Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Вдова Гайдая грозит подать на Бондарчука в суд

0

Федор Бондарчук // Russian Look

Нина Гребешкова, вдова знаменитого режиссера Леонида Гайдая, грозится, что подаст в суд на Федора Бондарчука. Несмотря на преклонный возраст, Нина Павловна настроена вполне решительно. Из-за чего разгорелся скандал, узнали "Только звезды".

Вдова Леонида Гайдая хочет стрясти с Федора Сергеевича солидный штраф или даже упечь его за решетку. Это произойдет в том случае, если создатель «9 роты» без ее разрешения сделает ремейк на фильм ее супруга «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Как рассказала нам Нина Павловна, Бондарчук-младший позвонил ей на днях и спросил, может ли он использовать сценарий Леонида Иовича для своего нового фильма. От этой мысли пожилая актриса пришла в ужас.
– Я сразу ему сказала: «Нет, нет и еще раз нет!» – заявила Гребешкова. – Я уже совершила ошибку, согласившись на ремейк «Бриллиантовой руки», где вместо великого Никулина играл такой светловолосый комик. Простите, забыла фамилию… Ах, да, Светлаков! Это же было просто кошмарно и бездарно! Не дай бог, что-то подобное сделают с «Кавказской пленницей».
Нина Павловна говорит, что упорного Федора Сергеевича расстроили ее слова, но отступать он, судя по всему, не намерен. Как, впрочем, и она.
– Если же Федя пойдет против меня, я подам на него в суд. Мне 81 год, но я готова отстаивать права своего покойного мужа до конца, – говорит актриса. – Пусть Федя из фильмов своего отца делает ремейки. Я спросила, о чем он собирается снимать новую «Пленницу». Федя ответил: «Это будет как рекламный ролик, Нина Павловна». Я не соглашусь на это ни за какие деньги, даже за миллион. Лучше голодать!
Несмотря на то, что Гребешкова отдавать сценарий Бондарчуку не собирается, Федор Сергеевич все еще может получить разрешение на использование в новом фильме видеоряда из советского хита. Решение об этом должен принять только директор «Мосфильма» Карен Шахназаров. Пока же он не дал положительного ответа.
Снимать свою версию легендарной кинокомедии Федор Бондарчук начнет, по слухам, в начале следующего года. Бюджет фильма о новых приключениях студентки-комсомолки Нины и недотепы Шурика невелик – всего три миллиона долларов. Это крохи по сравнению с той же «9 ротой», на которую было потрачено в три раза больше средств. Как шепчутся в кинотусовке, несмотря на всевозможные запреты и препоны, Бондарчук уже определился с актерами на главные роли.

Кстати

Идеей снять ремейк знаменитого советского фильма «Человек-амфибия» загорелся режиссер Юрий Мороз. На роль Ихтиандра он пригласил мужа Лизы Боярской Максима Матвеева, а дочь «мушкетера» сыграет Гуттиэре.
Мы позвонили исполнителю роли Ихтиандра Владимиру Кореневу, чтобы узнать, как он относится к идее ремейка фильма, сделавшего его звездой. «Мне все равно, – сухо ответил Владимир Борисович. – Пусть делают, что хотят».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания