06:10, 11 Мая 2017 Версия для печати

Екатерина Семенова: Раньше на сцене было больше честности

Катя Семенова
Катя Семенова
Фото: YouTube

Певица Екатерина Семенова рассказала о воспитании детей, внуков и работе в студии над записью новых песен.

В советское время песни Кати Семеновой распевала вся страна. Ее хиты – «Подруги замужем давно», «На минутку», «Последнее танго» – вмиг сделали ее знаменитой. Однако в последнее время Семенова стала редко появляться на экранах. встретились с легендарной певицей и выяснили, чем она живет сейчас.

– Я не люблю тусоваться, поэтому меня редко где можно увидеть! – признается артистка. – В последнее время работаю больше как автор. Не могу сказать, что покинула сцену, просто по жизни я – девушка ленивая. Мне больше нравится работать в студии, чем краситься и выходить к зрителям. Тем более я никогда не говорила, что сцена – моя жизнь. Моя жизнь – это мой дом.

На долю Кати Семеновой выпало немало испытаний. Когда ей исполнилось шесть лет, она потеряла отца. В одиннадцать не стало ее любимой мамы. Катю взяла на воспитание старшая сестра, но и она рано ушла из жизни.

– Я до сих пор живу с чувством несправедливости, – вздыхает певица. – У многих моих ровесниц до сих пор есть мамы, а я это слово не произношу уже больше сорока пяти лет! Всех близких, которые у меня были, не стало. И я не вижу объяснения, почему так произошло. Когда я приезжаю на кладбище, где они все лежат, кроме чувства обиды, у меня ничего нет.

Сейчас семья Кати – ее любимый супруг, актер Михаил Церишенко, снискавший популярность благодаря «Кривому зеркалу» – но недавно рассказавший в интервью Sobesednik.ru, что с Евгением Петросяном даже не общается. Есть у Семеновой взрослый сын, а также невестка и внук.

– Теперь я совершенно по-другому отношусь к жизни, нежели раньше, – говорит певица. – Помню, как приехала с сыном из роддома. А он в такси тогда у меня обгадился. Я пришла домой, развернула его, взяла под мышку и попу намыла прямо под краном. Моя свекровь тогда была в ужасе. А мне казалось, что так и должно быть. Сейчас бы так уже никогда не поступила. Когда у меня родился внук Матвейка, всё уже было по-другому. В первый день я покупала кроватки-коляски, а на второй побежала в роддом. У своей невестки Светки спрашиваю: «Можно я подержу?» Она дала внука на руки. Я до сих пор помню все ощущения, которые тогда испытала. Никогда не делаю маникюр, но тогда мне казалось, что у меня выросли когти. До того момента, пока появились родители невестки, прошло минут сорок. Я все это время сидела с Матвейкой на руках и боялась пошевелиться. А вдруг упадет? В молодости мы этого не осознаем. А сейчас ко всему по-другому относимся, более осторожно. Когда родила сына, шла война в Афганистане, взорвался Чернобыль. Было страшно, но все равно казалось, что вся жизнь – впереди. А сейчас… Нет, возраста я особенно не чувствую. Внутри себя ощущаю лет на 27, несмотря на все неприятности, которые могут случаться.

Сын Семеновой пошел не по ее стопам, стал не музыкантом, а звукорежиссером в кино. Екатерина не думает, что музыкальную карьеру выберет и ее внук Матвей.

– Мне кажется, когда Матвей повзрослеет, стать артистом будет просто нереально, – говорит Катя. – Я смотрю «Голос» и понимаю, что сейчас тоже не смогла бы пробиться. В наше время было больше честности, несмотря на худсоветы. Все понимали: если человек реально из себя что-то представляет, он останется и пробьет себе дорогу.

Сейчас Екатерина редко выходит на сцену. Все больше времени она проводит в студии, где записывает новые песни.

– Иногда я встаю и говорю мужу: «Мишка, сегодня напишу две или три песни!» – продолжает артистка. – Так и получается. Я знаю точно, в какой день напишу песню. Это происходит неожиданно. Бывает, куришь на балконе, стираешь или с собаками гуляешь – и к тебе приходят новые строчки. Стихи я записываю в тетрадку. А музыку записываю на диктофон, потому что до сих пор не знаю нот.

Сегодня у Семеновой размеренный образ жизни. А раньше от постоянных гастролей она едва не сходила с ума. Артистка не раз вспоминала, как ей приходилось давать по пять концертов в день. Уже на втором выступлении Катя начинала думать, когда наступит финал. А на последнем концерте и вовсе считала песни до его окончания. Из-за безумного количества работы у звезды развились страшные мигрени, которые периодически напоминают о себе до сих пор.

Кстати, Катю Семенову можно часто увидеть в общественном транспорте. Певица передвигается по Москве на автобусах и троллейбусах.

– Чуть больше года назад я вышла на пенсию. У моих одноклассниц, с которыми я дружу, по этому поводу развивалась депрессия. А у меня всё наоборот: я любой свой день рождения воспринимаю прекрасно. Пенсия мне тоже нравится, ведь это дает бесплатный проезд в общественном транспорте. Так что везде можно найти плюсы.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:21, 29 Мая 2017
Авторитетный инсайдер Эван Бласс сообщил о возможном техническом оснащении нового смартфона-слайдера от LG
»
18:19, 29 Мая 2017
Организатор фестиваля красок в Челябинске рассказал Sobesednik.ru об атаке детей на полицию и противостоянии с РПЦ
»
18:09, 29 Мая 2017
Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков рассказал о подводных камнях нового закона о частной охране.
»