Новости дня

23 ноября, четверг








22 ноября, среда


































21 ноября, вторник



Страшная тайна Льюиса Кэрролла

0

Жизнь легендарного создателя "Алисы в стране чудес" Льюиса Кэрролла была отнюдь не сказочной.

Чарльз Лютвидж Доджсон, более известный как Льюис Кэрролл, был холостяком. Он всегда говорил, что любит детей, но только не мальчиков. Девочки казались ему удивительно красивыми без одежды. Порой он фотографировал их обнаженными  – конечно, с разрешения матерей. Сам Льюис Кэрролл считал свою дружбу с девочками совершенно невинной; нет оснований сомневаться в том, что так оно и было. К тому же в многочисленных воспоминаниях, которые позже оставили о нем его маленькие подружки, нет намеков на что-то выходящее за рамки приличий.

Однажды в колледже, где он работал, появился новый декан, вместе с которым приехала и его 4-летняя дочь Алиса. Она и стала прототипом произведений Льюиса Кэррола.

Льюис Кэрролл, человек поистине универсальных знаний – а он был и прекрасным математиком, и писателем, и философом – всю жизнь страдал заиканием, чего очень стеснялся. Казалось, от заикания и частых мигреней он нашел лекарство – опиум. Наркотик «помогал» Льюису Кэрроллу, успокаивал, придавал уверенности. Льюис Кэрролл принимал его постоянно. Когда же в зрелом возрасте ему захотелось избавиться от этой зависимости, в нем проснулась жажда жизни, но он уже ничего не смог с этим поделать. Все усилия были тщетными.

Мариана Фролова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания