Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Земфира пострадает в войне бизнесменов?

0

Культурная общественность не первый день ломает копья в борьбе за кусок элитной земли в самом сердце столицы.

Место битвы – бывшая фабрика «Красный Октябрь». Она находится на Болотном острове, который соседствует не только с Кремлем и храмом Христа Спасителя, но и с так называемой «Золотой милей» (кварталом элитного жилья на Остоженке). Сами понимаете, земля здесь на вес золота. Большая часть территории «Красного Октября» принадлежит частной компании, которая и собралась застроить элитный остров элитной жилой недвижимостью.

Это вызвало большой скандал.

Телеведущая Ксения Собчак поспешила написать обращение к мэру Собянину и главе компании-владелицы с предложением провести публичную дискуссию, прежде чем приступать к застройке острова. Сейчас полным ходом идет сбор подписей в защиту исторических зданий фабрики.

Певица Земфира, у которой здесь находится студия, поспешила заявить, что, как только ее лишится, покинет Россию навсегда.
Советник руководителя департамента культурного наследия Москвы Николай Переслегин открыто заявил: у территории две важные проблемы – это пробки и присутствие там клуба «Rай» как постоянного «источника полицейской статистики».

Неужели Собчак и Земфира так рьяно кинулись в бой именно из-за него?

Есть версия, что просто одни бизнесмены попытались у других так замысловато «отжать» недвижимость.

От обсуждения версии, что мэр Собянин лишь на словах выступает против строительной политики Лужкова, а на самом деле вынужден пасовать перед нажимом строительного столичного лобби, в правительстве Москвы в ужасе открещиваются. Но мне, например, она не кажется абсурдной. И я собираюсь вернуться к этой теме.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания