20:07, 13 Мая 2017 Версия для печати

Андрей Леонов: Бывшая жена обрадовалась моей свадьбе

Андрей Леонов с женой Настей
Андрей Леонов с женой Настей
Фото: из личного архива

Sobesednik.ru поговорил с Андреем Леоновым о его большой семье и актерских работах.

В этом году 10-летний юбилей отмечает всеми любимый комедийный сериал телеканала СТС «Папины дочки». Мы поговорили с главным героем, заслуженным артистом России, сыном народного артиста СССР Евгения Леонова Андреем о его личной формуле счастья. В реальной жизни, как и в сериале, 57-летний артист тоже счастливый отец троих детей. Старшему сыну Леонова уже 30 лет, дочери на днях исполнилось семь, а младшему – всего 4 годика. О расставании с бывшей женой из Чили и о том, как в 48 лет влюбился без памяти в свою поклонницу – в нашем материале из первых уст.

Семья Леоновых – представители знаменитой актерской династии. Евгений Леонов был одним из самых популярных актеров советского времени. Не найти человека, который не смотрел бы фильм «Джентльмены удачи» или мультик «Винни Пух», где медведя озвучивал легендарный артист. Сын Евгения Павловича решил пойти по стопам отца. Андрей поступил в Щукинское театральное училище, окончил его и попал в труппу Театра Ленком, где трудился его отец.

В конце 80-х годов Андрей Леонов, вернувшись из армии, женился. Супругой артиста стала уроженка самой южной страны в мире – Чили, работавшая педиатром в столичной Морозовской больнице, – Мария Алехандра Куэвас. В браке родился сын Евгений, которого назвали в честь известного дедушки. Через несколько лет жене Леонова предложили работу в Швеции, она переехала туда вместе с сыном, муж остался в Москве. Со временем супруги остались лишь друзьями. Почти 15 лет артист прожил один, занимаясь исключительно любимым делом. В 2007 году Леонов попал в масштабный проект «Папины дочки».

Со знаменитым отцом
Со знаменитым отцом
Фото: из личного архива

– Я проходил кастинг, как и все. Если честно, даже ни на что не рассчитывал, – признался актер. – В нашей профессии часто бывает, что на подобных кастингах все и заканчивается, поэтому мне проще не надеяться, чтобы потом не переживать в случае отказа. Помню, после проб уехал на отдых, забыл уже о сериале, а тут позвонили и сказали, что я утвержден. Тогда не понимал, какой это будет длинный путь. Велись разговоры о снятии полнометражного фильма «Папины дочки», но пока окончательное решение не принято.

В то время как Леонов постигал азы отцовской жизни на экране, наряду с миллионами телезрителей, его смотрела по телевизору музыкант и продюсер Анастасия Тарасова. Проводя за просмотром любимого ситкома все выходные дни, девушка и представить не могла, что смотрит на будущего мужа.

– Когда я видела Андрюшу на экране, почему-то думала, что он сын не Леонова, а Романа Ткачука, который играл в «Кабачке «13 стульев», – вспоминает Настя. – Познакомились мы с Андреем совершенно случайно. Я училась в консерватории вместе с молодым человеком по имени Михаил. Как-то встретились с ним, и он рассказал о том, что женился. Аня, его жена, работает помощником режиссера в Ленкоме. В то время я продюсировала спектакли, поэтому решила с ней познакомиться. Пока мы ждали ее, мимо нас проходили актеры, в том числе и Леонов. Потом Миша позвонил мне и рассказал, что мной интересовались. Оказывается, Андрей спрашивал, что это за королеву привели тогда. А я и вправду выглядела по-королевски: ухоженная, в белых сапогах на высоком каблуке, в длинной дорогой шубе. Андрей пригласил меня на спектакль «Пролетая над гнездом кукушки». Я с удовольствием сходила, а когда подошла к служебному входу, чтобы поблагодарить артиста, он так обрадовался мне, будто ждал всю жизнь. Дальше наша беседа прошла за чаем в кафе. Планировали 15 минут посидеть, а проговорили два часа.

В сериале «Папины дочки»
В сериале «Папины дочки»
Фото: телеканал СТС

Через несколько дней Леонов пригласил девушку к себе домой. Стол ломился от блюд, а из выпивки было две бутылки вина, которые от переживания выпил сам артист. После нескольких часов беседы о творчестве Андрей Евгеньевич попытался приблизиться к девушке, однако Анастасию такой ход оттолкнул, и она поспешила уйти. Актер извинился перед ней и с тех пор полгода даже руки ее не касался. 9 мая на очередной прогулке Анастасия поняла, как сильно она привязалась к мужчине, и подпустила его к себе. С того дня супруги отмечают не только День Победы, но и день, когда неприступная крепость в лице Анастасии пала.

– Я всегда любила свободу, – признается счастливая жена Леонова. – Если вы видели фильм «Сбежавшая невеста», он как будто про меня. Если бы я не встретила Андрюшу, никогда бы не вышла замуж. Я впервые встретила актера, который так не хотел пиариться. «Кто я такой, чтобы меня показывали по телевизору», – говорил он. Андрей весь соткан из положительных моментов. Ловлю себя на мысли, что совершенно не могу без него, даже когда он уезжает на гастроли, через пару дней начинаю дико скучать. Мы приросли друг к другу. Счастлива, что могу говорить такие слова, ведь я вижу столько несчастливых женщин в браке. И сейчас, вставая в 6 утра, чтобы приготовить детям кашу, а потом заниматься делами супруга, я понимаю, что прежняя моя жизнь была пылью.

Влюбленные поженились почти через два года после знакомства. Свадьба состоялась 27 апреля 2010 года. Именно эту дату посоветовал астролог, к которому обратилась пара перед планированием торжества. Актер Андрей Леонов отказался от спектакля ради этого дня, попросив коллегу подменить его на сцене.

В этом году супруги отметят 7 лет счастливой жизни. Андрей и Настя постоянно шутят друг с другом, дома царит веселье и смех. А если папа начинает петь, то жена и дочь просят его перестать, шутя, что у них абсолютный слух. Еще в два года, сидя на заднем сиденье в машине, маленькая Аня попросила папу не петь. Артист от удивления чуть из машины не выпрыгнул.

Мама Андрея Леонова и вдова Евгения Леонова
Мама Андрея Леонова и вдова Евгения Леонова
Фото: из личного архива

– В воспитании детей мы с супругой стараемся идти в одном направлении, – утверждает Андрей Леонов. – Если я ругаюсь, жена никогда не будет идти наперекор. К каким-либо физическим наказаниям я отношусь отрицательно, хотя помню, как отец давал мне подзатыльники, а когда я спрашивал, за что мне досталось, отвечал: «Люблю тебя, сынок». Я, как и мой папа, считаю, что во всем нужна мера. Это касается даже элементарных моментов, таких как беготня, шум и так далее. Дети с малого возраста должны уважать окружающих, будь это родители или же соседи. Стараемся привить детям любовь к литературе, театру. Маленькому пока рано, а вот Аня была даже на моем спектакле. Я не знал, что Настя ее приведет, а то бы воспрепятствовал. К моему удивлению, «Пролетая над гнездом кукушки» она досмотрела, даже переживала за меня. А вообще, считаю, что самое главное в воспитании детей, чтобы они чувствовали любовь... не только к себе, но и в отношениях между родителями.

– У вас в воспитании детей разделены обязанности или же в доме царит равноправие?

– В силу того, что я часто уезжаю в командировки, играю спектакли, снимаюсь, то больше детьми занимается, конечно, супруга. Она водит дочку на занятия балетом в школу при Большом театре, готовит к поступлению в первый класс. Мишка же в свои 4 года уже умеет читать. Я, как генерал, больше люблю управлять. Работу по дому, например, ленюсь делать. С двадцатого раза могу заставить себя вкрутить лампочку, но лучше позову профессионалов. Знаю многих ребят, которые сами могут и кран починить, и шкаф отремонтировать, но я лучше буду руководить кем-то в этом вопросе. Как говорили в советское время: «Кто руководит, тот предвидит».

– Я знаю, что вы до сих пор хорошо общаетесь с первой супругой. Как получилось расстаться на хорошей ноте?

– Отец всегда учил меня оставаться мужчиной, прав ты или нет. Поэтому я достойно расстался с бывшей женой. И о Насте рассказал лично, когда находился в Швеции. Она и сын обрадовались за меня. Папа тоже был бы рад – я уверен. Если честно, никогда не мог и предположить, что снова женюсь и буду отцом еще двух детишек. Как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:21, 29 Мая 2017
Авторитетный инсайдер Эван Бласс сообщил о возможном техническом оснащении нового смартфона-слайдера от LG
»
18:19, 29 Мая 2017
Организатор фестиваля красок в Челябинске рассказал Sobesednik.ru об атаке детей на полицию и противостоянии с РПЦ
»
18:09, 29 Мая 2017
Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков рассказал о подводных камнях нового закона о частной охране.
»