Новости дня

14 декабря, четверг













































Внучка Василия Ливанова отправляет рисунки в тюрьму

0

В то время, когда страна отмечала Новый 2009 год, сын «Шерлока Холмса» – Василия Ливанова – на почве ревности убил соседа. Бориса посадили на девять лет. После суда знаменитый отец заключенного решил воспитывать его маленькую дочь сам. Несколько лет он боролся с бывшей невесткой за право опекунства над маленькой Евой, и вот наконец родственники помирились.

Ливанов принял мудрое решение

Еще пару лет назад Ливановы обвиняли бывшую жену сына в пьянстве, говорили, что она не может быть матерью. Катерина Ливанова всеми силами пыталась отстоять свои материнские права. Настаивала на том, что пенсионеры Ливановы не смогут стать 7-летней девочке полноценными родителями. Ситуация усугублялась и тем, что внучка Ливановых родилась недоношенной. В родильном доме девочке кололи запрещенный в европейских странах гентомицин. Препарат вызвал осложнение на слуховой нерв, и девочка стала слабослышащей. Мать регулярно возила дочь в центр для детей с нарушениями слуха, а потом решилась на операцию. Сейчас Еве необходимо каждое лето выезжать в санатории и профилактории. Оформлять направления в лечебные учреждения надо заранее. Людям в немолодом возрасте, страдающим различными возрастными заболеваниями, все это делать сложно. Катерина многократно говорила об этом, обивая пороги инстанций. Но она была совсем не против, чтобы бабушка и дедушка встречались с внучкой по праздникам и забирали ее в выходные дни. Помимо прочего, Катерина не раз заявляла, что Василий Борисович Ливанов – человек несдержанный, может поднять руку на свою жену Елену Артемьевну… Зачем ребенку видеть такие сцены? Ведь семейные распри если не сразу, то со временем обязательно отразятся на психике ребенка. А у Евы Ливановой и без того наследственность, прямо сказать, не позавидуешь. Бабушка и прабабушка по отцовской линии закончили свою жизнь в психиатрических лечебницах. Но зато какой у нее дед! Несмотря на все семейные проблемы, Василия Борисовича Ливанова уважает вся страна. Он так мастерски сыграл англичанина Шерлока Холмса, что даже чопорные жители Туманного Альбиона растрогались и наградили мастера орденом Британской империи. Никто и не сомневался, что любимый актер примет мудрое решение и не будет лишать ребенка матери. Так и случилось. Теперь у Евы есть и мама, и бабушка с дедушкой. Она одинаково их любит. Родственники решили все споры в пользу девочки.

Звонок из тюрьмы

В минувшее воскресенье мы позвонили Катерине Ливановой, поинтересовались, как у нее дела, и поздравили маленькую Еву с девятым днем рождения. Трубку взяла мама Катерины Ирина Петровна.

– У нас все отлично, – бодрым голосом заверила нас бабушка Евы. – Катя сейчас вся в предотпускной суете. Вот и сейчас побежала по магазинам докупить кое-что.

– А где же Ева? – поинтересовались мы.

– Ева отмечает день рождения на даче у Ливановых, – услышали мы в телефонной трубке. – Она теперь с бабушкой Леной и дедушкой Васей долго не увидится. Мы с ней, Катей и ее старшей дочерью Машенькой уезжаем в пансионат в Сочи. Внучка пообещала дедушке с бабушкой привезти сувениры с моря. Добрая она у нас растет, покладистая. А еще очень любит море. Ребенок просто счастлив, что у нас сейчас все спокойно. Взрослые сделали все ради ее блага. Ева с утра звонила и хвасталась, что дед ей накануне подарил красивую куклу, а сегодня она получит от бабушки купальник. К маме у нее запросы более крутые. Заказала ей белый плоский телевизор. Сейчас Ева готовит подарок деду. Хочет нарисовать ему рисунок. 19 июля ему стукнет 76 (разговор происходил накануне дня рождения Ливанова-старшего. – Прим. ред.). Он очень горд ее успехами. Осенью наша красавица пойдет в третий класс, три раза в неделю она занимается хореографией и рисует в художественной студии, – с гордостью в голосе делилась собеседница. – Ей есть в кого красиво рисовать. Сам Василий Борисович прекрасно кистью владеет, а уж о его жене Елене Артемьевне вообще речи нет, она – художник-мультипликатор. Вот и проявляются в нашей младшенькой гены.

В свой день рождения Ева будет ждать звонка от папы… Родные оплатили ему переговоры. Ребенок еще не понимает масштабов трагедии, но знает, что папу надо поддерживать в беде. Девочка делает рисунки и просит отправлять их папе. Она хочет, чтобы он был счастлив и знал, что его ждут дома…

 

 

Лидия Григорьева.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания