19:52, 17 Июня 2017 Версия для печати

Вячеслав Зайцев оказался на грани разорения

Вячеслав Зайцев
Вячеслав Зайцев
Фото: Александр Легкий / Global Look Press

Из-за финансовых трудностей модельер Вячеслав Зайцев уже на три месяца задержал зарплату своим сотрудникам.

Непростые времена начались в жизни именитого кутюрье Вячеслава Зайцева. Из-за кризиса он может лишиться своего производства. И если сам Вячеслав Михайлович финансовые трудности пока еще терпит, то его сотрудники этого делать не желают. Почти каждый месяц от Зайцева уходят его работники.

Разговоры о сложном положении Вячеслава Зайцева пошли несколько месяцев назад. Но Вячеслав Михайлович старался об этом не говорить. Он до последнего надеялся, что ему удастся справиться с навалившимися трудностями. Сейчас же модельер признался: он не видит выхода.

– Из-за кризиса стало меньше людей, которые покупают одежду, – признается кутюрье. – У нас возникают проблемы с заработной платой для сотрудников. Все очень серьезно. Я, как директор, не знаю, как разрешить ситуацию. Очень сложно стало жить и работать.

По словам Зайцева, задержка заработной платы в его доме моды составляет три месяца. Когда он сможет рассчитаться с работниками, Вячеслав Михайлович сказать точно не может, потому как свободных денег у него уже давно нет.

– Не знаю, что делать, – сетует Зайцев. – Выхода никакого не вижу. Люди подходят ко мне и спрашивают: «Вячеслав Михайлович, где деньги?» Я отвечаю всем одно и то же: «Как только продадут наряды или же заплатят аренду, бухгалтер всё перечислит». К сожалению, выплату стабильной заработной платы я сейчас обеспечить не могу. Некоторые предлагают, чтобы я обратился за помощью к спонсорам. Но я этого не делаю. Считаю, что бесполезно.

Зайцев за последние несколько недель лишился четырех человек, которые не стали терпеть задержку заработной платы. А ведь их он считал одними из лучших на своем производстве.

– Уволились технолог, очень хорошие мастера из экспериментального цеха, – продолжает известный модельер. – Я, конечно, переживаю. Это люди, которых я воспитал. Они знают мой стиль в совершенстве. Замену им пока не ищу, потому что есть опасность, что уйдут и другие. Их приглашают работать в престижные места. Туда, где стабильная зарплата. Поэтому я их понимаю. А у нас очень большие налоги, например за землю! Пять миллионов нужно платить, представляете? Это огромные деньги, мы столько не зарабатываем!

Брать кредиты Зайцев не хочет, так как в этом случае может оказаться в долговой яме. Кутюрье надеется на помощь правительства, а пока старается хоть как-то обеспечить своему предприятию доход. Например, если раньше он презентовал в основном вещи для женщин модельной внешности, то теперь планирует сделать несколько коллекцией для молодежи и полных дам. Зайцев обещает: новая одежда будет не слишком дорогой. Модельер надеется, что с помощью таких мер сможет рассчитаться с долгами. Также в самое ближайшее время Вячеслав Михайлович хочет устроить грандиозную распродажу уже имеющейся одежды.

– В июне нашему дому моды исполнится тридцать пять лет, – говорит зайцев. – И мы планируем к юбилею устроить большой показ и распродажу. Недорогие и очень красивые вещи можно будет купить по низким ценам. Надеюсь, что такие меры нам помогут справиться с кризисом.

Из-за проблем на производстве Вячеслав Зайцев останется без летнего отдыха. Впрочем, по этому поводу кутюрье совсем не переживает. Он уверяет: валяться без дела на пляже не привык.

– Я поеду совсем скоро на три дня в Париж, – говорит Зайцев. – Каждый месяц туда летаю. Много лет назад купил себе в столице Франции небольшую квартиру. Теперь приходится туда ездить и платить за «коммуналку». Выходит около четырехсот евро в месяц – на мой взгляд, немного. А отдыхаю я здесь, в России. В Подмосковье у меня есть дом в деревне. Он стоит прямо в лесу. Семь соток земли, прекрасный сад, великолепный воздух, рядом река! Мне этого достаточно. Иногда я выбираюсь за границу, чтобы созерцать красоту окружающего мира. Потом я ее переношу на холсты. Интересно получается!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:09, 20 Августа 2017
Джуна Давиташвили умерла два года назад, но до сих пор окружение делит ее наследство, узнал Sobesednik.ru
»
13:08, 20 Августа 2017
Sobesednik.ru советует любителям внутреннего туризма посетить уникальное место в средней полосе России – Дивногорье
»
17:09, 19 Августа 2017
Школьница Лиза Седунова мечтала об «Артеке» и получила путевку, но поехать не смогла. Sobesednik.ru выяснил, почему
»