14:13, 08 Июня 2017 Версия для печати

На открытии "Кинотавра" спасали российское кино и восхищались Реввой

7 июня в Сочи торжественно открыли фестиваль «Кинотавр»
7 июня в Сочи торжественно открыли фестиваль «Кинотавр»
Фото: пресс-служба фестиваля «Кинотавр»

7 июня в Сочи торжественно открыли фестиваль «Кинотавр». Репортаж корреспондента Sobesednik.ru и газеты «Только звезды».

Главной изюминкой красной дорожки 28-го «Кинотавра» стал 42-летний резидент «Камеди Клаб» Александр Ревва. Он шокировал сочинцев женским платьем, туфлями, кудрями и макияжем с красной помадой: юморист появился в образе Александры Павловны Фишман, главной героини фильма «Бабушка легкого поведения». В августе лента с участием комика появится во всех кинотеатрах страны.

— Как быть самым красивым мужчиной, я знаю, а вот как быть самой красивой женщиной — нет! Быть красивой — это, оказывается, огромный труд! 27 съемочных дней на каблуках — тяжелое испытание. И вот сегодня уже три часа хожу в туфлях 43-го размера, которые мы сняли с огромной женщины, фотографируюсь, даю интервью, и ног уже не чувствую.

— А мама плачет, потому что это мой сын! — не удержалась жительница Сочи, тамада Любовь Николаевна Рачеева.

— Мама, не надо плакать, — успокаивает ее Ревва.

— Как вам сын в таком образе?

— Нравится мне! Я же снималась с Сашей в фильме, приходите на премьеру!

Сама церемония открытия фестиваля по традиции прошла в Зимнем театре Сочи. В прошлом году открывала «Кинотавр» эпатажная актриса Рената Литвинова, которая своим фирменным произнесением слов с придыханием вызывала хохот в зале. На этот раз смеялись над российским кинематографом, роль которого исполнил ведущий церемонии, актер Петр Федоров. Пытались разобраться в том, как избавиться от страхов сравнения с отцом — советским кино — и ответить на главный вопрос: как стать счастливым российскому кино? Гостям фестиваля предложили писать свои ответы и кидать в специальный ящик, обещали самый интересный прочитать на церемонии закрытия.

Евгений Миронов: «Я впервые в жюри — всегда был по другую сторону...»
Евгений Миронов: «Я впервые в жюри — всегда был по другую сторону...»
Фото: пресс-служба фестиваля «Кинотавр»

На этот раз в конкурсной программе представлено 14 фильмов, снятых в основном молодыми режиссерами. В этом году возглавил жюри народный артист России Евгений Миронов:

— Я впервые в жюри — всегда был по другую сторону — и хорошо помню все свои победы и поражения. С теми членами жюри, которые присудили мне победу, до сих пор дружу. Ну и помню каждого из жюри в то время, когда я потерпел поражения. Конечно, в нашем деле объективности не бывает, но мне хочется справедливости, чтобы через неделю на этой сцене стояли лучшие актеры, режиссеры, сценаристы.

С этого года на «Кинотавре» учредили новую награду: приз кинокритиков имени Даниила Дондурея. Главный редактор журнала «Искусство кино» умер в возрасте 72 лет 10 мая этого года от опухоли головного мозга. Память Дондурея почтили минутой молчания.

Павел Чухрай
Павел Чухрай
Фото: пресс-служба фестиваля «Кинотавр»

Одним из самых ожидаемых гостей фестиваля стал именитый режиссер Павел Чухрай, снявший легендарные фильмы «Водитель для Веры», «Вор», «Клетка для канареек». В этом году он привез на фестиваль свою новую ленту «Холодное танго», где главную роль сыграла Юлия Пересильд. В этом году актриса также вошла в жюри. Чухрай на церемонии открытия получил из рук руководителя фестиваля Александра Роднянского приз за честь, достоинство и преданность кинематографу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»
22:04, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, как с пользой провести время в отпуске, если вы решили остаться дома
»
21:09, 26 Июня 2017
Рецепт глазированных сырков, которые станут отличной альтернативой покупным и порадуют ваших детей
»