Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Не день радио Дмитрия Губина

0

Интернет-сообщество который день обсуждает последствия слов, сказанных журналистом Дмитрием Губиным в эфире радиостанции «Вести ФМ». Тот, находясь под впечатлением от поездки в заснеженный Питер, сравнил технологию работы питерской губернаторши с методами нацистов: до такой степени безнадежно запущенным нашел он город.

Прозвучавшее – далеко не новость, но в эфире государственного рупора столь крамольные мысли были произнесены в первый и, похоже, последний раз. Потому что Губина из «Вестей ФМ» тут же уволили (с позорно трусливой для станции формулировкой – «из-за стилистических разногласий»). А появления второго Губина среди оставшихся на радио Соловьевых ждать не приходится (коллеги так ему и сказали: чего же ты, мол, язык за зубами не держал?). Но стоит ли тут винить кого-то?

Загвоздка в том, что никто не мог поступить иначе. Ни «Вести», которые хоть и расписались в собственной беспомощности и признали таким образом правоту ведущего, если бы "не ушли" после ТАКОГО Губина, расстались бы с кем-то из более высокопоставленных сотрудников. Ни журналист, который прекрасно знал, что, зачем и где говорит.

Губин, комментируя отзывы на новость, поделился в блоге диалогом, который случился у него со Швыдким некоторое время назад. Тот, узнав о новом месте работы Дмитрия, выдал лукашенковскую фразу: "Жить (имея в виду эфирную жизнь) вы будете счастливо, но недолго". Срок оказался даже короче, чем можно было ждать: ведущие «Вестей» связаны с радио, по словам Губина, всего-то месячными контрактами. Короткий поводок держит в тонусе и исключает всякое вольнодумство.

Время такое, что все одноразовое: контракты, люди, мысли. Шаг вправо, шаг влево – ступай по проторенной Губиным дорожке. Только пока некому.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания