Дарья Мороз: Вспоминая "Красные браслеты", с дочкой стараюсь не жестить

Дарья Мороз рассказала в интервью Sobesednik.ru о трудностях, с которыми ей приходится сталкиваться, воспитывая дочь

Дарья Мороз рассказала в интервью Sobesednik.ru о трудностях, с которыми ей приходится сталкиваться, воспитывая дочь.

Актриса Дарья Мороз наконец-то устроила себе отдых. Вместе с дочерью она отправилась на море.

«Проблемы с поведением возникают»

– Дарья, помимо того, что вы актриса, вы еще и мама 7-летней дочери Анны. Вы с ней похожи?

– В чем-то похожи. Дочка у меня острохарактерная. Но на самом деле она умница. Гораздо больший дипломат, чем я. Очень быстро отходит. Я в этом плане веду себя совсем по-другому: долго могу ходить и думать о плохом. А она как заводится, так же быстро отпускает ситуацию и гораздо быстрее идет на контакт, нежели я. Все время говорю ей: «Даша, в этом твоя большая мудрость и доброта!» Я – гуманитарий по складу ума, а дочь – другая. У нее логически-математический подход.

– Одноклассники знают, что ее мама – известная актриса?

– Да. Периодически она мне говорит: «Ты знаешь, мне одноклассник сказал, что видел тебя по телевизору!» На что я ей отвечаю: «Да, такое могло случиться!» Анечка с удовольствием ходит в школу. Все оценки по предметам у нее великолепные. Бывают вопросы по поведению и по внимательности, но мы над этим работаем. Дочь учится в немецкой школе. В этом году у них были очень длинные пасхальные каникулы, поэтому учились они до июля. Хотя мне казалось, что в это время в школе совершенно нечего делать. Все уже устали и хотят на каникулы. Но Аня не жаловалась и ходила с удовольствием!

– Вы думаете, она пойдет по вашим стопам?

– Не знаю. Помимо школы, она профессионально занимается теннисом. Посмотрим, как это будет развиваться в дальнейшем, но пока все очень круто получается. Она с четырех лет играет, выходит, уже три полноценных года.

«Я цветовод-любитель»

– Воспитание дочери вы совмещаете с работой. Вскоре на «Первом канале» выйдет сериал «Красные браслеты». Чем запомнились съемки?

– Очень крутой проект, совершенно невероятный. Мне кажется, ему в мире нет аналога. Мы, взрослые, там снимаемся по чуть-чуть, в основном главенствуют подростки. Я впервые играла маму девочки-подростка. Там все тесно завязано на отношениях родителей. Грубо говоря, девочка болеет из-за психологической проблемы с собственной матерью. Я впервые задумалась над этой темой: а ведь такое может быть. Моя дочь была совсем маленькая, но сейчас, когда она растет и я вдруг начинаю жестить, вспоминаю эту историю из «Красных браслетов» и немножко выдыхаю. Думаю, все-таки надо к детям больше прислушиваться и чаще вставать на сторону ребенка. Не быть взрослым, а именно ребенком. Я очень хорошо помню, как, будучи в подростковом возрасте, маме рассказывала про какую-то школьную проблему, которая у меня возникла. А она говорила мне: «Не расстраивайся, это мелочи!» А для меня это было большой проблемой.

– Чем занимаетесь, помимо работы?

– Я цветовод-любитель. У меня есть один фикус, который со мной с пяти лет. Я его вырастила с маленького отросточка. Теперь он очень большой. Пока у меня переезд, я его отвезла в театр, он радует глаз там. За ним хорошо ухаживают, потом вернется домой. У меня цветут роскошные орхидеи. Причем круглый год и в большом количестве. В общем, цветов много, в том числе и букетов. Особенно после спектаклей. Бывает, что даже проблемы возникают.

– Какие?

– Не хватает ваз. У меня дома их огромное количество, но порой они заканчиваются. Особенно после театральных премьер. Когда это происходит, в ход идут пластмассовые ведра. Моя дочь Аня периодически утаскивает самый красивый букет себе в комнату. В этом она в меня: тоже очень любит цветы.

[:wsame:][:wsame:]