22:33, 11 Мая 2017 Версия для печати

Василий Степанов: Готов вернуться в кино, когда снимут гипс

Василий Степанов
Василий Степанов
Фото: Геннадий Усоев / Global Look Press

Первое интервью звезды «Обитаемого острова» Василия Степанова после выхода из больницы публикует Sobesednik.ru.

Вот уже несколько недель ничего неизвестно об исполнителе главной роли в «Обитаемом острове» Василии Степанове. 31-летний актер выпал из окна и попал в психиатрическую больницу. Sobesednik.ru решил узнать, где сейчас находится артист и что с ним.

У нас был не столько журналистский интерес, сколько человеческий: как себя чувствует Василий Степанов, о чем думает и как проводит будни. Мы наведались к нему в квартиру. Дверь открыл его брат Максим. Сначала он был очень обескуражен нашим неожиданным визитом. Он односложно ответил, что у Василия все в порядке, мол, не надо его беспокоить. Но наше желание увидеть Степанова невозможно было обуздать, поэтому Василий согласился с нами побеседовать. Актер, еле-еле передвигаясь, вышел в коридор. Он выглядел устало и растерянно.

– У меня все хорошо, – признается Василий. – Скоро снимут с ноги гипс. Пока ничем особо не занимаюсь, только своим здоровьем. Пытаюсь разработать руку, чтобы она могла писать. Вот недавно с нее сняли гипс… Друзья пока ко мне не приходили. Все заняты: у кого работа, у кого – учеба. Когда я попал в больницу, то звонили, сейчас – тишина. Видимо, они не в курсе моего возвращения.

Свое свободное время посвящаю книгам. Например, читаю «Декамерон» Боккаччо и стараюсь не думать ни о чем постороннем, – продолжает актер. – На улицу не выхожу, так как неудобно ходить с гипсом. Тем более такая погода – постоянно дожди, и гипс может намокнуть. На балкон не суюсь, так как теперь появилась боязнь высоты.

Напомним, 10 апреля Василий выпал из окна своей пятиэтажки. Правда, с какого именно этажа – неизвестно, так как каждое СМИ расходится в версиях.

– Спасал кошку, – продолжает Василий. – Она ползала по карнизу третьего этажа. Спустился со своего пятого и хотел ее вытащить оттуда, но не удалось. В результате получил перелом ноги и руки.

Если бы падал с пятого этажа, то, наверное, все бы не закончилось хорошо… Сложно сказать, что пережил за те секунды, когда падал. Помню, что очнулся на земле, почувствовал боль в руке, ноге. Конечно, двигаться не мог. Меня увидели люди, которые были на улице и вызвали скорую помощь. Дома никого не было: брат работал, а мама уехала.

По словам официального представителя Василия Степанова Александра Хаминского, вечером актер стал жаловаться на боли в груди, и ему вызвали врачей.

– Медики не смогли определить, что с Василием происходит, и решили подстраховаться – вызвали еще и психиатрическую помощь. Василия положили на носилки, так как он сам не мог передвигаться, и отвезли в психиатрическую больницу номер 1 имени Алексеева.

Когда Василий попал в больницу, то объявилась его девушка актриса Дарья Егорова, которая утверждала, что близко общается с Василием.

– Сейчас Дарья проявляется только пиаром на сложившейся ситуации, – подключился к беседе Максим. – При всем нашем к ней уважении... Ее обвинения в сторону Васи останутся на ее совести. Она говорит о том, чего не знает. Уже два года точно не общается с ним, хотя убеждает всех в обратном.

Когда мы хотели навестить Степанова в больнице, то нам сообщили, что к нему могут приходить мама и брат. А как же отец?

– Папа не в Москве, – говорит Василий. – Он на отдыхе. Конечно, он переживал, звонил…

Актер пробыл в больнице имени Алексеева больше 10 дней.

– Меня никто не обижал, – рассказывает Степанов. – Несмотря на то, что лежал в общей палате, больные не проявляли ко мне особого интереса. Они все нормальные люди, просто у каждого своя боль…

Многие СМИ заочно приписывали Степанову психиатрические диагнозы, ссылаясь на слова родственников.

– То, что пишут электронные газеты, – это выдумки, которые вложены в уста родственников Степанова. Безусловно, у Василия есть ряд проблем, но не в той степени, в которой их преподносит пресса, – сообщил в интервью нашему изданию представитель Степанова.

Мы и сами убедились в том, что у Василия все в норме. Несмотря на то, что он был растерян, у него был взгляд здорового человека. Актер пару раз пошутил, а это признак того, что он позитивно настроен и идет на поправку.

Степанов признался, что у него есть желание вернуться в актерскую профессию.

– Да, я готов вернуться, когда снимут гипс. Вот жду информации о досъемках «Танкистов». Конечно, хочу реализоваться в своей профессии. Ведь ничего больше не умею, а получать третью специальность нет смысла (первая специальность – преподаватель физкультуры, вторая – актер театра и кино – Авт.). Постараюсь вернуться обратно.

Макс Лаврентьев

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:02, 27 Июля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о растущей смертности в России
»
22:04, 26 Июля 2017
Sobesednik.ru предлагает воспользоваться простыми советами, чтобы сэкономить на косметике
»
21:06, 26 Июля 2017
Какие кусающиеся опасности могут подстерегать отдыхающих на морском побережье, узнал Sobesednik.ru
»