Новости дня

14 декабря, четверг













































Сергей Жорин может сесть в тюрьму

0

 

Сергею Жорину грозят серьезные последствия за избиение жены Екатерины Гордон. Председатель коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный» Константин Трапаидзе в беседе с Собеседник.ru назвал эту историю «черным и грязным пиаром».

«Если это похоже на пиар, то пиар однозначно черный, а если факт имел место быть, то еще и грязный. Действия Сергея будут юридически квалифицированны в зависимости от тех телесных повреждений, которые он нанес своей жене. Для этого Кате нужно пройти медицинское освидетельствование, либо на основании документов из медучреждения, в котором она уже находится, либо может быть проведена проверка. А если будут основания - в дальнейшем будет возбуждено уголовное дело. Если это просто хулиганство – Жорин отделается штрафом», - пояснил перспективу дальнейшего развития событий Константин Трапаидзе.

«Но сам факт очень неприятный - человек, избивающий собственную жену – защищает звезд. Абсолютно некорректное поведение, и такой пиар выглядит достаточно сомнительным, если только он не будет «баллотироваться» среди уголовников и хулиганов. И, если это правда, то Кате Гордон остается только посочувствовать», - заявил Константин Трапаидзе.

Он подчеркнул, что статус ее мужа как защитника звезд не сыграет никакой роли, если вред здоровью журналистки будет существенным. Уголовный кодекс предусматривает достаточно жесткие санкции вплоть до лишения свободы.

«В любом случае для того чтобы избежать этого, с учетом того, если он не нанес тяжкие повреждения, чтобы замять это дело Жорин должен будет как минимум компенсировать  вред за моральный и физический ущерб, чтобы Катя не обращалась в правоохранительные органы», - сказал адвокат.

Напомним, что сегодня, 2 сентября, поступила информация о госпитализации ведущей и писательницы Екатерины Гордон в нейрохирургическое отделение Боткинской больницы. Причина госпитализации - избиение собственным мужем. Лечебное учреждение информацию подтвердило, комментариев от правоохранительных органов и второго фигуранта неприятной истории, самого Сергея Жорина, не поступало.

Сергей Жорин является известным адвокатом, специализирующимся на работе со звездами. Представляя интересы певицы Валерии и Иосифа Пригожина, взыскал рекордную для России компенсацию морального вреда - 1 700 000 рублей. Ранее, работая с Бари Алибасовым добился компенсации морального вреда в размере 1 100 000 рублей.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания