Новости дня

14 декабря, четверг











13 декабря, среда































12 декабря, вторник



В Новый 2012 год дракона – со свистом

0

 

Вслед за Владимиром Путиным россияне стали освистывать и Дмитрия Медведева. В уходящем году уходящего президента опозорили прямо во время записи новогоднего обращения.

Об этом в радиоэфире рассказал Сергей Доренко: «У меня есть источники в ФСО, я просто записал по телефону: «На Патриаршем мосту шли приготовления к записи новогоднего поздравления президента Дмитрия Медведева . В этой связи мы и ряд других служб обеспечивали живописный пейзаж.

Например, перекрыли движение на Большом Каменном мосту… Вдруг подъезжает теплоход-ресторан «Рэдиссон». Там шайка каких-то буйных клерков начинает орать антиправительственные лозунгу типа «Твою Мать!», толпа на теплоходе сбегается все фотографировать. ФСО пытается связаться с бортом, капитан не отвечает. На уши ставится МВД и МЧС. Приходит катер «Хивус-6», чтобы загрузить туда бригаду, которая будет штурмовать борт». В этот момент злокозненный повстанческий пароход набирает ход и смывается по течению!»

Это объясняет натужность новогоднего поздравления Дмитрия Медведева, которое эксперты уже признали самым бессодержательным за всю новейшую историю страны. В интернете даже появились пародии на него:

«Дорогие россияне! Давайте вместе вспомним все хорошее, что было в уходящем году (потому что сами вы вспоминаете только гадости и пишете их на моей странице в Facebook). Это был год взлетов и падений. Взлетали наши новенькие сверкающие private jet, а падали ваши старые облезлые Ту-134. Главное достижение этого года: мы добились увеличения количества процентов до 146. В будущем году соответствующие изменения будут внесены в учебники математики для третьего класса. Тем самым мы увеличим число преданных избирателей «Единой России», которых уже нельзя будет выманить на площади, чтобы бороться за соблюдение законов математики. Кстати, поклонникам напомнить: они умерли.

За годы президентства мне не раз приходилось выступать перед Федеральным Собранием. Я говорил всякую фигню, и мне за это ничего не было. Поэтому фигня становилась все смелее. Напоследок я решил оторваться и предложил вернуть выборы губернаторов и снизить барьер для регистрации новых партий и кандидатов в президенты. Хорошо, что я сделал это уже после выборов в Думу и окончания регистрации кандидатов на высшую должность в государстве, на которой мне осталось провести всего три месяца. Му-ха-ха! То есть я хотел сказать, что эти предложения не только выполнимы, но и своевременны.

Прошедшие в Москве и других городах нашей страны протесты показали, как взрослеет гражданское общество. Скоро мы выдадим ему паспорт, и оно наконец-то сможет уехать.

Помолодело лицо российской политики. И, несмотря на пенсионный возраст, оно планирует управлять страной еще 12 лет. Если вы считаете прошедшие парламентские выборы нечестными и несправедливыми, то нам, в общем-то, наплевать. Президентские будут такими же, так что можете не приходить. Да, чуть не забыл: мы стали более лучше одеваться. Многие из вас знают, что все эти годы я грел кресло для Владимира Владимировича. Кажется, я перестарался. Впрочем, я рассчитываю, что оно воспламенится уже не под моей задницей.

В следующем году нас ждет много интересных событий: кризис, конец света, ливийский сценарий и «Евро-2012». Не все они одинаково вероятны. Наши украинские братья строят спортивные объекты не хуже, чем мы в Сочи, поэтому насчет чемпионата Европы я не уверен.

Многие из вас в этот праздничный день выйдут на Красную площадь, чтобы услышать, как бьют куранты. Не ошибитесь днем и площадью: бьют у нас не только куранты.

В эту новогоднюю ночь я хочу пожелать Навальному какой-нибудь гадости. А слишком принципиальным также напомнить, что наш распил круче его «РосПила». Остальным гражданам желаю политической апатии и равнодушия, которые так нам нравились и помогали вести страну единственно верным курсом.

Счастья вам в личной жизни, чтобы вы поменьше лезли в общественную. С Новым годом!»

Может это новогоднее поздравление Дмитрия Медведева и утрировано, зато отражает суть перемен, которые произошли в российском обществе в последние недели. Особенно ярко эта идейная эволюция прослеживается по сравнению с настроениями четырехлетней давности, когда Дмитрий Медведев только собирался идти в Кремль и когда единороссы только-только придумали длинные новогодние каникулы.

Тогда я написал на эту тему: «90 лет назад десять дней смогли потрясти мир, а сейчас они потрясают лишь воображение. Десять дней праздников! Вот и ломай голову: что целых десять дней делать?

Подарки? Десять дней их приятнее получать, а не делать. Смотреть новые концерты Галкина со старыми «шутками»? Скучно. Ходить в баню? Банально. Также как и не ходить. Махнуть куда подальше? Дорого. Заниматься гедонизмом (водка, случайные связи)? Вредно. И для кармана, и для здоровья. Зависать на корпоративных вечеринках? Тоже вредно, но уже для карьеры. Обязательно раскроешь коллегам всю правду о них.

Есть еще такая старая забава – падать лицом в оливье. Весело и недорого. Но не десять же дней подряд! Только и остается, что спать – начиная с первого вздоха курантов. Вот только спать в этом случае придется не просто до рабочей недели, а до следующего 31 декабря. Все-таки как Новый год встретишь, на то себя и обречешь. Может это и называется «стабильность»?

А что? Все логично: «медведи» - в Госдуме, Медведев – считай, что в Кремле, все остальные - в большой общероссийской спячке. Неслучайно, наверно, почти во всех крупных городах власти фактически запретили петарды: чтобы от их грохота страна не проснулась. И бороться с этим попросту бесполезно.

Сбежать от затяжной новогодней тоски куда-нибудь на Хайнань не удастся – билет туда продают только в оба конца. Пускаться в тяжкие – тоже не выход. Ударять запоем можно разве что по слюнявому брежневскому застою, но не по отрезвляющей медвежьей технократии. Спать, только спать. И жрать, учитывая растущую цену на нефть. Спать и жрать, пережидая стабильность. Спать и жрать, накапливая стабилизационный жир. Спать - каждый в отдельности, и все страной.

Такая у нас судьба, такой политический климат. Выжить в нем можно лишь, впав в многолетнюю спячку. Не сделай мы этого, плохо придется не только самим россиянам, но и нашим друзьям и врагам. Рано или поздно Россия все равно проснется. С отекшими членами, пролежнями и больной головой, но проснется. Сама, не надо ее будить. Ведь спящий медведь все-таки лучше, чем ошалевший от власти и нефтедолларов шатун.

Так что, тихо, страна! Отдыхай! Приятных новогодних снов!»

Спустя четыре года страна, похоже, начинает открывать глаза. На все происходящее. И даже подает голос – на боксерских поединках, в акватории Москвы-реки и во время возрождающихся митингов. Глядишь, и первые самостоятельные шаги начнет делать. На 4 февраля назначен марш протеста против жуликов и воров «За честные выборы!». Пока на него в «Фейсбуке» записалось около 13 тысячи человек. Но приходить можно без записи. Свистки, наверняка, будут раздаваться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания