Новости дня

23 октября, вторник













































За артистов-"гастарбайтеров" заплатят до 800 тысяч рублей


НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА. Подсчитан объём претензий, выдвинутых Федеральной миграционной службой к организаторам концерта "Супердискотека 90-х"

Накануне ФМС России обвинила организаторов концерта, прошедшего 9 марта в Москве, в том, что некоторые артисты, выступавшие тем вечером на сцене, не имели разрешения на работу в России.

Согласно п.2 ст.18.15 Кодекса об административных правонарушениях, организаторам грозит штраф от 250 до 800 тысяч рублей. Более того, сами провинившиеся артисты (девять человек) были оштрафованы Федеральной миграционной службой непосредственно в день представления - на 3 тысячи рублей каждый.

Высказались и организаторы мероприятия, накануне от комментариев воздержавшиеся. По словам заместителя гендиректора компании "Росдэнс" Александра Унешкина, артистов пригласили на телесъёмки без выплаты гонораров. Обычно же взаимоотношения с музыкантами регулируются гражданско-правовым договором, который является предметом Гражданского, а не Трудового кодекса.

Также в "Росдэнсе" заявили, что не получали официальных претензий от ФМС, а штрафы с иностранных артистов сотрудники миграционной службы получили, "заблокировав" их в гримёрках на несколько часов и угрожая задержанием: "Артисты были крайне расстроены", а солистка группы "Culture Beat" Джеки Санкстер вовсе расплакалась".

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания