Катаева Виктория
20.03.2012

Отец Анфисы Чеховой видит будущее

Отец звезды шоу бизнеса Анфисы Чеховой Александр Князев задумал построить «город будущего», где каждый сможет стать счастливым

Отец звезды шоу бизнеса Анфисы Чеховой Александр Князев задумал построить «город будущего», где каждый сможет стать счастливым. А потом с чистой совестью покинуть этот мир. Насколько реальна эта идея, он поведал «Желтой газете».

Мы живем во время неразумных людей

– В наши дни люди не живут, а выживают, а некоторые, потеряв веру, сводят счеты с жизнью…

– В древних ведических текстах есть описание современной эпохи: смертность в разы превышает рождаемость, увеличивается число преступлений – чуть ли не со школьной скамьи дети попадают в тюрьму… Мужчины умирают в 3 раза чаще женщин… В Ведах написано: мужчины будут слабеть, женщины станут сильнее. Впрочем, следующая эпоха будет еще хуже.

Земля перестанет давать урожай, люди – низкого роста, злобные, похотливые – будут жить под землей и поедать друг друга. В прежние же времена жизнь была похожа на сказку: людям не надо было работать – еды полно, земля благоухает! Но если бы такое счастье вдруг случилось в современном мире, люди бы просто поубивали друг друга! Потому что разумный человек, если ему не нужно работать с утра до ночи, находит себе занятие – совершенствует душу. А неразумные люди от безделья становятся агрессивными и вообще думать перестают. Современная эпоха, к сожалению, характеризуется в Ведах как время неразумных людей.

– Вообще-то научно-технический прогресс во всем мире идет большими темпами, вроде бы развивается человечество!

– Ну, допустим, создали трактор. Надо руду добыть, чтобы трактора производить. Чтобы трактор ехал – нужна нефть. Чтобы нефть перевозить, нужны железные дороги. Нужны заводы, чтобы точить детали для тракторов. А в ведические времена землю пахали быки. Коровы паслись среди трав и фруктовых деревьев. Коров не убивали – люди не ели мясо. Зато пили молоко – самый ценный из всех существующих продуктов. Пчелы собирали мед с фруктовых деревьев, а мед, как известно, обладает уникальными целительными свойствами. Люди были здоровы и счастливы. На рассвете шли в храм, пели мантры-молитвы, и Бог им все давал. Вечером спать ложились с заходом солнца. А «демонические люди» (поклоняющиеся демонам) по ночам гуляют, поэтому изобрели электричество…

В Ведах записано: как только быка убирают с полей, вся цивилизация становится демонической. Я ходил в ассоциации фермеров, некоторые разделили мои идеи: нужно посадить побольше фруктовых деревьев, вернуть сельское хозяйство. Но без поддержки государства, хотя бы на первых порах, не обойтись. А у наших руководителей, похоже, другие цели.

Был телохранителем Жириновского, делал ему массаж

– Наше государство сейчас вообще никакие инициативы не поддерживает – только добывают нефть и продают за границу, – затронул больную тему наш собеседник. – Да правительство должно всем гражданам квартиры дать, ведь та же нефть – наше общее богатство. Но нет, еще и обирают!

– Вы много лет шли к тому, чтобы понять устройство мира, Вселенной. Потом пытались завязать дружбу с политиками – возможно, удастся объяснить им, как надо жить и относиться к людям. Состояли в партии Владимира Жириновского…

– Я вам больше скажу: я был личным телохранителем Жириновского, я же в прошлом спортсмен, борец, даже массаж ему делал. На самом деле у истоков партии стоял другой человек, из КГБ. А Жириновский был на вторых ролях, правда, потом он «отца-основателя» потеснил. Я помогал Жириновскому: предоставил свою машину, мои друзья расклеивали афиши с его портретом. На самом деле Жириновский болен. У него на шее – воротниковая зона – нарост, это говорит о том, что позвоночник поражен болезнью. Поэтому Владимир Вольфович все время кричит, как не в себе. Сначала я верил ему – он умеет красиво говорить. А когда разобрался, что к чему, – все ему высказал. И он мне, человеку, который очень много для него сделал, кричал: когда я стану президентом, таких, как ты, всех посажу в тюрьму! На что я ему ответил: вы никогда не станете президентом…

– Вы предвидите будущее?

– Да, у меня есть определенные способности. Проявились после того, как я дважды чуть не умер – сказались спортивные перегрузки на организм. Бежал на лыжах, и вдруг мир вокруг словно замер. Ощущение, будто вот-вот произойдет что-то приятное. Мелькнула мысль: а умирать совсем не страшно. Как на автомате, взял снег, положил в рот – вроде отпустило. Побежал домой, меня всего трясет… Схватился за книгу, стал читать «Бхагават-гиту» (сборник священных индуистских текстов) – полегчало. А потом увлекся. Стал входить в медитации, во время которых приходили видения из будущего. Мне Бог в бизнесе помогал, давал советы – я был весьма успешным, обеспеченным человеком: занимался торговлей, производством телевизоров.

Знакомые говорили: а может, тебе не Бог, а черт помогает? На что я отвечал: те, кому дает советы черт, давно спились. Потом я решил, что бизнес – не мой путь. Я должен передавать знания из ведических книг. Полгода снимал кафе, приглашал туда людей, бесплатно кормил, рассказывал им о Боге. Ну а потом родилась идея основать собственный город. Такие «города будущего» с населением около 50.000 человек (небольшие, где люди занимаются натуральным хозяйством, есть все необходимое для счастливой жизни) описаны в Ведах как единственная альтернатива мегаполисам, у которых будущего нет. За 5 лет наш город можно отстроить. Сейчас нужны спонсоры для реализации такого проекта. Для сомневающихся: я не собираюсь наживаться на этом проекте. Мне 62 года – немолод. Построю город будущего – и смогу с чистым сердцем покинуть этот мир.

– Помню, один мой приятель, который знал, что у меня есть экстрасенсорные способности, попросил помочь его знакомой – молодой женщине, у нее был рак горла, – рассказал Александр Иванович. – Я спросил эту женщину, для чего она хочет жить. Она ответила: «Я еще не налюбилась…» Я вошел в медитацию, чтобы Бог мне показал, что с ней будет. И я увидел белое поле, люди все в белом ходят – ангелы. Я понял, что она умрет, но, конечно, не сказал ей этого. Также я понял, почему Бог ее забрал. У нее были романтические отношения с моим приятелем. А у него – жена, дети. Бог просто спас женщину от грехопадения – ведь она могла увести женатого мужчину из семьи.

Так и человечество в конечном счете может исчезнуть с лица земли, чтобы не погрязнуть окончательно в грехе.

*Александр Иванович Князев родился в Москве. Окончил Институт физкультуры, мастер спорта по борьбе, работал тренером.

В 1992 году познакомился с трудами индийских философов и проникся их идеями.

Рубрика: Шоу-бизнес

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика