меня каждый день расписан по минутам: переговоры, встречи. Если бы жил за городом, ничего бы не успевал! А здесь идеальное место: три минуты до Кремля, пятьдесят метров до Тверской.

На верхнем этаже апартаментов Никас планирует проводить музыкальные вечера, куда будет приглашать друзей и знакомых. Сафронов уже подбирает рояль, на котором будет играть его сын Лука.

– Здесь будет звучать божественная музыка: Гендель, Вивальди, Моцарт. Сюда будут приходить значимые люди. В моей квартире смогут останавливаться приезжие звезды, например Мадонна или Шон Коннери.

В ближайшее время Сафронов планирует установить мониторы видеонаблюдения.

– Это необходимая мера, здесь много ценных вещей, – говорит Никас. – Камеры будут везде, кроме спален. Личная жизнь – это все-таки святое.

Фото Юрия Стеблова


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания