24.07.2017

Светлана Абрамова о шоу "На 10 лет моложе": С мужчинами работать проще

О закулисье телешоу «На 10 лет моложе» Sobesednik.ru поговорил с его очаровательной ведущей Светланой Абрамовой

О закулисье телешоу «На 10 лет моложе» Sobesednik.ru поговорил с его очаровательной ведущей Светланой Абрамовой.

Программа «На 10 лет моложе» идет на «Первом канале» всего два года. Но даже за этот небольшой промежуток времени она покорила сердца телезрителей. Ведь всегда интересно следить за перевоплощениями людей. А на проекте героев не только переодевают, красят и стригут, а еще и делают им пластические операции.

«Капризы участников сложно принять»

Светлана Абрамова – бессменная ведущая программы «На 10 лет моложе». Уже на днях эта красавица выходит замуж за своего избранника по имени Антон. Помимо родных и близких пары, почетными гостями на свадьбе станут коллектив проекта, а также некоторые его герои. Почему ведущей стали так близки люди, с которыми работает, она с удовольствием поделилась в интервью.

– Светлана, расскажите, как попали в это шоу. Был ли кастинг?

– Дело в том, что на момент запуска «На 10 лет моложе» я уже давно была знакома с командой, которая его делала, мы работали на других программах – это «Выход в свет» и «Сто процентов» на РЕН-ТВ. Так что здесь не проект нашел ведущую, а скорее команда нашла свой новый проект, мы все стояли у его истоков и в некотором смысле являлись соавторами.

– С какими сложностями пришлось столкнуться? Бывают ли капризы у героев на съемочной площадке?

– Скажу честно, капризы случаются. И это действительно сложно принять, особенно нашим экспертам, которые столько усилий, времени, своих профессиональных возможностей тратят на то, чтобы помочь участникам. Но большинство все-таки уходят в восторге от работы нашей команды и еще долго потом пишут в социальных сетях слова благодарности.

– Были ли участники, чья история вас поразила до глубины души?

– Очень интересный опыт у нашего недавнего героя Игоря Лычева. В прошлом он известный ведущий. Выступал в Каннах, работал с самой Евой Лонгорией. Но в последнее время стал неактуальным, немодным. В таком статусе он пришел к нам. Мы не только внешне преобразили его, но и подтолкнули к внутренним переменам, подсказали ему, в какую сторону двигаться. Он действительно помолодел, в свои 45 лет выглядит как 35-летний, а также внутренне как будто бы «переродился в новом веке», стал, что называется, в тренде. После проекта я даже пригласила его провести свою свадьбу. Это предложение стало для него как глоток свежего воздуха. Сейчас он воспрянул духом, стал восстанавливать рабочие контакты, снова вливается в профессию.

«Штурм поначалу была недовольна»

– В программе периодически принимают участие и звезды. Какой выпуск с известным человеком вам больше всего запомнился?

– Я была в абсолютном восторге от Алисы Мон, которую мы все, наверное, знаем благодаря песне «Подорожник». Я никогда не была поклонницей ее творчества и ничего не знала о ее жизни, но она меня сразу пленила какой-то своей искренней добротой, теплотой, открытостью. У нее такая сложная судьба – оба мужа у нее были тираны, она столько от них натерпелась! Тем не менее ей удалось остаться человеком, смотрящим на мир с улыбкой.

– С кем из звезд общаетесь до сих пор?

– С Татьяной Ивановой из группы «Комбинация», Алисой Мон. Они обе стали приглашенными гостьями на моей свадьбе. С Натальей Штурм мы «лайкаем» друг друга в социальных сетях. С ней как раз вышла показательная история – честно говоря, к финалу проекта она была не совсем довольна результатом. Но вот прошло некоторое время, и ей понравилось абсолютно все, что сделали наши специалисты.

– Говорят, что Наталья Штурм после вашего проекта нашла мужчину на 17 лет моложе себя. Это правда?

– Не совсем так. Наталья уже пришла на проект, будучи в отношениях с этим человеком. Она девушка с характером, очень активная, эмоциональная, даже дерзкая, знает себе цену, поэтому на психологическом уровне разница в возрасте в их паре, возможно, и не ощущается, но за внешностью, конечно, нужно следить в такой ситуации особенно тщательно. Ее избранник, наоборот, был ошеломлен красотой Натальи после проекта.

– Был на вашем проекте и звездный мужчина – Михаил Гребенщиков. С ним было работать сложнее или легче, чем с женщинами-звездами?

– С Михаилом работать было одно удовольствие! Он даже гимн нашей программы написал, и мы все вместе с экспертами его исполнили. Я могу сказать, что с мужчинами на проекте мне гораздо проще, чем с женщинами. Они более открыты, прямолинейны, искренни и часто более благодарны.

Гребенщиков обсуждал пластику с Пугачевой

– Я захотел участвовать в программе, когда в офисе «Первого канала» мне показали отрывок шоу с участием Ксении Стриж, – поделился с Sobesednik.ru певец. – Когда я увидел ее роскошные зубы, я был готов на все. Я до этого приценивался, сколько зубы стоят, но все время откладывал. А тут появилась такая возможность. Мне еще подтянули кожу лица. И единственному на проекте изменили нос. До этого не решались, так как это одна из самых сложных операций. Я недели две ходил с гипсом на лице, пугал окружающих. Я понимал, что у меня полбашки забинтовано, таких, как я, ходит полрайона бомжей. Я еще в детской школе работаю у Аллы Пугачевой. Приходилось появляться на работе, когда шел процесс заживления. Дети смотрели на меня, как на инопланетянина. Но зато у нас с Аллой Борисовной нашлись общие темы для разговора. Я никогда не думал, что смогу с ней говорить о пластической хирургии. Она в этом разбирается не хуже докторов. Потом были зубы. Это долгий процесс каких-то челюстей, снимков, постоянные поездки к врачу. После того как челюсть наконец-то сделали, я два месяца учился улыбаться, шепелявил, трудно было петь. Тем не менее потом все прошло, я привык. Реакции окружающих были разные: кто-то вообще ничего не заметил, а кто-то даже и не узнавал. Вот, например, пришел я в клуб, а меня не пускают. Говорю: «Я на мероприятие». А мне отвечают: «Нет, у нас только по приглашению». Я говорю: «Я – Михаил Гребенщиков, был у вас 350 раз, работал, как это так?» И выбегает сразу фейсконтролер и так начинает извиняться! Говорит: «Миш, прости, мы тебя не узнали!» Некоторые трудности возникли и у близких людей. Если раньше они могли по моему взгляду определить, о чем я думаю, то теперь вообще для них ничего не понятно. Это произошло, когда мне подняли брови и от этого, видимо, поменялся взгляд.

Алиса Мон жалела, что сделала грудь

– Я пошла на проект, потому что несколько моих подруг из шоубизнеса на тот момент уже поучаствовали в проекте, например Ксения Стриж и Татьяна Иванова, – рассказала Sobesednik.ru Алиса. – Они поделились впечатлениями от проекта, и я подумала, что мне бы тоже не помешало поучаствовать. Мне сделали фейс-лифтинг – это подтяжка нижней части лица, – верхнюю блефаропластику (коррекцию формы век) и грудь. А операция на груди для меня была наиболее болезненной. В какой-то момент я даже пожалела, что это сделала. Но сейчас, когда проявляется результат, эти сомнения проходят. Я даже могу сказать, что помолодела не на 10 лет, а на 20. И в карьере мне прям стало везти. Например, песня моя новая пошла в народ. Все юга сейчас поют мои «Розовые очки». А вот в личной жизни как никого не было, так и нет. Что до операций у меня были поклонники среди мужчин, что сейчас их хватает. Но просто нет такого мужчины, который бы меня зацепил.

Ксения Стриж рада, что ей не накачали губы

– Изначально, когда я пошла на проект, я хотела заняться зубами, – призналась нам известная телеведущая. – У меня с ними были проблемы. Но одни только зубы на проекте делать было нельзя. Требовалось еще и несколько операций на лице. Отказываться не стала. Процесс заживления, конечно, был трудный. Я до этого никогда не вмешивалась в свою внешность. Даже когда зуб приходилось пломбировать, я в обморок падала, а здесь сразу столько операций. Но вы знаете, по поводу результата много, конечно, разных отзывов. Я вам скажу, женщины – такие дряни, некоторые говорят, что я стала выглядеть хуже, а другие, наоборот, восхищаются тем, как здорово меня переделали. Но я уверена: предложи такие условия – чтобы бесплатно над ней поработали, – любая согласится. Большая заслуга проекта, что мне не сделали каких-то накачанных губ или ярко выраженных скул. Меня просто немножко освежили. Ну а что касается личной жизни, она как до проекта у меня была, так она и осталась. Моему избраннику все изменения понравились.

[:wsame:][:wsame:]