Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




От Франкфурта до Петушков рукой подать

0

Попытка поставить на сцене франкфуртского театра Schauspiel поэму Венедикта Ерофеева «Москва – Петушки» закончилась вполне по-русски: массовой пьянкой, госпитализацией и стихийной давкой в фойе.

Дело в том, что в качестве реквизита актеры решили употреблять, как и положено по первоисточнику, водку. Самую настоящую. Разминались ли они перед поездкой хересом, осталось неизвестным, но даже если и нет, «беленькой» хватило выше «хайль Гитлера».

Сначала у актеров от выпитого сделалось не «зер гут» с дикцией, а потом и с координацией. Поорав со сцены полную околесицу, они спустились в зал и стали предлагать зрителям выпить на брудершафт. Народ, конечно, напрягся, но, поскольку с текстом Ерофеева знаком не был, решил, что так, наверное, и надо. Тем временем один из актеров – Марк Оливер Шульце с грохотом рухнул со сцены… Публика хлынула из зала, создав в фойе театра настоящий хаос.

– Спектакль задумывался как эксперимент, – оправдывался потом директор театра Оливер Реезе.

Между тем старину Шульце после падения со сцены пришлось доставлять в больницу. А возмущенных зрителей успокаивала полиция. Всего для наведения порядка в храме Мельпомены потребовалось три оперативных наряда, четыре патрульных автомобиля и несколько овчарок.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания