Азиза перед свадьбой пришла к Богу

Звезда шоу бизнеса Азиза завершает приготовления к первой в своей жизни свадьбе. Торжество пройдет в апреле в Санкт-Петербурге, будет и венчание в церкви. Певица откровенно рассказала, как и почему пришла к вере

Звезда шоу бизнеса Азиза завершает приготовления к первой в своей жизни свадьбе. Торжество пройдет в апреле в Санкт-Петербурге, будет и венчание в церкви. Последнее – не дань моде. Как и почему Азиза пришла к вере, певица откровенно рассказала «Собеседнику».

– Азиза, в последнее время вас не так часто можно увидеть на экране. Вы вновь попали в телевизионный вакуум?

– Так уж сложилось в моей жизни, что у меня никогда не было много телеэфиров. Возможно, из-за того, что я не сотрудничала с продюсерскими фирмами, у которых, на мой взгляд, просто кабальные контракты, и не просила помощи у толстосумов. Я участвую только в тех программах, которые мне нравятся, и принципиально не плачу деньги за эфиры. Для меня главное не количество, а качество. Например, буквально вчера снялась в «Достоянии республики», получила огромное удовольствие.

– После проекта «Ты – суперстар», в котором вы одержали победу во всех номинациях, говорили, что вы заключили контракт с Иосифом Пригожиным.

– Нет. Я много думала над этим вопросом, размышляла, но потом решила работать самостоятельно. До «Суперстар » многие думали, что я бросила сцену и перестала петь. Но я никуда не уходила и всю жизнь занималась искусством. Кстати, сейчас я получаю удовольствие не только от работы, но и от хлопот, связанных с предстоящей свадьбой.

– Почему вы решили устроить торжество в Санкт-Петербурге, а не в Москве?

– В Питере живет мой будущий муж. Признаюсь, я больше жду не официальной росписи, а венчания в храме. Для меня штамп в паспорте не играет особой роли. Но без него в церкви не венчают. В свое время у меня были гражданские браки, а сейчас мне дискомфортно жить так, я не ощущаю целостности.

– Православие вы приняли из-за желания обвенчаться в храме?

– Православие я приняла шесть лет назад, когда еще Сашу не знала. Тогда у меня возникло такое ощущение, что я не могу дышать. Как потом поняла, тщательно все проанализировав, у меня задыхалась душа. Я пришла в православный храм, стала общаться с прихожанами. Мне хотелось быть в церкви. Утром просыпалась и шла в храм, покупала религиозные книги, читала молитвы. Мне становилось легче. Были и знаки свыше. Помню, как-то присела на лавочку, а рядом лежал журнал, который, видимо, кто-то забыл. Я его открыла и увидела лик святой Матроны Московской. Мне сразу захотелось к ней сходить. Я просыпалась ночью, звонила своим близким, водителю и говорила: «Завтра в шесть утра пойдем к Матронушке». Там молилась, задавала вопросы. А через некоторое время вдруг почувствовала такую благодать… Хотя до этого была в таком отчаянии, что не передать словами.

– С чем было связано такое состояние?

– У меня не получалось родить. Это очень тяжело для любой женщины. Казалось, что жизнь потеряла всякий смысл, что она проходит мимо меня. И тогда решила покреститься. В моем репертуаре появились песни на православную тематику, которые сразу понравились публике. Сейчас планирую записать новое произведение к Пасхе.

– Наверное, самым негативным моментом в вашей жизни стала трагедия с Игорем Тальковым. Говорят, что тогда вы были беременны?

– Да. В тот момент у меня был роман с Игорем Малаховым. В прессе писали, что он был моим охранником, администратором. Но это неправда. Он не работал у меня. После стресса, который я пережила со всей этой историей, родить я не смогла. Сегодня ребеночку было бы уже 20 лет. Честно говоря, мне до сих пор больно говорить на эту тему.