Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




В Ростове-на-Дону едва не избили организаторов митинга 25 февраля

0

В пятницу, 10 февраля инициативная группа подавала заявление на проведение митинга 25 февраля в Ростове-на-Дону. Мирная, казалось бы, процедура едва не завершилась скандалом. О том, как это было Собеседник.ру рассказал один из участников событий Даниил Алексеев.

«Мы с одним из заявителей митинга 25 февраля, активистом «Другой России» Павлом Нагибиным, ожидали еще двух ребят у входа в администрацию Ростова-на-Дону. Я вел видеозапись, чтобы зафиксировать время нашего прихода в мэрию: в прошлый раз нашим товарищам было отказано в проведении шествия на митинге 4 февраля на том основании, что на то же самое время и на том же самом месте другими людьми уже якобы подана заявка на другое мероприятие. На самом же деле наши товарищи пришли самыми первыми, в восемь утра, в первый день, когда по закону можно было уже подавать заявку на проведение митинга 4 февраля.

Тут из мэрии выскочил мужчина, подошел ко мне и гаркнул: «Уважаемый! Убирай камеру на**р! А то разобью сейчас!» На что я ему ответил вопросом: «А как вы отнесётесь к публикации этого в интернете?». Тут он развернулся и вошёл обратно.

Подошли еще заявители - Влад Рязанцев (лидер ростовского «Левого Фронта»), Борис Батый (движение «Солидарность») и другие ребята. Мы проследовали внутрь городской администрации. Там на входе стоял тот же неизвестный нам мужчина. Он остановил Павла Нагибина, схватил и порвал его пропуск в мэрию со словами, что «никогда его сюда не пустит». И начал при помощи охранников выталкивать Павла на улицу.

Охранники при этом кричали, что мы «устроили тут провокацию», нецензурно выражались и угрожали отправить нас в полицию. Они действительно вызвали полицию. Пока мы ее ждали, вернулся наш товарищ, который успел проскользнуть в мэрию, и сообщил, что заявку на митинг 25 февраля можно подать в администрацию Кировского района.

Милая барышня из районной администрации спокойно приняла у нас заявку на проведение шествия на митинге 25 февраля по Пушкинскому бульвару от Театральной площади до Ворошиловского проспекта. При таком маршруте участники акции никак не будут мешать движению автотранспорта, ведь Пушкинская на этот участке – пешеходная улица. Ведь обычно администрация мотивирует свой отказ тем, что демонстранты якобы будут мешать автотранспорту», - рассказал Даниил Алексеев

Впрочем, власти Ростова-на-Дону запретили проводить шествие на митинге 4 февраля даже по Пушкинскому бульвару, и городской суд, где было обжаловано это решение, встал на сторону властей.

Каков будет ответ на этот раз? Станет ясно через неделю…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания