Новости дня

12 декабря, вторник




















11 декабря, понедельник

























В Архангельске запретили гей-парады

0

В Архангельской области депутаты областного парламента приняли закон, запрещающий гей-парады и другие массовые собрания гомосексуалистов.

Закон был принят абсолютным большинством. Все 55 депутатов, присутствовавших на заседании, проголосовали за его утверждение. Единороссы, коммунисты, справедливороссы и либерал-демократы проявили «по голубому вопросу» несвойственное им единодушие.

Суть нововведения прописана одной строкой: «Публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних не допускаются». За нарушение закона предусмотрена система штрафов: для физических лиц — 1,5 тыс рублей, для юридических лиц — 20 тыс. рублей и при повторном нарушении 50 тыс. рублей. В ближайшее время соответствующие поправки буду внесены в областной Кодекс об административных нарушениях.

По словам инициатора закона члена «Единой России» Александра Дятлова, правовой документ не умаляет права сексуальных меньшинств в Архангельской области и не вводит запрет на их организации.

--Он призван защитить права детей, которые сами постоять за себя не могут, - утверждает политик. - Недавно в Северном (Арктическом) федеральном университете преподаватели, которые входят в архангельскую ЛГБТ-организацию «Ракурс», проводили встречу с со студентами, на которой рассказывали им о толерантности к гомосексуализму. В стенах вуза это не допустимо.

«Ракурс» - это единственная ЛГБТ-организация в Архангельской области. Конфликт между ее членами и депутатами из областного парламента тянется уже несколько месяцев.

--Мы встречались с Дятловым и пытались ему объяснить, что гомосексуализм невозможно пропагандировать, - рассказывает председатель правления «Ракурса» Татьяна Винниченко. - Гомосексуализм — это качество личности, человек до 18 лет осознает свою сексуальную ориентацию, ему нельзя ее насильно привить. Гей-акции не приводят к увеличению гомосексуалистов.

Татьяна Винниченко обвиняет депутата Дятлова в отработке политического заказа:

--В 2012 году будут выборы, регион у нас депрессивный, социальная сфера разваливается. А тут так удобно помахать у обывателей перед носом «голубой тряпкой», привлечь внимание, мол, мы защищаем права детей.

Дятлов в свою очередь упрекает «Ракурс» в отработке денег зарубежных благотворительных организаций.

Вы себе просто не представляете, что у нас в Архангельске творится, - горячится Винниченко. - Депутатов активно поддерживают научное сообщество и епархия, РПЦ в Архангельской области имеет большой вес. Несколько лет назад суд признал нашу ЛГБТ-организацию, так вот батюшка Евгений, активист в борьбе с гомосексуалистами, предал судью и семь поколений его потомков анафеме.

Татьяна уверена, что из-за нового закона «Ракурс» теперь не сможет достучаться до своих адресатов. Например, помочь геям на грани суицида, а таких среди них каждый четвертый. Геи будут уезжать из Архангельской области в города, где к ним более лояльное отношение.

Между тем, единоросс Дятлов собирается обратиться во все региональные парламенты с просьбой поддержать инициативу архангельцев и принять аналогичные законы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания