Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Синдром охамевшей звезды

0

Неделя выдалась для отечественного шоубизнеса превеселой. Страна с упоением следила за очередным срывом Филиппа Киркорова, активно обсуждая инцидент на репетиции в Кремле с избиением представителя административно-технической группы 29-летней Марины Яблоковой.

Филипп сначала все отрицал: дескать, ничего не было в принципе (его партнерша Нетребко, кстати, тоже). Потом сознался в содеянном и уехал серьезно лечиться в Израиль. Серьезно лечился примерно двое суток, прямо в пижаме лил слезы в телеинтервью Малахову. Ближе к выходным выяснилось, что Яблокова в ходе той самой словесной перепалки с Киркоровым не выдержала и обозвала его «гондоном». Певец, правда, до этого общался с девушкой примерно так же, как с Ириной Ароян в Ростове: «Ты кто такая?» и «Пошла отсюда». Наконец, в минувшее воскресенье Киркорова завалили цветами и овациями на юбилейном концерте Волочковой, а его адвокаты договорились о мировом соглашении с потерпевшей.

Страна и тусовка реагировали на очередной скандал вокруг Фили так же судорожно, как и он сам. Хамство Киркорова стало задевать даже его коллег по цеху. Если уж артисты, которым ссора друг с другом может очень сильно аукнуться, заявляют о том, что не хотят теперь сниматься вместе с ним, история с «припадками» действительно достала всех. Забавно, что если некоторые артисты осудили поступок коллеги, то отдельные журналисты встали на его сторону. Между тем Марина Яблокова, конечно, тоже не лыком шита. Сообщения то о травме ее позвоночника, то о выбитых зубах неизменно радовали обывателя в течение недели.

Гораздо интереснее, что в поисках жареного началась охота на ведьм. Кто-то увидел за администратором Яблоковой некие силы, заинтересованные в том, чтобы вывести Киркорова из строя, начать его травлю и вообще довести до состояния Влада Галкина. В серьезных вроде бы СМИ стали расписывать, что некие молодые артисты, которые не могут собрать залы, хотят избавиться от Филиппа Бедросовича, чтобы занять его место под солнцем, вот и послали на передовую девушку Марину.

Окститесь, коллеги! Какие залы? Наша попса очень редко собирает на сольных концертах приличную аудиторию! Туда приходят только ради того, чтобы увидеть побольше «лиц из телевизора». Если «калейдоскопа» нет, никто и не придет – по крайней мере в Москве. А чтобы послушать песни, идут на Александра Розенбаума, Гарика Сукачева, «Мумий Тролля» (в прошлый четверг был забит «Олимпийский»), «Машину времени».

Многие кричат: не устраивайте травлю! В воскресенье в том самом Кремле, где он избил девушку, Филиппа завалили цветами. Правда, после вручения «поклонники» почему-то резко рванули из зала (признак того, что фанаты «покупные» и скорее всего старались не опоздать за гонораром). Он сказал, что безмерно благодарен и теперь начнет новую жизнь. Что-то подсказывает, что жизнь эта, несмотря на пижаму и пролитые слезы, может быть такой же скверной, как и раньше. Кто-то крикнул: «Киркоров, пошел вон!» Но тетушки в зале тут же зашипели на единственного возмутителя спокойствия: «Не нравится – уходи сам!»

Сдается, когда наш «зайка» распустит руки в следующий раз, прозвучит еще одно русское сакраментальное: «Бьет – значит, любит». Поистине Россия – большая семья Звездуновых.

мнение специалиста

Михаил Виноградов, доктор медицинских наук, психиатр-криминалист:

Киркорова примут только в Кащенко

– По внешним признакам никак нельзя дать объективную оценку состояния здоровья Филиппа Киркорова. Если дело будет возбуждено, то следствие обязано направить его на экспертизу, которая может выявить депрессию, тревоги, невротические явления. Но в данном случае, если верить самому Киркорову, речь идет о приступах очень агрессивного поведения. Сейчас мы категорически не обсуждаем его диагноз, пока не будет проведено обследование.

Поскольку противоправные или преступные действия были совершены в Москве, то суд может назначить только два места для обследования – больница имени Алексеева, бывшая Кащенко, и Институт судебной психиатрии имени Сербского. Сербского для Киркорова – роскошь. Он по характеру преступления недотягивает до этого института. Туда попадают на обследование по серьезным, тяжелым, спорным преступлениям. Ну а тех, кто совершил хулиганство и причинение вреда здоровью, обследуют в Кащенко. По закону его обязаны туда отправить. А отправят или нет… У нас, знаете ли, очень странная правоохранительная система.

Медицинская экспертиза должна проверить и состояние пострадавшей.

игра ногами

История с Киркоровым мало кого оставила равнодушным. «Меня мама так воспитала, что женщин бить нельзя, – сказал «Собеседнику» политик Борис Немцов. – Приглашаю Киркорова 31-го числа на митинг. Пусть подерется с омоновцами». А в разгар конфликта по электронной почте в редакцию поступило следующее заявление:

«Я, Александр Кержаков, форвард сборной России по футболу, хочу высказать свое мнение по поводу инцидента от 4 декабря с участием Филиппа Киркорова. Мое отношение к тому, как эту ситуацию раздули СМИ, резко негативное. Зная Филиппа Киркорова как порядочного, доброго и отзывчивого человека, я хочу выразить свою поддержку этому талантливому, яркому, жизнерадостному артисту, творчество которого помогает сделать наш мир чище, светлее и милосерднее. Я призываю всех ценить, а не оценивать. К моему мнению присоединяются мои товарищи по команде.

 Александр Кержаков».

а как у них

В отличие от наших, западные звезды отвечают за свои выкрутасы по полной программе.

• Наоми Кемпбелл пять дней мыла полы в госучреждениях (швырнула телефон в свою домработницу, которой было наложено 4 шва).

• Сами Насери отсидел в тюрьме 2 месяца (за избиение стилиста в 2005 году), а в 2008-м получил полгода строгого режима, штраф 7,5 тыс. евро и обязательный курс лечения от алкоголизма (за то, что сбил сотрудницу парижской полиции, будучи лишенным водительских прав).

• Чарли Шин 30 дней провел в реабилитационном центре в Малибу, где, помимо прочего, прослушал 36-часовой курс лекций по контролю за гневом (напал на жену Брук Мюллер, угрожал ножом и обещал убить ее).

• Шон Пенн получил 3 года условно, 300 часов исправительных работ, курс принудительной терапии по самоконтролю и управлению гневом и лишен права приближаться к пострадавшему на 100 ярдов (в 2009 году ударил фотографа и разбил ему камеру).

• Пэрис Хилтон в течение 200 часов красила стены (хранение и употребление наркотиков).

• Крис Браун в течение полугода по приговору суда отмывал стены зданий от граффити, убирал мусор с газонов и мыл машины (поднял руку на свою подругу певицу Рианну, избив ее перед самой церемонией «Грэмми-2009»).

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания