Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















В Ростове-на-Дону арестованы организаторы митинга 4 февраля

0

После завершения митинга 4 февраля «За честные выборы» на Театральной площади Ростова-на-Дону задержаны его организаторы Владислав Рязанцев и Павел Нагибин.

А накануне мировой суд Ленинского района Ростова-на-Дону осудил одного из заявителей митинга 4 февраля «За честные выборы» Романа Михайлова по сфабрикованному обвинению в мелком хулиганстве. Он выходил из кафе, когда к нему подошли полицейские и сказали, что им срочно нужно установить его личность. Роман Михайлов предъявил паспорт, но его все равно доставили в отделение, где составили протокол, что он якобы нецензурно выражался в общественном месте.

Романа доставили в Ленинский мировой суд, который приговорил его к четырем суткам административного ареста. Поэтому на митинге 4 февраля он присутствовать не смог. Как пояснили корреспонденту Собеседник.ру соратники Михайлова, скорее всего его арестовали за то, что 29 января он был единственным фотографом, снимавшим акцию автомобилистов «Белое кольцо», которая проходила и в Ростове.

Кроме того, многие активисты митинга 4 февраля получили накануне повестки с требованием явиться в прокуратуру. Как информирует в своем Живом журнале один из организаторов митинга 4 февраля «За честные выборы!» Алексей Синельников, его вызвали в Кировский районный отдел внутренних дел для дачи разъяснений по поводу его желания участвовать в митинге 4 февраля.

«Я сам к ним (в милицию – А.Л.) приехал и спросил: зачем бродит полиция по моему дому, пугает маму, что-то выспрашивает у соседей? Оказывается - прокуратура велела ловить «революцьёнеров», - пишет Алексей Синельников.

В своем блоге Синельников рассказал, как со старшим сержантом РОВД они ездили в Кировскую районную прокуратуру Ростова-на-Дону. В ходе препирательств с прокурором выяснилось, что полиция целый день ловила и доставляла к нему людей по списку областной прокуратуры. В этом списке около 20 человек. Кто и по какому принципу его составлял – неизвестно…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания