Ева Польна: Хозяйничаю нечасто, но зато от души

Ева Польна рассказала в интервью Sobesednik.ru о воспитании своих детей, кулинарных пристрастиях и домашнем быте

Ева Польна рассказала в интервью Sobesednik.ru о воспитании своих детей, кулинарных пристрастиях и домашнем быте.

Всеми любимая, необычная, яркая певица, автор песен и композитор Ева Польна – человек занятой: репетиции, гастроли, концерты, разъезды, работа в студии занимают много времени. Но прекрасная хозяйка и заботливая мама всегда находит время, чтобы писать картины и побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким.

– Ева, вы очень яркая певица, а какая вы хозяйка и мама?

– Хозяйничаю я нечасто, но зато от души, так что члены семьи и близкие друзья всегда с нетерпением ждут моих кулинарных подвигов. Ведь, не буду скромничать, готовлю я вкусно. Есть у меня и другие полезные для семьи, но редкие для современных работающих женщин хобби – вязание и вышивка. Мама я строгая, но справедливая, хотя поозорничать и повеселиться вместе с детьми тоже люблю.

– Поделитесь рецептом вашего фирменного семейного блюда?

– Я сторонник максимально быстрых в приготовлении легких блюд, подходящих под принципы правильного питания, – салатов, паст и супов. Но на праздник могу приготовить и что-то посложнее. Обычно в таких случаях мне помогает вся семья. Одно из любимых блюд моих домашних – это форшмак, пикантное и вкусное блюдо, которое в переводе с немецкого означает «закуска». Я для себя выбрала максимально легкий в исполнении и содержащий мое любимое сочетание вкусов: соленого (селедочного) и кисло-сладкого (яблочного). Для его приготовления вам понадобится: 1 крупная или 2 средние слабосоленые сельди (если сильно, то вымочить в молоке), 4 сваренных вкрутую яйца, 1 большая луковица, 1–2 кислых зеленых яблока, 100 граммов сливочного масла. Способ приготовления: филе сельди, очищенные яйца, кусочки яблока, лук и размягченное сливочное масло пропускаем через мясорубку, но только один раз, чтобы чувствовались кусочки. Если же вы хотите эффекта воздушного крема, дополнительно взбейте смесь блендером. Готовый форшмак положите в стеклянную посуду и поставьте в холодильник на час. Украсьте его свежей зеленью и подавайте вместе с тостами или крупными гренками. При желании можно также начинить им маленькие тарталетки.

– Эвелин и Амалия помогают вам по дому?

– Я стараюсь приучать своих дочек к хозяйству, и они постепенно начинают готовить простые блюда. Есть у них и свое фирменное – супербыстрый омлет в кружке. Кстати, очень вкусный и полезный! Моя младшая дочь Амалия занимается художественной гимнастикой, а Эвелин танцует и ходит в кружок журналистики, в который записалась в этом году. Так что теперь она еще берет интервью и снимает короткие видео на телефон. Я считаю, что дети должны реализовать себя в этой жизни в тех сферах, которые близки им. Поэтому я бы хотела, чтобы дочки были успешными и счастливыми в том, что сами для себя выберут, а искусственно направлять их на сцену я не хочу.

– У вас большая коллекция шляп. Сколько в ней экземпляров?

– Головных уборов у меня очень много, и я уже давно перестала их считать. У меня есть шляпы на каждый день, которые я ношу постоянно: новые экземпляры для этой части коллекции я привожу из путешествий или же получаю в подарок от друзей. Концертная история совсем другая: тут мне на помощь приходят профессиональные дизайнеры-шляпники. Каждый головной убор уникален, существует только в одном экземпляре и стоит немалых денег, так что мое хобби – это еще и серьезное капиталовложение (смеется).

– Вы прекрасно выглядите. В чем ваш секрет?

– Как и большинство современных женщин, я ухаживаю за собой. Я очень люблю массажи, особенно моделирующий массаж для лица. Несмотря на обилие современных процедур, могу со всей ответственностью сказать, что это один из самых действенных способов для сохранения свежести и красоты лица! Главное – найти «правильные» руки. Когда есть возможность, устраиваю для себя «каникулы красоты»: еду в санаторий или на курорт и там, как королевская особа, предаюсь «оздоровительному беспределу» (смеется). Могу поделиться с вами маленьким секретом, который достался мне от мамы. Если вам нужно сделать легкий кислотный пилинг, чтобы очистить Т-зону и сузить поры, возьмите ломтик лимона, как следует протрите им все проблемные зоны и оставьте на 5 минут. После этого аккуратно смойте спонжем теплой водой и нанесите легкий увлажняющий крем.

– Ева, чего вам не хватает для полного счастья?

– А кто вам сказал, что мое счастье неполное? Ведь даже по-английски моя фамилия пишется так – Polna (смеется).

– У вас огромная армия поклонников, чем они вас радуют?

– Мои поклонники – замечательные и особенные люди, ведь они приезжают на концерты из разных городов, путешествуют вместе с нами. Это невероятно трогательно, учитывая цены на авиа- и ж/д билеты. Они дарят мне удивительные флористические композиции, авторские украшения, дизайнерских кукол, изображающих меня, шляпы и даже торты в виде шляп! В общем, сплошная фантастика!

– Новый 2017 год только начался, какие у вас планы?

– Я приступила к записи второго сольника, хочу порадовать своих поклонников новым альбомом и новой концертной программой, сделать выставку своих живописных работ и отправиться в пеший поход по Горному Алтаю.

– А что пожелаете нашим читательницам?

– Желаю барышням всех возрастов реализовать себя в любимом деле и всегда находить на себя свои законные полчаса времени в день, даже будучи занятой женой и матерью и даже если за окном извергается Везувий!

[:wsame:][:wsame:]