Новости дня

11 декабря, понедельник



















10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота



Первая жена Киркорова скрывает, от кого родила дочь

0

Мария Шатланова встретилась на пути Киркорова, когда он еще не был известным певцом. Филипп, начиная сольную карьеру, подбирал команду – танцоров и бэк-вокалистов. Маша стала его верным спутником на всех гастролях, отработала с ним тысячи концертов и снялась во многих его клипах. Певец представлял ее окружающим как свою жену, хотя они не были расписаны официально. Все изменилось после того, как Киркоров вступил в брак с Пугачевой.

Маша с детства пела в хоре, занималась танцами. Она мечтала стать звездой эстрады. Родители всерьез не относились к жизненным планам дочери, и по их настоянию она поступила в филиал Алма-Атинского авиационно-технологического института в подмосковном Ступино, где выросла. Когда девушке исполнилось 17 лет, она подала заявку на участие в конкурсе «Мисс Подмосковье» и победила. Это было в 1988 году. На этом конкурсе случайно оказался Киркоров, который в то время со скандалом покинул театр Аллы Пугачевой и начинал сольную карьеру. У Филиппа не было возможности много платить бэк-вокалу и балету, поэтому он искал сотрудников среди начинающих артистов. Маша, конечно, ощущала себя на седьмом небе от счастья, когда Киркоров предложил ей сотрудничество. Через три дня она отправилась с ним на гастроли и уже вскоре снялась в его клипах, которые все помнят до сих пор – «Ты, ты, ты» и «Атлантида».

– У Маши и Филиппа были очень романтические отношения, – вспоминает Елена Танькова, петербургская подруга Шатлановой. – Он красиво ухаживал и как свободный человек не скрывал роман с Машей. Мог представить ее так: «Познакомьтесь, моя жена…» Маша это все принимала за чистую монету, не понимая, что нужна Киркорову лишь на данном этапе. Ведь он уже вынашивал наполеоновские планы – жениться на Пугачевой!

С 1992 года карьера Киркорова пошла в гору, его имя зазвучало. Да и у Маши складывалось все замечательно: Филипп назначил ее примой балета, хорошо платил. Правда, отношения уже не были такими возвышенными.

– Филипп часто срывался на Машу, – вспоминает ее подруга. – Доводил ее до слез. Его характер с годами становился все хуже. К тому же с 1993 года он начал упорно ухаживать за Аллой Пугачевой, и Маша, замечая это, сильно страдала. Она понимала, что не может конкурировать с Примадонной. Ей оставалось лишь смириться и, так сказать, знать свое место. Она никогда не срывала ни репетиции, ни выступления. Какими бы ни были их отношения, на работе они никогда не отражались.

После свадьбы Киркорова и Пугачевой Маша продолжала работать у Филиппа. Правда, чем дальше, тем больше возникало сложностей.

– Пугачева меня ненавидела, – вспоминала Маша в одном из интервью. – Она добилась, чтобы я ушла из коллектива!

Шатланова не могла уйти в никуда. Поэтому она заранее начала думать о самостоятельной карьере и просила Филиппа помочь ей в этом. Тот познакомил ее с композитором Вячеславом Добрыниным. Маша записала сольный альбом. Но по какой-то таинственной причине девушка не смогла пробиться с альбомом ни на радио, ни на телевидение. Потом ей сообщили по сарафанному радио, что кто-то из влиятельных фигур в шоубизнесе ей вредит.

В 2000 году Маша забеременела. Замуж она не собиралась и никому не говорила, кто отец ребенка. Возможно, поэтому по тусовке сразу же поползли слухи, что она рожает от Киркорова. На слухи девушка никак не реагировала, просто хранила молчание. А вскоре ушла из коллектива Филиппа.

У Маши родилась девочка. Она ласково называет ее Стасей. Растить ребенка Шатлановой помогают родители.

– После рождения Стаси у меня был очень сложный период, – вспоминает Мария. – К тому же еще и заболела. Спасли меня занятия йогой. Я ощутила внутреннюю свободу, все прежние обиды как-то забылись.

Сейчас Шатланова преподает в одном из столичных йога-центров, организовывает туры в Индию и другие экзотические страны. Ее дочка уже школьница, но до сих пор Маша никому не говорит, кто ее отец. А о карьере в шоубизнесе она уже давно не помышляет.


С кем еще у филиппа был роман в юности?


Как рассказывает сам Филипп, его первой женщиной была… неизвестная, которую он встретил в метро. Первокурсник Филипп возвращался поздно вечером из училища. Добирался домой на метро. Вагон, в котором он ехал, оказался пустым, кроме него и женщины лет тридцати, никого не было. По словам Киркорова, они молча вышли из метро, оказалось, им по пути. Дойдя до парка, они взялись за руки, «все произошло» прямо на одной из скамеек. Кто эта женщина, Киркоров до сих пор не знает.

Еще один роман «допугачевской» эпохи – с Машей Распутиной. В 1992 году Киркоров и Маша пели дуэтом и везде появлялись вместе. Бывший супруг Распутиной подтверждал, что не раз заставал их вдвоем в постели. Из-за взрывного характера Распутиной они рассорились и на какое-то время стали злейшими врагами. Сейчас Маша и Филипп снова дружат.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания