Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Честью Лужкова заинтересовались в Страсбурге



– Комментировать дело, которое не я веду, я не буду, – заявила «Собеседнику» адвокат Карина Москаленко, которая представляет в Страсбурге интересы многих россиян. – Скажу только, что ЕСПЧ оценивает не обоснованность решений национальных судов, а вопросы о том, были ли нарушены права человека. Отсутствие независимости судов тоже могут оценивать в Страсбурге, но только на основе неопровержимых доказательств, а не на базе существа принятых решений.

– Я подавал жалобу от собственного лица, – сказал «Собеседнику» Эдуард Лимонов. – Немцов, Жириновский (они тоже проиграли в столичных судах Лужкову. – Авт.) и другие могут жаловаться от своего имени.  Мое негодование велико: я опытный журналист и, в отличие от Немцова, который назвал Лужкова вором (поэтому, думаю, он в любом суде проиграет), просто сказал, что московские суды подконтрольны мэру. За это меня хотят разорить. Всем известно, какие мизерные гонорары получают у нас в стране, так нет, судебные приставы еще прошлись по всем редакциям журналов и газет, с которыми я сотрудничаю, и показали там бумагу – все будущие мои гонорары должны быть перечислены мэру.

У правительства есть 3 месяца, чтобы собрать статистику о решениях столичных судов. После 1 сентября мы узнаем, чем закончится тяжба в Страсбурге.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания