Александр Ревва: Дочь испугалась, увидев меня в женском платье

Александр Ревва рассказал, почему он редко появляется в «Камеди Клабе» и есть ли у него темы-табу в юморе

Александр Ревва рассказал, почему он редко появляется в «Камеди Клабе» и есть ли у него темы-табу в юморе.

Александр Ревва стал одной из сенсаций прошедшего «Кинотавра». На красную дорожку юморист вышел в платье, на каблуках и с красной помадой на губах. Позже он признался корреспондентам Sobesednik.ru: так он входит в образ своей героини Александры Павловны Фишман из фильма «Бабушка легкого поведения».

«Ходить на каблуках – это подвиг!»

– Александр, с какими трудностями вы столкнулись, когда перевоплощались в женщину?

– 27 съемочных дней на каблуках выдержать очень сложно. Как стать самым красивым мужчиной, я знаю, а вот как быть самой красивой женщиной – до этого не знал. Бюстгальтеры, корсеты, утяжки всякие, заколки – пройдя все это, я стал больше понимать девушек и еще больше их уважать. Следить за собой и стараться быть для своего избранника красивой каждый день – это колоссальный труд. А как женщины могут проходить целый день на каблуках – это вообще подвиг, я считаю. Фильм у нас вышел очень позитивным, добрым и, главное, смешным. Для меня важно, чтобы зритель получил позитив.

– Sobesednik.ru уже рассказывал, что в фильме снимается и ваша мама. Ей понравилось на съемочной площадке?

– Да. Это ее первая роль в кино. И она прекрасно с ней справилась. Мама вообще очень энергичная у меня, настоящая артистка. В небольшом эпизоде снялась и моя жена Анжелика. В общем, как видите, семья у меня творческая.

– Дочки видели папу в платье?

– Они меня видели в образе Александры Павловны. Младшая Амели сначала испугалась. Но потом поняла, что это я, и расслабилась. Планирую ее тоже снимать в кино в дальнейшем. Если понравится, буду помогать. Амели и Алиса уже проявляют артистические задатки, они с помощью мамы ведут свой блог. Алиса танцует в детском «Тодесе», а Амели в свои 4 года уже имеет более 150 тысяч подписчиков в Instagram.

– В фильме звучит хит Sunny, который вы исполнили вместе с Глюкозой. Почему не «Как Челентано»?

– Песня «Как Челентано» задействована в одном из эпизодов фильма, но как основной саундтрек она не совсем вписывается в общую историю.

«Не хочу шутить про войну»

– В клипе на «Челентано» с вами снялась итальянская кинодива Орнелла Мути. После этого она решила стать гражданкой России. Не изменила своих планов?

– Она уже получила вид на жительство, но гражданства у нее пока нет. Но Орнелла планирует, насколько я знаю. Итальянцы вообще очень близки нашей стране. Я сам обожаю Италию, и, видимо, у нас это взаимно, ведь не просто так Мути приняла приглашение сняться в клипе.

– Какие у нее отношения с властями родной страны?

– Если честно, я не знаю, но она во всеуслышание говорит, что любит Россию! Орнелла – смелая женщина, отдает себе отчет в том, что делает, и прекрасно понимает, какая порция комментариев, не очень светлых, мягко говоря, на нее обрушится.

– Как вы относитесь к политическому юмору? Ваши коллеги из «Камеди» этим грешат, так сказать. Тот же Слепаков не прочь пошутить над Медведевым.

– У каждого свое отношение к жизни, к юмору. Я не лезу в политику – не потому, что чего-то боюсь, а потому что я аполитичный человек. Меня много раз приглашали в политические телешоу, но я всегда отказываюсь.

– Последнее время вы нечастый гость в «Камеди Клабе». Ваш роман с этой программой закончен?

– Я там действительно редко появляюсь, это связано с нехваткой времени. Не могу сказать, что роман закончился, мы с ребятами из «Камеди» большие друзья. Я уже взрослый человек, у меня двое детей, новые проекты, которыми я занимаюсь. Нужно давать дорогу молодым. Но, безусловно, «Камеди клаб» – мекка юмора, которая подарила жизнь многим другим телепроектам на ТНТ, и не только. Эта передача сделала счастливыми миллионы людей, хотя, конечно, юмор бывает и провокационный, зато настоящий: здесь и сейчас.

– Думаете, вам уже есть замена среди молодых?

– Именно мне – вряд ли! (Смеется.)

– Какие у вас есть темы-табу в юморе?

– Никогда не буду шутить про людей с ограниченными возможностями, про войну, про религию, политику. Буду шутить над собой, отношениями мужчины и женщины, вечных тем, слава Богу, много.

– Чем намерены дальше заняться?

– Уже пишу сценарий для второй части «Бабушки легкого поведения». Снимаю клип на новую песню для Артура Пирожкова, пишу сериал и несколько телевизионных программ. Может быть, в дальнейшем сделаю что-то как режиссер, мне нравится покорять новые творческие миры.

[:wsame:][:wsame:]