Новости дня

14 декабря, пятница








13 декабря, четверг





































Андрей Мерзликин: Моя мама дважды победила рак

0

В Москве состоялся пятый форум «Движение против рака». Форум проходит ежегодно по инициативе одноименного межрегионального общественного движения и общественной организации «Равное право на жизнь». В форуме приняли участие более 300 врачей, ученых, представителей власти, представителей общественных противораковых организаций. Главная обсуждаемая проблема – низкий уровень доступности для российских пациентов современной лекарственной терапии. Итогом форума стало Обращение к президенту РФ, в котором предложен ряд мер по совершенствованию системы онкопомощи в России и, в частности, повышению уровня доступности лечения. Участников форума, а в их лице и всех людей, столкнувшихся с раком, поддержали звезды кино и театра.

Александр Панкратов-Черный, актер:

– Рак нужно вовремя определить. Я ратую за то, что, когда человек попадает в больницу по любому поводу, необходимо проводить исследование и на раковые клетки – как говорится, на всякий случай. Ведь, когда заболевание обнаруживают поздно, бороться с ним уже очень тяжело. Ну и, конечно, пациенты должны получать адекватную медицинскую помощь, в первую очередь иметь доступ к нормальным, действенным лекарствам.

Галина Бокашевская, актриса:

– Недавно я снялась в сериале, где играю больную раком груди женщину, – он скоро выйдет на одном из центральных каналов. Когда я прочла сценарий, хотела отказаться – настолько тяжелой мне показалась тема. Однако узнала, что моей подруге поставили такой же диагноз, и согласилась на съемки, чтобы ее поддержать. Очень важно, чтобы человек, сталкиваясь с болезнью, находил поддержку у своих близких!

Андрей Мерзликин, актер:

– Моя мама – тот самый человек, который сумел преодолеть этот барьер уже дважды! Хочу пожелать маме здоровья – она у меня большой молодец, пример для других пациентов. В прошлом году я приводил маму на форум «Движение против рака» и выходил с ней на сцену. Нашей семье было важно сказать другим людям: вот реальная женщина, которая дважды смогла выйти из этой реки болезни! Боритесь, не опускайте руки, и вы победите. Я желаю каждому, кто столкнулся с болезнью, удачи и победы в этой нелегкой войне.

Анастасия Мельникова, актриса, телеведущая, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга, член координационного совета МОД «Движение против рака»:

– Проблема онкологии объединяет всех людей, все наше общество. Человек, который борется с болезнью, не должен быть одинок. Благодаря работе общественных противораковых организаций меняется отношение людей к проблеме онкологии. Например, многие стали понимать, что ранняя диагностика – это не просто шанс сохранить жизнь, но и возможность в случае обнаружения заболевания вести полноценную жизнь.

В знак поддержки людей, которым поставлен диагноз рак, а также их близких и в качестве одобрения инициатив «Движения против рака» и «Равного права на жизнь» по улучшению онкологической ситуации в России звезды оставили автографы и пожелания на символическом Холсте надежды.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания