Новости дня

25 апреля, среда



















24 апреля, вторник


























Дима Билан поедет на «Евровидение-2012» вне конкурса?

0

Накануне, в високосный день, 29 февраля, оргкомитет национального отборочного конкурса «Евровидение-2012» определил 25 финалистов, один из которых будет представлять Россию. Какого же было их удивление, когда они узнали, что среди них затесался Дима Билан, изволивший петь дуэтом с бывшей «татушкой» Юлей Волковой.

Возмущение участников отбора на «Евровидение-2012» можно понять — Дима Билан не удосужился даже пройти предварительный конкурс — сослался на плотный гастрольный график. Дополнительную остроту этому скандалу придаёт то, что оргкомитет конкурса не счёл нужным сообщить об этом кому-либо. О существовании «блатного» дуэта прессе сообщила продюсер Димы Билана Яна Рудковская. Пряча глазки, она рассказала прессе, что они со своим подопечным долго думали, стоит ли Диме выступать на «Евровидении» в третий раз; думали-думали и решили — пусть идёт...

Организаторам конкурса не делает чести и то, что они приняли заявку от Димы Билана позже установленного срока — 15 февраля, игнорируя таким образом все правила и подчёркивая исключительность народного артиста Чечни, Ингушетии и Кабардино-Балкарии перед другими участниками национального конкурса. Неудивительно, что Дима Билан не счёл нужным появиться на полуфинале отбора на «Евровидение-2012», в то время, как другие исполнители честно сражались за право выйти в финал.

Впрочем, большинство участников конкурса понимает, что успех пришёл к Диме Билану не из-за его выдающихся вокальных данных, пластики и артистического таланта, а исключительно благодаря патронажу Яны Рудковской — человека со связями и с деньгами (за это отдельное спасибо её экс-супругу Виктору Батурину). Яна может многое и многое ей прощается — скандал вокруг участия Димы Билана и Юли Волковой в «Евровидении-2012»- ещё одно тому подтверждение.

Остаётся непонятным, зачем вообще тогда нужны все эти конкурсы? Зачем телеканал «Россия» устанавливает некие правила, а потом сам, с лёгкостью их нарушает, пуская «блатного» Диму вне всяких дат, отборов и регламентов? Ведь ценность любого конкурса в его честности, иначе проведение таких мероприятий вообще теряет всякий смысл. Взяли бы да сказали, мол, в этом году на «Евровидение-2012» снова поедет Дима Билан; он там был, ему нравится, и ездить Дима будет пока не надоест — ему самому или его продюсеру — Яне Рудковской.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания