11:04, 14 Мая 2017 Версия для печати

Елена Бирюкова: Узнав о раке, похоронила себя заживо

Елена Бирюкова
Елена Бирюкова
Фото: из личного архива

Звезда сериала «Саша+Маша» Елена Бирюкова откровенно рассказала Sobesednik.ru о том, как смогла победить рак.

– Чудовищная была история! Я как-то пошла на прием к врачу-гинекологу. У меня ничего не болело, но решила сходить провериться. – Несмотря на то, что с того времени прошло почти 20 лет, Елена до сих пор говорит об этом со слезами на глазах. – К тому моменту я больше года не проверялась. Когда мне сделали УЗИ, обнаружили кисту в яичнике. Врач сразу сказал: «50%, что это рак! Надо делать полостную операцию, идите морально готовьтесь». В тот момент мой второй муж Алексей Литвин (по профессии театральный режиссер. – Авт.) был не в Москве, уехал ставить спектакль. Это было очень страшно! У меня на руках была 3-летняя дочка Саша. Я боялась: если умру, как она будет... И в 31 год услышать такой диагноз... Думаешь: неужели всё?! Неужели дальше ничего не будет?! Вышла из больницы и просто захлебывалась от слез. Пошла в храм, подошла там к женщине и рассказала о том, что у меня вот такую болезнь нашли, не знаю, как быть, скажите, куда ставить свечки, каких святых просить, что мне вообще делать! Женщина меня за руку подводила к разным иконам.

Потом пошла к другому врачу, обнаружили еще одну маленькую опухоль на другом яичнике. Спустя месяц при контрольном УЗИ выяснилось, что она выросла с одного сантиметра до семи. Врач сказал: «С операцией медлить нельзя». Перед этим нужно было сдать массу анализов, провериться полностью! От всех переживаний я очень сильно похудела. Меня тогда просто не было. Помню, встретилась с одним знакомым, он меня не узнал сначала, а потом спросил: «Что у тебя такое в жизни происходит, что ты так выглядишь?» В жизни тогда не было вообще никакой радости, я совсем разучилась радоваться. Это даже не уныние, а такое ощущение, что я себя заживо похоронила. Гонорар – заработанные от участия в рекламе деньги, 300 долларов – отдала врачу. Анестезиолог пугал: «После наркоза у вас будет кружиться голова, будет тошнить, начнется рвота, ломота в теле». Я ошалела: «Что можно сделать, чтобы этого не было?» Доктор ответил: «Все зависит от ваших финансовых возможностей». Доплатила, мне что-то вкололи, и буквально через 10 минут стало так весело. Помню, лежу на операционном столе голая и рассказываю медикам анекдоты. Вскоре подошел анестезиолог и дал маску с кислородом подышать –бум – и я уже проснулась в палате после операции. Все прошло хорошо, и хирург даже сказал, что я смогу еще иметь детей. И действительно, через 15 лет родила Аглаю (девочка родилась в 2012 году в третьем браке с бизнесменом Ильей Хорошиловым. – Авт.).

Самое ужасное для меня было то, что, когда мне назначили день операции, мой муж уехал ставить спектакль! Мне было невероятно страшно! Я умоляла его приехать, отпроситься, сказать, что у жены операция... Он не приехал. После этого и началась наша история расставания, которая привела к разводу. Больше не хочу о нем говорить.

Моя мама и сестра живут в Минске, все работают, они тоже в день операции не смогли приехать, но спустя пару дней были у меня. Смогла приехать только бабушка из Белоруссии, она сидела с моей маленькой дочкой Сашей. В это время мне помогали Саша, мой первый муж, и его жена Леночка. Она варила мне куриный бульон, привозила сухарики. Когда на работе отпрашивалась, говорила: «Еду в больницу к бывшей жене мужа», на нее все смотрели как ошалелые.

– Вообще-то я Лену воспринимаю уже давно как родственника, думаю, что она меня – точно так же, – дополняет первый муж, музыкант Александр Романовский. – Да, мы жили, как хиппи – секс, бухло и рок-н-ролл, но, когда случилась эта беда, еще больше сплотились. Раньше у нас была любовь-морковь, выкидывать человека из жизни нельзя, надо друг другу помогать.

Недавно Елена Бирюкова стала героиней программы «Секрет на миллион» на канале НТВ. Откровенно ответив на многие вопросы о своей жизни, она выиграла 250 тысяч рублей. В финале ведущая Лера Кудрявцева спросила актрису, куда она собирается их потратить. Лена ответила:

– Хочу помочь больным детям справиться с той же болезнью, от которой Бог меня спас!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:02, 27 Июля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о растущей смертности в России
»
22:04, 26 Июля 2017
Sobesednik.ru предлагает воспользоваться простыми советами, чтобы сэкономить на косметике
»
21:06, 26 Июля 2017
Какие кусающиеся опасности могут подстерегать отдыхающих на морском побережье, узнал Sobesednik.ru
»