Новости дня

17 декабря, воскресенье















16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

















Президента Калмыкии похитили инопланетяне

0

Инопланетные цивилизации – вещь абсолютно реальная! Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов в этом уверен. Он не побоялся, что его сочтут сумасшедшим, и признался: ему довелось не только видеть гуманоидов, но и общаться с ними. Почему именно его выбрали пришельцы – непонятно. Впрочем, его выделяла среди прочих и прорицательница Ванга.

Это случилось в обычный, ничего не предвещавший субботний вечер 18 сентября 1997 года. Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов после дня, полного забот, вернулся в свою московскую квартиру в Леонтьевском переулке. На следующий день ему предстояло возвращаться в Элисту.

– Почитал книгу, посмотрел телевизор, собрался лечь спать, – вспоминает он. – Прилег в постель, закрыл глаза и вдруг услышал, что приотворилась балконная дверь. Меня кто-то позвал.

Илюмжинов поднялся с кровати. Подойдя к балкону, увидел, что к нему примыкает прозрачная широкая труба, такая, что в нее спокойно мог войти человек в полный рост. Он увидел гуманоидов в желтых скафандрах. Внешне они ничем не отличались от людей.

– Началось общение. Меня часто спрашивают, на каком языке, – рассказывает Илюмжинов так просто, будто речь идет о самых обыденных вещах. – Вслух я не произносил ни слова. Голос звучал как бы в голове. Мне дали скафандр. Я еще не успел подумать, что воздуха не хватает, а инопланетянин уже показал на грудь: мол, вот здесь покрути немного, отрегулируй подачу кислорода. Отрегулировал. И что самое интересное, меня как будто не замечали. Я так и не понял, для чего меня взяли. Специально по космическому кораблю не водили. Помню, корабль был громаднейшим, одна из кают – как большое футбольное поле, кругом иллюминаторы. Они сообщили, что им надо взять пробы с одной из планет. Мы произвели посадку, забрали какое-то оборудование. Я спросил их, почему они не выходят на прямое общение с человечеством через телеканалы и не торопятся заявить, что они на Земле и общаются с нами. Пришельцы ответили, что мы, земляне, к такой встрече не готовы. Еще помню, что просил как можно быстрее вернуть меня на Землю, ведь у меня работа...

По словам Илюмжинова, он бы и сам не поверил в реальность произошедшего, если бы не свидетели. А их было трое – водитель, министр и помощник, которые утром приехали к нему в назначенный час, чтобы отправиться в аэропорт. Вошли в квартиру. Обнаружили, что балкон открыт, а президента Калмыкии нет. Они сильно заволновались, не забрались ли в квартиру злоумышленники, не выкрали ли Кирсана, ведь этаж был последним. В панике принялись звонить знакомым, спрашивая, не знают ли они, где президент. А потом все трое собрались на кухне, обсуждая, как поднимать тревогу: не шутка ведь, исчез президент! Странным казалось и то, что телефон Кирсана и все вещи были на месте.

– И тут я вышел из спальни. Смотрю: в их глазах изумление, – продолжает свой фантастический рассказ Илюмжинов. – А я им говорю: «Жарьте яичницу, в аэропорт надо торопиться». Они спрашивают: «Где был?» Ну и нормальный такой слышат ответ: «Летал на тарелке с инопланетянами». Обиделись: «Мы тебя серьезно спрашиваем». Потом стали рассуждать: в квартире без меня они находились около часа. До этого обыскали все комнаты. И я появился ни с того ни с сего из спальни, которую они просмотрели вдоль и поперек. Несколько месяцев мои сотрудники были в шоке. После этого я несколько дней ходил и думал: для чего меня забирали? И ругал себя за то, что не задал им никаких вопросов. Но, может быть, они правы: еще не пришло время для встречи с внеземными цивилизациями.
А за шесть лет до общения с инопланетянами у Кирсана Илюмжинова была другая любопытная встреча.

В 1992 году он познакомился со знаменитой болгарской прорицательницей Вангой.

– Сначала я сам позвонил Ванге, – рассказывает калмыцкий президент. – Беседовали мы несколько часов... После я часто стал у нее бывать.

Однажды Ванга разбудила его рано утром и пригласила к себе. В этот день она разрешила ему снимать ее на видеокамеру, обычно она этого не позволяла.

– Она сидела в низком кресле, я расположился у нее в ногах, на ковре, – говорит Илюмжинов. – Ванга взяла меня за руку и часа полтора рассказывала о моей судьбе, о человечестве. Потом сказала: «У тебя очень много нефти!» Ткнула карандашом в карту Калмыкии: «Вот здесь надо строить завод!» Я смотрю, а там полупустыня! Потом на этом месте действительно нашли нефть и построили завод.
А в начале 1995 года Ванга сама позвонила Илюмжинову и задала вопрос: «Что с тобой случилось?» Он ответил, что все с ним в порядке. Но Ванга продолжила: «Вижу двух Кирсанов, двух президентов».

– На следующий день я прилетел к бабе Ванге в Болгарию. Она мне: «Два тебя стало, на двух креслах сидишь». И засмеялась.
А через полгода, 24 ноября 1995-го, его избрали еще и президентом Международной федерации шахмат.

кстати

После встречи с инопланетянами глава Калмыкии ввел в республике должность советника по этнопланетарному мышлению.
Четыре года назад Илюмжинову приснился сон, будто море зовет его и что-то просит. Он проснулся и подумал: «Сон – вещий, морю надо что-то отдать». А у него только часы на руке. Он пошел и бросил их в море. Часы те стоили около 100 тысяч долларов. А Кирсан теперь носит другие, еще более дорогие – подарок одного из арабских шейхов.
По словам президента Калмыкии, некоторые главы российских регионов в неформальном общении рассказывали ему, что тоже видели гуманоидов, но боятся в этом признаться.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания