Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Михаил Пореченков скрывает правду о внебрачном сыне

0

Два года назад в одном из телевизионных интервью популярный актер Михаил Пореченков признался:
у него в Эстонии есть взрослый сын. Эту радостную новость якобы ему рассказали друзья по таллинскому военному училищу. Сложилось впечатление, что «агент национальной безопасности» никогда и ничего не знал о своем отпрыске. Но "Только звезды" разузнали, что все было далеко не так, как об этом рассказывает сам актер. Выясняется, что он все-таки знал о сыне! Но за 19 лет Пореченков ни разу не вспомнил о нем.

Со слов любимца женщин Михаила Пореченкова складывалась очень трогательная история. Дескать, на него как снег на голову обрушилась эта сногсшибательная новость – у него за границей, в Таллине, есть взрослый сын, о котором он не ведал! 

Михаил Пореченков проникновенно рассказывал, как был в шоке от свалившегося на него известия, как, найдя телефон сына, пригласил его в Москву. Они встретились, обнялись… Михаил Пореченков познакомил Володю с женой и детьми, начал помогать ему материально, и теперь они живут большой  счастливой семьей.

Историю знакомства и любви Михаила Пореченкова и мамы его сына Володи Ирины Любимцевой в прессе представили как печальную лав-стори. Мол, сначала молодые люди гуляли, встречались, им было хорошо вместе, но постепенно чувства Михаила Пореченкова к Ирине стали ослабевать и вскоре ветреный Пореченков оставил Ирину, не зная якобы о том, что любимая родила ему ребенка…

Мы решили узнать, так ли это, и, позвонив в Таллин, поговорили с  женщиной, которая воспитывала сына Михаила Пореченкова Евгенией Владимировной Любимцевой. Она и рассказала, как на самом деле развивались отношения будущего актера и ее сестры.

В Таллин юный Михаил Пореченков приехал сразу после школы. Он мечтал стать военным, поэтому поступил в Высшее военно-политическое училище. Поначалу педагоги были парнем довольны: смышленый, схватывает все на лету, не ленивый. Но вскоре в жизнь Миши Пореченкова вошла первая любовь – Ира Любимцева. Про учебу Пореченков забыл.

– Миша с Ирой познакомились в общей компании, – рассказывает Евгения Владимировна. – Сестренке тогда было всего семнадцать лет. Она только школу окончила и поступила в политехнический техникум, в будущем хотела заниматься компьютерами, которые тогда только начали появляться.

Интересная девушка сразу привлекла внимание Михаила Пореченкова. Вскоре они уже сидели вместе за столом и непринужденно болтали обо всем. Потом он предложил ее проводить. Она согласилась.

– Невозможно было не заметить, что их связывали сильные чувства, – рассказывает сестра Ирины. – Это была настоящая первая крепкая любовь. Сначала Ира с Мишей просто встречались, гуляли. Потом начали жить вместе. Михаил Пореченков, бывало, ночевал у нас в квартире.

Родители Ирины не были против близких отношений между молодыми людьми. Они видели, что Пореченков любит их дочь, и доверяли ему.

– Ира и Миша очень любили друг друга, – продолжает Евгения Владимировна. – Но о том, чтобы оформить отношения, даже не задумывались. Они просто получали удовольствие от жизни…

Михаил Пореченков очень обрадовался, узнав, что Ирина беременна. Оба хотели мальчика. Девушка мечтала назвать сына Володей в честь горячо любимого отца. Пореченков не возражал.

– У Вовки отчество Михайлович, а фамилия Любимцев. Так Ира захотела, – объясняет Евгения Владимировна.
В день выписки Михаил пришел к роддому с огромным букетом цветов, который вручил Ире. Потом взял на руки своего сына.

– Вовка в детстве был просто копией Миши, – улыбается Любимцева. – Это даже признала его мама, которая прилетела из Ленинграда посмотреть на внука. Вовка ее сразу очаровал. Она любила его нянчить, еще бы – первый внук.

Получается, Михаил Пореченков с самого начала знал, что у него есть сын. Зачем же он тогда притворялся, что раньше никогда не слышал о Вове?

– У меня нет ответа на этот вопрос, – пожимает плечами Евгения Владимировна. – Я не знаю, почему он так поступил. Мы с ним не общались много лет. С тех пор, как они с Ирой разошлись.

Существует несколько версий о том, почему расстались Михаил Пореченков и Ирина. Согласно одной из них, в разрыве пары виновата мама актера Галина Николаевна. Якобы она видела в Любимцевой алчную хищницу, которую привлекает не сам Михаил Пореченков, а его ленинградская прописка и приличное жилье.

Ходят слухи, что именно Галина Николаевна настояла на том, чтобы Михаил Пореченков бросил военное училище в Таллине, и увезла его обратно в Ленинград подальше от Ирины.

Другая расхожая молва гласит, что Пореченков сам разорвал отношения с Ириной. Причина банальная: другая женщина. Якобы Михаил так сильно увлекся новой пассией, что решил бросить Ирину…

– Это полная чушь, что он нашел другую женщину и бросил Иру! – уверяет Евгения Владимировна. – Молодые они были, гордые и глупые, не хотели уступать, идти на компромиссы. Особенно наша Ира. У нее был очень волевой характер. Не смогла ему простить какую-то ерунду, вот и разошлись.

Пореченков пытался вернуть Ирину?

– Да, – грустно вздыхает Любимцева. – Он часто приезжал к нам, надеясь поговорить с ней, объясниться. Но каждый раз не заставал ее дома. Думаю, если бы Ира с Мишей Пореченковым обсудили все, их жизнь и жизнь Вовы сложилась бы совершенно по-другому.

Пореченков еще долго пытался встретиться с Ирой, но потом уехал из города и пропал на целых 19 лет!
За это время Михаил Пореченков успел жениться, у него родилась дочь Варвара. Но вскоре с мамой девочки актер расстался и женился во второй раз на художнице Ольге, от этого брака у него еще трое детей.

Трудно представить, но за все эти годы прекрасный семьянин и любящий отец Михаил Пореченков ни разу не вспомнил о своем сыне Вове. Расставшись с Ириной, он словно вычеркнул из памяти не только любимую женщину, но и собственного ребенка. За все эти годы известный актер ни разу не позвонил Вове, не поздравил его с днем рождения, не поинтересовался его судьбой. А между тем мальчику в жизни пришлось нелегко…

– Когда Вовочке было три года, умерла моя сестренка Ирочка, – сквозь слезы говорит Евгения Владимировна. – Это был несчастный случай. Наш отец нашел ее на полу, сразу позвонил мне. Я мигом прибежала, вызвала скорую. Врачи приехали быстро, но они уже ничего сделать не смогли. Вова в то время гулял во дворе. Хорошо, что он ничего не видел. А через три года после ухода сестры не стало нашего папы. Он очень любил Ирочку, вот сердце и не выдержало.

– Вы сообщили Михаилу, что у его сына умерла мама?

– У меня не было его координат, – говорит Любимцева.

Все заботы о внуке сначала взяла на себя бабушка Вовы. Она и стала официальным опекуном мальчика.

– Первое время он жил у бабушки, а через четыре года переехал к нам с мужем, – поясняет Евгения Владимировна.
В первом классе бабушка отвела Вову в секцию дзюдо. Очень скоро мальчик стал самым сильным в группе, на соревнованиях получал призовые места. На дворе были 90-е годы, и форма для занятий стоила недешево. Евгения Владимировна работала на двух работах, бабушка давала внуку деньги из небольшой пенсии. Так и жили.

– За все эти годы я ни разу не попросила помощи у Пореченкова, – говорит Любимцева. – Может, дело в моем характере – гордая очень. Даже если бы я и хотела, то не могла с ним связаться. У меня не осталось контактов с ним. А у него, видимо, наших… Но Вова никогда не чувствовал себя брошенным. Мой муж его очень любил, считал родным сыном. К тому же племянник очень подружился с другом нашей семьи Олегом. Он был ему вместо отца. Когда Вовка был маленьким, он Олега называл богатырем. Они и сейчас в прекрасных отношениях.

По словам Евгении Владимировны, Володя всегда знал, что его отец – «агент национальной безопасности» Михаил Пореченков. Несмотря на это, мальчик никогда не хотел его отыскать и спросить, почему же актер забыл о родном сыне!

Пореченков утверждает: это он позвонил сыну, якобы как только узнал о его существовании. У Евгении Любимцевой другая версия: она говорит, что Вова сам решил найти отца и посмотреть ему в глаза.

– Вова сделал первый шаг, – уверяет Евгения Владимировна. – Я не знаю подробностей, но он позвонил. Они с Мишей поговорили. Племянник сказал мне потом, что понял и простил отца. Вовка у нас очень добрый парень.

– Михаил объяснил, почему все это время не интересовался его судьбой?

– Наверное, – замялась Любимцева. – Вы лучше у Вовы спросите. Я не хочу скандала, поймите, ведь Миша – Вовин папа. Что мне ему теперь претензии предъявлять? Зачем? Для меня Вова важнее. Хочу, чтобы он был счастлив.
Нам удалось найти телефон Владимира Любимцева. Когда мы позвонили, молодой человек собирался на тренировку. Но все же согласился ответить на наши вопросы.

– Владимир, какие у вас сейчас отношения с отцом?

– Все хорошо, просто отлично. У нас с ним есть контакт, – быстро отчеканил Любимцев.

– Часто видитесь?

– Увы, очень редко. Последний раз – месяц назад, да и то один день: сходили на концерт Гарика Сукачева. Не знаю, когда увижусь с ним снова.

– Братья и сестра как вас приняли?

– Отлично. Когда я приехал к отцу, он им сразу сказал: «Это ваш брат». Без всяких сказок и заморочек.

– Писали, что вы живете вместе с отцом и его семьей в Москве. Почему же вы снова в Таллине?

– Я в Питере год проучился в колледже при Морской академии им. адмирала Макарова. Специальность – штурман. Но потом понял, что это не мое.

– Почему не остались у отца в Москве, а вернулись в Таллин?

– Но ведь у него большая семья, дети маленькие, что я там буду делать…

– 22 декабря вам исполнится 22 года. Где отмечать будете?

– Пока не знаю. Может, в Москве или здесь, в Таллине. Честно, я пока даже не определился, кем хочу стать. В следующем году пойду в армию, буду служить в батарее логистики. Я так сам захотел. Никого не просил меня «отмазать». Раз надо – значит, надо.

– Сейчас вы с кем живете – с тетей?

– Нет, с младшим двоюродным братом Никитой. Готовлю супчики, макароны – спартанскую еду.

– Вы сейчас работаете?

– Основная моя работа сейчас – это занятия боксом. Постоянного заработка у меня нет, приходится крутиться. Тетя очень помогает, бабушка. Из-за того, что денег не очень много, я редко звоню своему деду в Питер. Уж больно дорого для меня! Дед – настоящий железный человек, я им очень горжусь. Ну и отцом тоже.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания