Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










Людмила Гурченко хочет быть красивой даже в гробу

0

В погоне за красотой 74-летняя актриса дошла до ручки. Две последние пластические операции она сделала, утаив от врачей количество предыдущих. За что сразу же поплатилась, попав в больницу с диагнозом гипертонический криз. Пластические хирурги отказываются от такой пациентки, ведь она, похоже, ничего уже не боится…

Людмила Гурченко – одна из самых яростных борцов с возрастом. Никто не сделал столько пластики, сколько она. В семьдесят с лишним лет Людмиле Марковне удалось сохранить знаменитую «гурченковскую» талию, но на лицо уже нельзя смотреть без слез – напоминает Майкла Джексона не в лучший период. Главное препятствие для пластики – возраст.

– После семидесяти лет мы можем положить под нож только очень здоровую по жизни пациентку, не имеющую хронических заболеваний, – объяснили корреспонденту «Только звезд» в одной из клиник пластической хирургии. – При этом она должна написать расписку, что согласна пойти на риск и ознакомлена с возможными последствиями. Главным препятствием может являться сердечная недостаточность – тогда пациент просто не перенесет наркоза. Поэтому нужна справка от кардиолога. И после операции необходимо наблюдаться у него раз в неделю.

Такого рода лекции Гурченко доводилось слышать не раз, но они ее не пугали. Актриса не боится умереть на операционном столе. Она боится, что будет плохо выглядеть в гробу…

– Говорить о возрасте в присутствии Людмилы Марковны строго запрещено! – делятся впечатлениями организаторы гастролей актрисы по Сибири. – Нас об этом сразу предупредил ее муж. Вообще, нам стало по-человечески жаль актрису: она все время на виду и не может позволить себе ходить без макияжа даже в гостиничном номере. Прислуга увидит, и пойдут слухи! В десять утра Людмила Марковна пришла к завтраку уже накрашенная, с прической, как будто вечером не ложилась. Под конец гастролей мы с ней разговорились, и она  сказала: «Если б вы знали, как я встаю утром! Собираю себя по частям, два часа не могу расходиться, говорить даже не могу… Очень тяжело».

При таких титанических усилиях над собой организм человека изнашивается вдвое быстрей… Ведь 74 года – не такой уж запредельный возраст. Можно найти актрис и актеров, которые старше Гурченко, но выглядят хорошо. Именно потому, что они никогда не делали пластики и не нарушали хода естественного старения. Людмила Марковна же после очередной операции стала получать от организма «сюрпризы». Например, «сбила» себе давление. Нынешней весной многим, кто страдает повышенным давлением, пришлось нелегко – погода для гипертоников очень опасная. И Гурченко тоже «попалась», все благодаря операциям.

В последнее время Людмила Марковна все чаще задумывается о своих истоках. По-видимому, свой возраст она хочет обмануть только для вида, а в душе – мудрая взрослая женщина. Например, актриса недавно, находясь на гастролях в Харькове, посетила школу, где училась в детстве. Причем актриса никого не стала предупреждать о своем визите, потому что не хотела, чтобы ей устроили пышный прием. Она просто зашла в школу в одиночестве и начала бродить по коридорам. Когда директор гимназии случайно увидела актрису, очень удивилась. Гурченко вежливо с ней поговорила – актриса не любит журналистов, но с простыми людьми разговаривает запросто. Только не о своих пластических операциях, а о чем-то более высоком… Еще одно место, где Людмила Марковна любит бывать – это Новодевичье кладбище, где похоронен ее внук Марк.

–  Кто-то считает кладбище мрачным местом, а я здесь отдыхаю душой, – признается актриса. – Здесь такая особенная тишина, я люблю гулять среди красивых надгробий. И наслаждаться тем, что ко мне никто не пристает.

Живет Гурченко на Чистых прудах, в красивом и престижном месте, но вряд ли она может позволить себе просто выйти на улицу и прогуляться по аллеям. Друзей у Людмилы Марковны тоже осталось немного. Один из самых верных – режиссер Эльдар Рязанов.

– Когда мы впервые встретились на съемочной площадке «Карнавальной ночи», я увидел в ней только вертихвостку, которую я гонял и шпынял, – вспоминает Рязанов. – Но прошли годы, и я увидел в ней талант драматической актрисы. Меня поражает мужество Люси. Во-первых, о ней часто пишут гадости в прессе. Например, однажды много писали о том, что она пьет. Но лично я такого никогда не видел. Это вранье… Однажды на съемках она получила множественный перелом ноги, но продолжала сниматься. Мы, к сожалению, теперь редко встречаемся и даже редко перезваниваемся: и у нее, и у меня жизнь очень заполнена работой. Но мы оба знаем: рядом живет друг. Она знает: если ей что-то понадобится, я всегда прибегу. И она всегда придет на помощь.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания